Конференция Института иудаики, Консульства Израиля в Молдове и Еврейского агентства «Сохнут»

29 марта в Израильском культурном центре состоялась международная научная конференция «Актуальные проблемы истории, этнологии, филологии и права евреев», организованная Институтом иудаики при поддержке Консульства Израиля в Молдове и Еврейского агентства «Сохнут».

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Fact
    Великие люди евреи, благодаря им состоялась революция в россии
    Вот список Совета Народных Комиссаров: Ленин-председатель русский,; Лурье (Ларин) экономический совет, еврей; Шлихтер, снабжение, еврей; Бронштейн (Троцкий), армия и флот, еврей; Ландер, государственный контроль, еврей; Кауфман, государственные имущества, еврей; В. Шмидт, труд, еврей; Е. Лилина (Книгиссен), народное здравие, еврейка; Шпицберг, культы, еврей; Апфельбаум (Зиновьев), внутренние дела, еврей; Анвельт, гигиена, еврей; Исидор Гуковский, финансы, еврей; Володарский, печать, еврей; Урицкий, выборы, еврей; И. Штейнберг, юстиция, еврей; Фенигштейн, беженцы, еврей; Савич и Заславский, его помощники, евреи.Чичерин, иностранные дела, русский [24]; Луначарский, нар. просвещение, тоже; Джугашвили, народности, грузин
    Пора и у нас революции делать, тем более с такими революционерками как Шупак, Влах.
    Браво евреи, только будьте внимательны набегут эти дикари из РПЦ из московской матрены и опять сломают вам ханукию, а скажут что молдоване.
    • # Марка Fact
      Всегда приятно встретить адекват среди бессмысленного засирания )
    • Р
      # Ребус Fact
      У Ленина папа был калмык, а мама — еврейка. Ни капли русской крови, Факт!
  • М
    # Михаил Викторович
    Поэтому, когда начало ломаться анти русское государство СССР, они ломанулись на свою историческую Родину.Всем хорошо, когда они живут в Израиле, и им в первую очередь прекрасно. Успехов им в Палестине.
    • Сталинские репрессии т заметно сказались на еврейском этносе СССР. Были уничтожены наиболее активные его члены, а остальные надолго запуганы.Коммунисты уничтожали евреев почти как русских, вот они и ломанулись.
      • Р
        # Ребус Fact
        Среди особо запуганных Леонид Утесов, Аркадий Райкин, Марк Бернес, Иосиф Кобзон…
  • Р
    # Ребус
    Факт, вы правы: коммунистический тоталитаризм был создан сионистами.И пострадало от него почти полмира.
    Результат: холокост и сталинские репрессии. Сталин — это особенно обидно, так как Джугашвили переводится с грузинского, как «сын еврея».