В Молдову возвращается Международный день трудящихся. С демонстрациями и маевками?

Правительство и Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы /НКПМ/ впервые организуют 1 Мая совместные акции по случаю Международного дня солидарности трудящихся.

Об этой инициативе было объявлено вчера на рабочем заседании, которое провел премьер-министр Влад Филат с участием представителей НКПМ, передает МОЛДПРЕС.

На заседании было решено, что формат публичных мероприятий будет доработан в ближайшее время.

Премьер оценил установившееся между правительством и профсоюзами партнерство, подчеркнув, что у обоих институтов одни и те же цели, касающиеся улучшения положения трудящихся. Среди принятых правительством положительных мер глава правительства отметил рост минимальной зарплаты бюджетников, разработку законопроекта о повышении тарифной ставки с 1000 до 3000 леев.

Как заявили представители НКПМ, хотя между правительством и профсоюзами существуют некоторые разногласия, удалось решить ряд социальных проблем. Так, с 1 апреля текущего года все виды пенсий государственного социального страхования будут проиндексированы на 9,6%, в том числе пенсии по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсии участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Обсудить