"NIT" простили, "Vocea Basarabiei" предупредили…

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) постановил следить за тем, как телеканал "NIT" и радиостанция "Vocea Basarabiei" соблюдают плюрализм мнений, предусмотренный Кодексом телевидения и радио.

Такое решение КСТР принял на своем сегодняшнем заседании после отклонения ходатайства депутата от ЛП Валериу Сахарняну о предполагаемой дезинформации, переданной в эфире телеканала "NIT". Так, 14 марта телеканал "NIT" процитировал информагентство, сообщающее, что высокопоставленные молдавские официальные лица якобы готовы бежать из страны. В ходе прений члены КСТР пришли к выводу, что телерадиоорганизация не несет ответственности за распространенную другими источниками информацию. Ряд членов КСТР высказали замечания и по поводу соблюдения радиостанцией "Vocea Basarabiei" статьи об обеспечении плюрализма мнений.

Сегодня же Совет оштрафовал телеканал "TVC21" на 1800 леев за показ фильмов без субтитров на румынском языке. Еще четырем телеканалам за схожие нарушения вынесены открытые предупреждения, а телеканалу "Jurnal TV" предупреждение вынесено за показ фильма, содержащего откровенные сцены, в дневное время суток.

На своем заседании КСТР применил штрафные санкции в размере 1800 леев и вынес открытые предупреждения ряду телеканалов, допустивших отклонения от законодательства, касающегося размещения рекламы.

Обсудить