Новый опрос на ava.md. Поддерживаете ли вы «железнодорожное соглашение» Филата и Шевчука, которое разблокировало движение поездов через Приднестровье?

Коммунисты недовольны этим соглашением. Коммунистический сайт заявил, что подписав с Приднестровьем Протокольное соглашение (текст публикуется ниже) и, разблокировав железнодорожное движение (было заблокировано во времена правления ПКРМ), глава правительства Молдовы действовал в своих интересах и предал интересы Молдовы.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Этот опрос интересен тем, что коммунистические тролли, вопреки здравому смыслу, вопреки личным интересам (все мы от этого выиграли) будут голосовать против. Почему? Потому, что подписал Филат. И потому, что руководство ПКРМ против.
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа Виталий Андриевский
      А чем руководство ПКРМ мотивирует свою позицию? Чем хуже — тем лучше?
      • П
        # ПРО МОЛДОВА Цыпа-Дрипа
        Да кого вы слушаете- это как всегда бульварные сплетни, бульварной аналитики.
      • Д
        # Дихлофос Цыпа-Дрипа
        дело оно 100 % хорошее, но есть одно НО.
        парламент нелегитимен по мнению большинства народа.
        или уже все забыли???
        «ЖОС АЛЬЯНЦА»
    • П
      # ПРО МОЛДОВА Виталий Андриевский
      Самый главный тролль тут это вы. В студию заявление руководства ПКРМ где сказано что оно против разблокирования движения поездов через Приднестровье. Воронин открыто заявлял что он поддержит любое позитивное движение в урегулировании проблем с Приднестровьем независимо от того от кого оно исходит. По факту это соглашение кроме позитивных моментов, де факто признает погранично- таможенный контроль внутри страны + еще не понятно как этот контроль будет конкретно произведен(хотя заочно уже много чего говориться-хотя без гарантий с приднестровской стороны). А как же вопрос с собственностью Железных Дорог Молдовы-или все уже сдано? Я думаю что все движение в сторону урегулирования в этого конфликта(что уже попроще делать после смены руководства в регионе) и позитивных шагов для людей это хорошо и никакой политик против этого не выскажется. Но есть темные пятна о которых не нужно забывать, тем более зная кто участвует в этом процессе.
      Вы же сказали как только выберут недопрезидента сразу уйдете в жесткую оппозицию или вас так зацепили что никак не отцепиться. Сладко возле власти крутиться.
    • L
      # Learning Виталий Андриевский
      Следопыт Бородатыч, я хоть и поддерживаю разблокировку движения поездов, но постановку вопроса не поддерживаю полностью.
      Предлагаю Вам создать следующий опрос для пользователей — Вы ненавидите додона за то что он предал избирателей голосовавших за пкрм, или вы презираете его за то что он продался альянсу.

      Софистикой не только Вы можете заниматься, хотя права Админа только у Вас и этот комментарий я уверен будет удален.
    • k
      # kravtor Виталий Андриевский
      А теперь специально для некоего «следопыта», признаваемого в интернет среде как «бородач андреич», мнение некоего kravtora, имеющего отношение к железной дороге Молдовы уже без малого 20 лет и имеющего непосредственное отношение к событиям, кои имели место быть тут озвучены.
      1) Захват (а был именно,) захват на левом берегу имущества ГП «ЖДМ» планировался, а не был ответом на введение новых таможенных правил. Станция Рыбница, например, и на хрен не нужна была ПМР с её ручными стрелками и раздолбанным путевым хозяйством, пока ГП «ЖДМ» не вложило в развитие Рыбницкого узла миллионы и не построило электрическую централизацию, новое здание вокзала и станции, капитально отремонтировало перегон Рыбница – Воронково, по которому до этого времени поезда ехали со скоростью 25 километров в час из-за гнилости шпал и износа рельсов. Разговоры и агитация о массовом переходе железнодорожников левобережья под юрисдикцию ПМР велись ещё до ввода новых таможенных правил.
      2) Про пассажирское движение, которое, судя по парадным реляциям передовиц в газетах, сократиться аж на 400 километров: Поезд Кишинёв – Санкт-Петербург, который сейчас едет через Бельцы и Окницу, возвращается на свой «старый» маршрут на территории Украины по станции Жмеринка. Берём карту и измеряем пройденное расстояние по маршруту Кишинёв – Унгены – Бельцы – Могилёв-Подольский – Жмеринка и по маршруту Кишинёв – Тирасполь – Раздельная – Жмеринка и внимательно ищем разницу в 400 км в меньшую сторону… Нашли?.. Нет?!.. И я не нашёл. Как и разницу во времени следования. Уменьшилось только время проезда к госгранице Украины. Уменьшилось расстояние следования по железной дороге Молдовы и увеличилось расстояние и время следования по железной дороге Украины. Вывод какой напрашивается, чувствуете? Это значит, что процент отчислений в доход ГП «ЖДМ» от продажи билетов будет меньшим, а в доход Укрзализницы – большим, т.к. тарифное расстояние по территории Украины стало больше, а по территории Молдовы меньше.
      3) Тот же «компот» и по грузовым перевозкам. Берём состав с металлом, отправляемый с ММЗ на Украину и в Россию (как преимущественное направление экспорта металла). Оформлялся состав по станции Матеуцы и далее отправлялся по маршруту Матеуцы – Бельцы – Окница – Могилёв-Подольск. Итого около 240 км. Соответственно и тариф за провоз шёл в казну ГП «ЖДМ». Теперь, если грузовые поезда будут отправляться со станции Рыбница на станцию Слободка, они будут целиком проходить по «пэмээровке» на тарифное расстояние около 30 километров до госграницы Украины. Отсюда вывод: так как ГУП «железная дорога ПМР» со 100% гарантией делиться прибылью (даже с этих 30 км) от этих перевозок не будет (они ж не дурни последние, согласитесь), то ГП «ЖДМ» от этого перенаправления потока будет иметь ноль целых хрен десятых дохода. Следующий вопрос – А КТО ТОГДА БУДЕТ ИМЕТЬ? КТО БЫЛ И ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ? КОМУ ПОЙДЁТ ОТКАТ? Получается, премьер признал право собственности ПМР на государственную собственность РМ на территории ПМР – железную дорогу … ИЛИ? В этом проявляется соблюдение государственных интересов РМ?
      4) Когда по результатам доходов ГП «ЖДМ» железнодорожников опять переведут на технический простой и отпуска без содержания, то, неуважаемый «бородач слетопытов», уже каждый из них будет «коммунистическим троллем» от души минусующим крепким матерным словом таких аналнытиков и правителей, ими защищаемых.
      С «коммунистическим» приветом – железнодорожник со стажем и ясным виденьем вещей.
      • k
        # kravtor kravtor
        Ещё один интересный момент:
        «18. Изначальный срок функционирования данного механизма установлен на 6(шесть) месяцев с возможностью его пролонгации при наличии согласия сторон.»

