Самоизоляция Владимира Воронина?

Лидер коммунистов Владимир Воронин проигнорировал приглашение посла Соединенных Штатов на прием, в честь 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Кишиневом и Вашингтоном. На мероприятие были приглашены министры, депутаты, а также бывшие президенты Молдовы.

Посол Соединенных Штатов в Кишиневе Вильям Хенри Мозер поднял бокал шампанского с Мирчей Снегуром и Петром Лучинским. Новоизбранный глава государства Николае Тимофти предпочел вино.

«Предлагаю тост за продуктивное 20-летнее сотрудничество. Поднимаю бокал за всех жителей Молдовы. Я счастлив отмечать это событие вместе с вами», - заявил Мозер.

Для нынешнего и бывших президентов Молдовы было зарезервировано четыре места. Место Владимира Воронина, который проигнорировал приглашение, в конце концов, заняла супруга американского посла.

«Я сожалею, что господин Воронин не принял приглашение. Он никак не объяснил это», - отметил посол США в Молдове.

Президент Николай Тимофти поблагодарил американское правительство за помощь, оказываемую Молдове в течение последних 20 лет.

«Думаю, что достижения моих предшественников приумножатся, а хорошие отношения между нашими народами станут еще лучше. Как человек новый, я обещаю ценить отношения с США. Я знаю, что вы оказываете помощь не только в области юстиции, но и во всех областях развития нашего общества», - сказал Тимофти.

Вильям Хенри Мозер, в свою очередь, заявил, что Соединенные Штаты будут и в дальнейшем поддерживать нашу страну на пути к европейской интеграции.

Обсудить