Обращение к руководителю ava.md, г-ну Виталию Андриевскому

Будучи уверенными в надежности нашего источника, мы все же опубликовали новость. А последовавший за тем невразумительный ответ ПСРМ о том, что «Орманжи никогда не состоял в Партии социалистов», считаем лучшим доказательством правдивости самой новости.

Руководителю информационно-аналитического

портала www.ava.md

Г-ну Виталию Андриевскому.

Уважаемый г-н Андриевский.

За годы работы в информационной сфере возглавляемый Вами информационный портал зарекомендовал себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки, открытой для выражения мнений практически всего спектра молдавского общества. Тем удивительнее было для нас, постоянных читателей www.ava.md, обнаружить на портале публикацию, в котором содержатся заведомо ложные обвинения в адрес информационного портала Gagauzinfo.md.

В частности, 30 марта на сайте www.ava.md появилась статья под заголовком «Очередная ложь коммунистических СМИ», где содержались следующие утверждения.

Первое. Примар Чадыр-Лунги Георгий Орманжи никогда не состоял в Партии социалистов и не связан с данным политическим формированием какими-либо обязательствами.

Второе. Информационный портал Gagauzinfo.md заведомо опорочил Партию социалистов, приписав г-ну Орманжи членство в ПСРМ и его последующий переход в Демократическую партию.

Третье. Информационный портал Gagauzinfo.md входит в «коммунистический агитпром» Партии коммунистов, цель которого состоит в дискредитации ПСРМ. Следовательно, по логике авторов статьи, команда Gagauzinfo.md заведомо дезинформировала общественное мнение, выдав на новостную ленту сообщение о переходе г-на Орманжи в Демократическую партию.

В этой связи считаем целесообразным прояснить каждый из выше обозначенных тезисов.

Во-первых, новостной портал Gagauzinfo.md сообщил о том, что Георгий Орманжи покинул команду Партии социалистов. Принадлежность г-на Орманжи к команде ПСРМ была определена по следующим признакам:

- Г-н Орманжи был выдвинут кандидатом в примары Чадыр-Лунги от Партии социалистов.

- Г-н Орманжи шел под номером один в списках кандидатов Партии социалистов в городские советники Чадыр-Лунги.

- Ответственные лица Партии социалистов неоднократно называли среди своих представителей в местных органах власти именно г-на Орманжи в качестве примара Чадыр-Лунги.

К сожалению, автор публикации, размещенной на www.ava.md, приписывает нам собственные фантазии о членстве г-на Орманжи в ПСРМ, а затем успешно их развенчивает. В то же время принадлежность г-на Орманжи к команде ПСРМ у нас (да и у жителей Чадыр-Лунги) не вызывала сомнений.

Во-вторых, при подготовке новостного материала о вступлении г-на Орманжи в Демократическую партию, мы приложили все усилия, чтобы выяснить мнение по этому вопросу как самого г-на Орманжи, так и представителей ПСРМ и ДПМ. Однако г-н Орманжи отказался комментировать эту информацию, сославшись на сильную занятость (имеется аудиозапись). Ответственный секретарь Партии социалистов Валентин Крылов попросил нашего корреспондента «перезвонить ему позже» и с того момента не отвечает на телефонные звонки, а представитель ДПМ в Гагаузии Александр Стояногло просто не берет трубку.

Будучи уверенными в надежности нашего источника, мы все же опубликовали новость. А последовавший за тем невразумительный ответ ПСРМ о том, что «Орманжи никогда не состоял в Партии социалистов», считаем лучшим доказательством правдивости самой новости.

И, наконец, в-третьих, мы оставляем на совести автора его размышления о «коммунистическом агитпропе» и принадлежности Gagauzinfo.md к нему. А всем остальным, желающим составить собственное мнение о нашем новостном портале, предлагаем подсчитать количество новостей на Gagauzinfo.md за последний месяц, посвященных различным региональным и центральным политическим силам. И сделать самостоятельный вывод об «ангажированности» портала.

Команда информационного портала

Gagauzinfo.md

Обсудить