        На 6-ть (ШЕСТЬ!) месяцев?! Всё так шатко? )))
        • # Colonel kravtor
          Вы зря кипятитесь, в приложениии к соглашению есть неопубликованные материалы о перерасчете средств и юрисдикции дороги. Подождем обнародования.
          • k
            # kravtor Colonel
            Вы думаете ЭТО обнародуют? )))))))

            А откуда информация? От ФСБ-ЦРУ? )))))))))))
            • # Colonel kravtor
              В тексте соглашения есть ссылка.

              https://docs.google.com/viewer?url=http://d.storage.interakt.md/2012/03/trans9240.pdf&chrome=true
              • k
                # kravtor Colonel
                Эта ссылка — тот-же текст, приведённый выше.

                «12. Стороны совместно с экспертными (рабочими) группами по железнодорожному транспорту, а также с привлечением независимых страховых компаний разработают и представят варианты обеспечения сохранности грузов и подвижного состава, а также процедуру взаиморасчетов.»

                Т.е. есть декларация о намерениях, куча ещё неразработанных вариантов, но нет прозрачного установленного механизма. Или есть — «серый», или более тёмного тона.

                Доход будет получать сперва таможня. Я чья у нас нонче таможня (?)… Вот и я о том же )))
                • # Colonel kravtor
                  Речь не о таможне, а о процедуре взаиморасчетов и как производная принадлежность участка, как предполагаю. ПМР импортирует грузы не для потребления без таможни РМ, а сырье через РМ. Доходов никаких с этого не получает. Сделано это для контроля и предотвращения реэкспорта. Срок действия документа вообще чушь, он рамочный. и наверняка будет заменен на более серьезный.
  • # viteok111
    Asa zis „frati” masoni!
  • S
    # SVETA
    Всякие здоровые действия угодны.
    Поднимите уровень жизни народа, сделайте русский государственным, делайте экономику с ЕС и ТС, соблюдайте законы, конституцию, любите Молдову, а не чуждое нам г- во и всё наладится.
    • # Colonel SVETA
      Согласно веяниям времени государственным надо делать английский.
      • S
        # SVETA Colonel
        Colonel

        Я за + украинский и гагаузкий.
  • # Fact
    Да все вы и коммунисты и додонисты одна шайка лейка против Молдовы и нашего народа. Чем хуже Молдовы тем лучше вам.То флаг вам наш не нравится, то все нелегитимны, то деньги за прогулы хотите получать один деструктив и шизофренизм в ваших головах.Ждет вас Костюжень.
    В 90-ых все вы боролись против независимости Молдовы, теперь «патриотами » заделались.
  • Д
    # Дихлофос
    «Да все вы и коммунисты и додонисты одна шайка лейка против Молдовы и нашего народа. Чем хуже Молдовы тем лучше вам.»

