Очередные грандиозные планы Дорина Киртоакэ

В данном контексте будет решен и вопрос о строении подземной парковке на площади Великого Национального собрания, которая, не сомневается Киртоакэ, будет платной.

Этой весной будет проведен капитальный ремонт улицы Алеку Руссо, от Московского проспекта до бульвара Мирча чел Бэтрын. Предполагается расширение улицы, ее модернизация. Об этом рассказал в среду вечером на телеканале ТВ-7 в программе "Открытая студия" примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Градоначальник сообщил о том, на каком этапе находится решение вопроса по озеру Валя Морилор. "Оттуда было вывезено 450 тысяч куб.метров ила, со всех сторон был обустроен берег, есть два отстойника, куда стекают все нечистоты, есть система очистки. Сейчас всё сделано по-другому, не так, как было в 50-х годах. Идёт обустройство аллей, освещение территории. Думаю, в этом году все работы у озера Валя Морилор закончатся", заявил Дорин Киртоакэ.

Кроме того, примар рассказал, что в 2014 году в Кишиневе пройдет реконструкция 6-ти главных улиц города. На это ЕС выделил 22 млн евро. В данном контексте будет решен и вопрос о строении подземной парковке на площади Великого Национального собрания, которая, не сомневается Киртоакэ, будет платной.

Обсудить