Николае Тимофти и Владимир Путин могут встретиться в мае

Тимофти заявил, что встреча с Путиным является хорошей возможностью найти новые пути по укреплению отношений между Россией и Молдовой.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # fil
    В добрый час господин президент. По вашим поступкам и ценить вас будем.
  • # человек
    Ну и кто говорил что Тимофти унионист и прорумын? Сам решил встретиться с послом РФ и договорились о встрече с Путиным.
  • # zeqk
    Со злостным врагом всегда можно найти общий язык, а вот с гавняным другом никогда
  • Р
    # Ребус
    Для развития дружбы между Молдовой и Россией сюда и направили «голубя мира» Рогозина!
    • # logic Ребус
      Не-а… этого для поддержания. Развивают президенты, премьеры… МИДы…

      А Рогозины… поддерживают.
  • # разумный
    «по укреплению отношений между Россией и Молдовой» —

    для этого не надо было допускать Гимпу до власти!
  • # Реформатор
    главное подольше не видеться Тимоти с Бэсексу!
    хотя наши дипломаты и советники могут и подсуетиться с этой встречей…
    это ж так просто, — легче совместного заседания правительств.
  • # Fact
    У совков один президент, где бы они не жили, это путин, они будут лизать его яйца пока их не отрежут те же россияне Потребность иметь вождя это самый рабский ген у совков так они боготворили сталина пока он их давил как клопов, холопская, рабская душа прививалась русскому народу издревле, как они пели боже царя храни 300 лет назат так и сейчас, но наши совки предпочитают это делать с далека их ничем не заманишь в россию они прекрасно знают что там они крепостные.Они будут гадить здесь восхваляя любимого вождя и дикий образ жизни холопов, пытаясь затащить нас в свой мир рабства и раболепия.
    • Р
      # Ребус Fact
      Факт, а тебе известно, что «рабский» СССР был на втором месте в мире по экономическому развитию после США, пережив на своей территории самую страшную войну?
      Теперь на втором месте все тот же социалистический Китай!
      А ЕС нынче, которая Гитлеру яйца не лизала, в глубокой ж...?
      Телевизор не смотришь?
    • М
      # Михаил Викторович Fact
      Фактик, ты наверно европейцам все таки в свою попку даешь, знаешь как правильно лизать яйца, знаешь что именно для тебя тащат новый закон в Молдову. Что бы тебя ненароком не обижали. Подумай своей тупорылой головой, сколько человек вышло, протестовать против фальсифицированных выборов, на Болотной площади. В несвободном государстве разве это было бы возможно. Твоя русофобская ненависть все таки сыграет с тобой злую шутку. Когда нибудь, как не скрывайся все равно попадешь в надежные руки. Всем успехов.
    • Ынкиде-те, нулитате активэ ши ангажатэ!
  • v
    # vew
    1. "… является хорошей возможностью… по укреплению отношений между Россией и Молдовой".
    Сначала делали все, чтоб пересраться с Россией (план Козака, дурацкие игры с Нарышкиным, объятия с НАТО, деяния Гимпу и гимповский камень и т.д.), а теперь «укрепление отношений»? Смешно… Кстати, Путин довольно злопамятный — вряд ли забыл, как его ссадили с самолета (длан Козака).
    2. Встреча Титмоти, которого не признает половина населения Молдавии и которого выбирали с помощью самолетиков и через 5 дней спешно (как бы чего не случилось) инаугурировали, и Путина, которого поддерживает большинство россиян, выборы которого ни у кого не вызывают сомнения и который честно ждет 45-дневного периода до инаугурации? Тоже смешно…
    • # Fact vew
      Боже путина храни, а на свою страну насрать.Гимн совков.
      • Р
        # Ребус Fact
        Кстати, Факт, Россия ничего не имеет против, чтобя молдаване оседали на ее территории. Красивый, трудолюбивый, православный народ…
        • # Fact Ребус
          Конечно земли в россии пустующей дохрена, вся сибирь пустая, я не знаю что армия россии отнимает територии у таких маленьких стран как Молдова, Грузия. И что делают русские в ненавистной им Молдове.Язык наш им не нравится, народ неш им здесь мешает, правительство наше не нравится, любят путина, так чего вас здесь держит?
          • М
            # Михаил Викторович Fact
            Пресс-секретарь Путина: Мой шеф всегда был либералом, но продавать страну он не будет

            Автор: Андрей Артемов

            Опубликовано 26 марта 12 (15:35)

