Полицией арестован генсекретарь Социал-демократической партии Сергей Коробчану. Версия Шелина и советника министра МВД

В понедельник, после 17 часов, полицией арестован генсекретарь Социал-демократической партии Сергей Коробчану.

Об том журналистам заявил лидер молдавских социал-демократов Виктор Шелин. Он также заявил, что в офисе руководимой им партии проходят обыски на предмет обнаружения литературы, осуждающей гомосексуализм и лесбиянство.

Это произошло сегодня примерно в половине шестого вечера, - рассказал «Комсомолке» председатель СДП Виктор Шелин. - Мне позвонил генеральный секретарь нашей партии Сергей Коробчан и сказал, что на улице к нему подошли полицейские и потребовали пройти с ними в отделение полиции. Больше он ничего не успел сказать, телефон отключился. Мы направили наших людей по всем отделениям полиции города, чтобы узнать о судьбе нашего товарища.

По словам Виктора Шелина, при Сергее Коробчане находился буклет, в котором выражается протест против легализации в стране гомосексуализма и лесбиянства.

- Нам позвонили и сказали, что скоро полицейские придут в наш офис для проведения обысков на предмет выявления и изъятия литературы в которой выражается протест против легализации в Молдове гомосексуализма и лесбиянства, - говорит Виктор Петрович.

Мы подошли к офису СДП, который располагается на улице 31 августа. Тишина, лишь несколько журналистов дежурят на улице.

- Ждем, когда придет полиция, - сообщили нам в офисе партии. - Сергея Коробчана, которого задержала полиция, до сих пор не нашли...

Советник министра внутренних дел Еуджен Оникэ отметил, что в автомобиле задержанного были обнаружены 1300 брошюр с призывами о гражданском неповиновении. «Это обращение на бумаге, которое не прошло спецконтроля. Было возбуждено уголовное дело», - отметил он, сообщает publika.md.

Обсудить