Документы по референдуму о вхождении Молдовы в Таможенный Союз поданы в ЦИК

30 марта 2012 года, Исполнительным Бюро Инициативной Группы по проведению республиканского законодательного Референдума о присоединении Республики Молдова к договорам об учреждении Евразийского Экономического Сообщества и о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного Союза, были поданы в Центральную Избирательную Комиссию все необходимые документы для регистрации Инициативной Группы.

Сергей Коропчану, руководитель центрального штаба Инициативной Группы, представил сотрудникам ЦИК документы Собрания Граждан от 10 марта 2012 года, на котором была избрана и утверждена Инициативная Группа: протокол собрания граждан, список зарегистрированных участников, письмо об уведомлении органа местной публичной администрации - Примэрии мун. Кишинэу, проект закона и вопрос выносимый на Референдум, список членов Инициативной Группы, протокол собрания Инициативной Группы, на котором было избрано исполнительное Бюро. Все представленные документы были заверены в Примэрии мун. Кишинэу. Также, были представлены заявления членов Инициативной Группы о согласии участвовать в сборе подписей в поддержку проведения Референдума.

Инициативная Группа, которая должна быть зарегистрирована Центральной Избирательной Комиссией и которая будет собирать подписи в поддержку проведения Референдума, состоит из 1164 членов.

Согласно законодательству, для рассмотрения представленных документов и принятия постановления относительно регистрации Инициативной Группы, Центральной Избирательной Комиссии отводится 15–дневный срок. В принятом постановлении будет указан конкретный срок сбора подписей, который должен быть не менее двух и не более трех месяцев.

Пресс-центр Инициативной Группы

Обсудить