    в каком месте смеяться??????? что вместо Маре Румынии стоит слово Молдовы?????
    это типа 1-е апреля???????
  • M
    # Master
    Воронин сделал больше на другом направлении. Его сын подобрал под себя половину рентабельного бизнеса Молдовы. Ну и другим сторонникам попереподало. Ткачик прихватизировал небезызвестные объекты недвижимости.
    А главное они зомбировали в Молдове всех у кого проблемы с головой и образованием. То есть создали прослойку людей, которые до конца жизни, будут любить все что исходит от Воронина, какой бы глупостью и вредом это не было, и ненавидеть все что от его оппонентов, каким бы полезным это не было.
    И то что написано выше комитролями и то что они напишут ниже — прямое подтверждение этому. И самое смешное что эти дятлы и даже в этой теме не забывают Додона. Вот мол если бы не Додон то рельсы бы были золотые, а морды пассажиров смазывали бы медом. А так и хорошая новость не в радость.
    • П
      # ПРО МОЛДОВА Master
      Ладно эта чушь уже устарела, хотя коммунистическое правление было конечно далеко от идеала. Что вы скажете о «честных и бедных патриотах любящих свою родину и все отдающих в ее благо в прошлом, настоящем и будущем» Филате, Плахотнюке, Гимпу, Лупу, Додоне, Урекяне итгд. Все они неплохо поднялись при так называемом диктаторском режиме, некоторые были членами этой команды. Ладно мы поняли Воронин и его сын плохие сволочи приватизировавшие всю страну, как в том анекдоте)))), но интересно что вы можете сказать о честных вышеназванных тружеников и ударников труда во имя славы Молдавской Республики.

      Просто смешно и полнейший маразм характерный наверное только нашей стране, партии уже нет у власти практически три года, а она во всем виновата и самая плохая. А о власти тишина. Понимаю если бы там был хоть один достойный представитель работающий реально во благо народа. Но такие там не водятся. Все продукты прошлой системы и ничем не лучше ее. Даже самые худшие из ее продуктов которые способны на вещи на которые прошлые не решались.
      • M
        # Master ПРО МОЛДОВА
        А зачем постоянно переводить стрелки? Если мы завели разговор про отношение комми к открытию железной дороги, причем тут Додон или Альянс? Альянс тоже ворует, но не изображает при этом святош и борцов за народное счастье. Да и вообще они босяки по сравнению с тем как нажился «бизнесмен номер один» во время правления его папы.
        • П
          # ПРО МОЛДОВА Master
          А то что вы выше написали относиться к разговору про отношение комми к открытию железной дороги? Опять антиворонинские мифы ничем не подтвержденные кроме разговоров. Он далеко не идеал, но он ребенок по сравнению с нынешним правлением. Какой сейчас безпредел твориться в гос структурах и как трясут бизнес, не говоря уже о многом другом. Разойдемся каждый на своем мнении.
  • # zeqk
    Рельсы золотом, морды медом, жопы вазелином, вот и весь ответ на «железнодорожное соглашение» Филата и Шевчука
  • S
    # Sapog
    Конечно же возобновление жел. сообщения это плохо! Агенство «Омега» и телеканал «Нит» не раз убедительно доказывали что Филат главный контрабандист. Все мы видели как Филат лично передал румынскому миллионЭру Дину Патричиу мешок сигарет «Жок».( последний кстати на допросе сознался что сигареты предназначались для массового отравления венгров из Трансилвании, и взамен он Филату обещал проллобировать Унирю в румынском парламенте). Косвенно его слова подтвердила и знаменитая бабушка из села Котул Морий, которая заявила что взрыв дамбы Филатом ( за пять минут до взрыва его видели недалеко от дамбы с бикфордовым шнуром в руках), был всеголишь попыткои изменить течение Дуная, чтобы потом по высохшему руслу реки Прут перевезти на собаках два болгарских сухогруза с контрабандой!
    Нет никакого сомнения в том что железнодорожное сообщение нужно Филату для межгалактической контрабанды, ведь если верить коммунистическим СМИ- Приднестровье- ЧЁРНАЯ ДЫРА! И согласно теории Энштейна обязательно должна иметь выход в другой галактике. Кто поручится что через неделю Молдову не завалят марсианскими сигаретами и героином с Альфы Центавра? Нет сомнений- от этого выиграет только Филат!
    Информационное агенство Вечный Гон.
    Читайте в следующих публикациях: Филат признал что помогал пиратам Карибского моря!
  • # Fact
    Это Сапогом по яйцам совков, удар ниже пояса а там их мозги оказались.
  • C
    # CrushTest
    Сначала увидел только тему опроса и тут же захотелось спросить Андриевского — К чему бы это? Что за дибилизм? Неужели есть безмозглые бараны, которые против подобных соглашений?
    Начал читать статью под темой опроса и понял, что таки — да! Такие бараны у нас есть. Ещё не читал комментарии, но уверен, что найдутся также и имбецилы, горячо поддерживающие этих баранов.
    Твою мать!.. Страна чудес и клоунов!..
  • # logic
    Да плевать кто подписал!!!

    Главное что «процесс пошел»… а кто и как это сделал неужели это так важно???