Приднестровским пенсионерам повысили российскую надбавку к пенсии

Российский гуманитарный проект осуществляется в Приднестровье с 2008 года. Средства, поступающие в республику траншами, направляются на выплату 15-долларовых надбавок пенсионерам независимо от гражданства

Размер ежемесячного пособия, выплачиваемого приднестровским пенсионерам из средств российской гуманитарной помощи, увеличится на 10 рублей (примерно 9 леев), и составит во II квартале 160 рублей (159 леев).

Решение было принято с учетом роста цен, сказано в постановлении, которое на пленарном заседании в среду принял Верховный Совет непризнанной ПМР.

«Гуманитарная помощь Российской Федерации продолжает поступать в республику. В остатке сейчас имеется 58 млн. российских рублей, которые будут направлены на дальнейшие выплаты пенсионерам. С учетом инфляции размер дополнительных выплат пенсионерам повышается до 160 рублей», – сказал на заседании глава парламента Анатолий Каминский.

Российский гуманитарный проект осуществляется в Приднестровье с 2008 года. Средства, поступающие в республику траншами, направляются на выплату 15-долларовых надбавок пенсионерам независимо от гражданства, а также на улучшение питания в государственных учреждениях здравоохранения и просвещения, пишет Новый Регион.

Обсудить