            Дмитрий Песков рассказал о взглядах будущего президента, акциях протеста и новом правительстве
            В преддверии вступления в должность президента России Владимира Путина пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков дал интервью журналу «Итоги», в котором сделал несколько интересных заявлений.
            Так, пресс-секретарь поспешил успокоить либеральную общественность, опасающуюся усиления репрессий со стороны Путина после его инаугурации.
            «Ужесточение каких-то правил поведения и отход от идей либерализма? Это не про Путина! Хотя на Западе грешат навешиванием на него ярлыков типа «железный», «проповедник авторитаризма» и так далее. Полная глупость. Если внимательно проанализировать сказанное и сделанное Путиным, то совершенно очевидно, что он не меньший либерал, чем многие из тех, кого у нас принято так называть. Конечно, он категорически против сдачи интересов страны. Он никогда не будет с теми, кто под либерализмом понимает возможность приторговывать родиной. Путин — либерал не на словах, а на деле: и в экономике, и в иных сферах», — заявил Песков.
            По его словам, в акциях протеста, которые состоялись в России в декабре – ноябре, нет ничего страшного. «При всей относительной новизне таких настроений по накалу и масштабу их трудно сравнивать с тем, что подчас происходит на Западе. И, слава богу, что такого у нас нет, — подчеркнул Песков. — Это свидетельствует о том, какова доля оппозиционно настроенных людей в нашей стране. В их присутствии нет ничего страшного, но понятно, что любое государство стремится к тому, чтобы эту долю уменьшить. И те конструктивные шаги, которые сейчас предпринимаются властью, как раз на это и нацелены».
            Кроме того, считает пресс-секретарь Путина, митинги свидетельствуют о политическом здоровье общества, которое, по его словам, «возможно, развивается чуть быстрее, чем само государство».
            В самих акциях протеста пресс-секретарь премьера не видит никакой угрозы. Песков считает, что противникам власти удается привлечь к себе внимание только потому, что они «являются наиболее крикливой частью общества». Кроме того, уверен он, есть среди протестующих и те, кто критикует Путина за деньги.
            «Есть такие люди, чей бизнес — всегда клеймить Путина. С кем они делают этот бизнес — отдельная история. Есть ли смысл с ними общаться и что-то объяснять? Думаю, что нет», — заявил он. По его словам, Путин готов разговаривать лишь с теми, кто «несет конструктивные идеи, использует конструктивную критику».
            Впрочем, признал он, есть среди демонстрантов и образованные и успешные люди. «Естественно, у таких людей есть потребность в более активном вовлечении в жизнь страны. Но сегодняшний уровень развития нашей политической системы не совсем адекватен запросам этой части общества. И именно она в какой-то момент становится податливой на всякого рода провокационные призывы. Кто-то и из идейных соображений. А многие просто оказались игрушкой в руках бизнесменов от политики», — считает Песков.
            Рассказал Песков в интервью и о новом правительстве, которое должно быть сформировано после инаугурации Путина. По его словам, пока прогнозы, которые публикуют СМИ касательно будущего состава правительства, не что иное, как «домыслы» и «спекуляции».
            По его словам, не стоит делать скорых выводов о будущем кабинете министров, а дождаться, когда Путин и Медведев договорятся о составе нового правительства.
            «Есть Медведев и есть Путин. И они заявили, что ведут консультации на предмет формирования нового правительства. Здесь вопрос структуры и вопрос кадров. Насколько я знаю, ничего по этому поводу пока официально не анонсировалось. Когда эти два человека договорятся, тогда все и будет объявлено», — сказал он.
            При этом Песков признал, что между членами тандема есть разногласия, однако в целях они сходятся. «Его стратегические цели неизменны. Граждане России должны жить максимально хорошо и комфортно. Этот постулат остается неизменным. А тактические подходы и разного рода нюансы — материя изменчивая. Все-таки Путин и Медведев — разные люди. И у них может быть разное видение путей достижения цели. Здесь я вижу только позитив», — считает Песков.
            Пресс-секретарь Путина также заявил, что только сейчас – при третьем президентском сроке глава государства, наконец, может приступить к реформам и реформировать страну. В прежние годы его шеф ее реанимировал.
            Впрочем, и сейчас осуществлению реформ мешают такие вещи, как мировой экономический кризис, однако руководство страны, по его словам, постоянно находится начеку и не тратит слишком много средств, приберегая их на тяжелые времена.
            • В Росии нет полит конкуренции, а значит нет конкуренции социальных идей. нет этой конкуренции и нет изменений, если вы на это обратили внимание, во всех технологически отсталых странах в которых социальные проблемы на определенном уровне можно удовлетворить за счет ископаемого сырья. Пока была дорогая нефть был брежнев и СССР пока есть спрос на газ и высокая цена есть Путин, Назарбаев, Алиев, Туркмен баши Узбек баши. я не говорю про каддафи и прочих которые долго у власти были и которые еще есть. Все это долгожительство возможно только в таких сырьевых странах которым не надо чегото там выдумывать искать и бороться за лучшее оно и так хрошо Ну а к чему зто приводит в конце концов показывает история на фактах.
  • # Libafruma
    Владимир Владимирович я Вас обожаю! Респект! Не знаю, что там с этим Тимофти, но Вы супер!
  • Р
    # Ребус
    А что в Румынии внезапно произошло экономическое чудо?
    Или в Греции? Или в Португалии? Или в Испании? Или в Италии?
    Телевизор хотя бы смотри, Факт!
  • К
    # Клим
    Н.Тимофти должен встретится с В.Путиным именно 9 Мая в Москве, и присутствовать на параде Победы Советских войск над фашистами! Вот тогда можно будет немного поверить в искренность сказанного Н.Тимофти.
  • # Mamaliga cu mujdei
    а он точно не опарафинится на этой встрече?
    Гимпу конечно тяжело переплюнуть, даже не догнать по части храброго маразма, идущего напролом. Посмотрим… но уже ясно что и этот вариант исполняющего обязанности президента — шкатулка с диковинными румынскими сюрпризами
  • # aromat
    Как только наметится что то положительное, так сразу Тимофти станет не угоден альянсу и западу. Им совершенно не нужна сильная Молдова и тем более сильная Россия. Мы живём в мире, где человек человеку волк. Исходя из этого, мы всегда сделаем правильный вывод. Все подачки под видом инвестиций и поддержания демократии это только тщательная маскировка основной цели — не допустить, или хотя бы отдолить влияние советской идеологии на их страны. Если отбросить в сторону весь негатив, то она провозглашала заботу человека о человеке, а это прямо противоположно их принципам. Сегодня многие, в том числе и в бывшем соцлагеое, совсем не понимают. а скорей не хотят понять, что они уже давно генетически,(не зависимо от цвета кожи, вероисповедования и т. д. )другие, а соответственно и путь у нас несколько другой. Поэтому не стоит уподоблятся мартышке из известной басни.