Выбор между гармонией и новым Средневековьем

Споры по поводу законодательства о дискриминации, интенсивно звучащие сейчас в Молдове, как и обширная полемика в России, которую, очевидно, проигрывают сегодня те, кто настаивает на уголовном наказании для арестованных оппозиционных феминисток, - всё это звенья одной цепи.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Fact
    Да церковь инструмент политической борьбы и сфер влияния. РПЦ у нас только и занимается стравливагнием людей по разным критериям чтобы создавать хаос и дестабилизировать обстановку.То на мусульман натравливают свою паству, то Евреям ломают ханукию, то пидарасы враги, а сами бабло сколачивают от имени Бога и на мерсах и джипах разьезжают.
  • # logic
    Вот именно для того, что бы сохранить вакханалию на просторах СНГ и дискредитируется ООН, США и ЕС…

    Мы самые лучшие, у нас самый высокий интеллект, а юмор Задорнова саммый хороший…

    На самсом деле концерты Задорнова начинают напоминать сеансы психотерапии, где посетителям давно уже впаривают про нас «умных» и их «тупых»… А на самом то деле… смешно даже сравнивать уровень иститутов власти с США и ЕС с нашими…
    • Р
      # Ребус logic
      США и ЕС сами себя дискредитируют, когда навязывают «демократию» суверенным государствам путем военных вторжений в эти страны.
      А ООН давно нуждается в реформировании,- это признают сегодня все.
      • # logic Ребус
        Не спорю…

        Но внутри своих стран, для своих граждан, в США и ЕС созданы такие условия, которых нет ни у нас, ни в России… к сожалению.

        ООН растоптали США… если вам угодно мое мнение… и что — от этого внутри США стало хуже с демократией ???

        Нас тут всех в резервации держат… об этом любой «наш» Вам скажет, что живет в Канаде, США или Европе… слово «демократия» у нас ТАК СИЛЬНО дискретизированно всякими Задорновыми (хотя очень нравится его юмор в другом), что сегодня по просту смешно и пошло об этом говорить…

        А МЫ ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К ЭТОМУ… нам не дали даже нюхнуть этого «зелья»…

        Наши и иные политики ведь детенышей своих «туды» направляют… зная, что и без их опеки «там» им житься будет ОК!!!

        Не это ли САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ???
        • Р
          # Ребус logic
          Вы об уровне жизни или демократии?
          Уровень жизни в США и старой Европе выше, в последние годы, в немалой степени за счет развала СССР.
          Посмотрим, каким он будет через пять лет.
          ЕС трещит по швам, США могут избавится от проблем только за счет третьей «демократической» мировой войны.
          Да и первую мировую, и вторую развязал все тот же «цивилизованный» Запад!
          • # logic Ребус
            Я о демократии… уровень жизни следствие принципов демократии внутри этих стран.

            Не собираясь анализировать, че там и как будет в Европах али США… могу только сказать то, что все «наши» которые едут и устраиваются «там» жить… нет, не чьи то попки мыть, а работать, платить налоги, не заниматься наркотиками и проститутками и прочими «прелестями»… а просто жить как при Союзе… те однозначно признают в этих странах главенство Закона…

            Да… коррупция есть где то в высших эшелонах власти… и с нею боряться журналисты… политики других (оппозиционных) партий… в общем не простые люди.

            Конечно не все так сладко и там… но совершенно другое качество жизни ВНУТРИ этих государств… есть понятие защищенности. Есть и все «наше» — зависть, национализм, глупость и тупость, а также серость… но где всего этого нет ???

            Цикличность войн и их влияние — так это еще Маркс, Ленин писали… не думаю, что мы, живущие в такой маленькой стране можем как — то повлиять на это.

            Зато непринятие этих ценностей: демократии, главенства Закона, коррупция на всех уровнях… этого у нас в избытке. Зато когда пытаешься что то на тему демократии сказать… нет, не той туфты, за которую у нас 20 лет выдавали типа демократия… сразу мировые войны вспоминаем…

            Думаю, что начинать надо с ценностей типа Государство, Закон, дисциплина для всех одинаковая… а для политиков даже выше. А у нас что ???????
            • Р
              # Ребус logic
              Сколько лет демократии на Западе и сколько у нас?
              Да и строим мы ее после колоссального разрушения социальной и экономической жизни!
              Так что все ваши сравнения, как минимум, некорректны.
              • # logic Ребус
                В чем то согласен с Вами… насчет корректности в сравнениях… НО!

                … если мы начнем с ненависти к румынам или русским…

                … если мы, не познав что такое демократия, критикует всех, кто этим пользуется…

                … если мы не полюбим то, что называется Родина (извините за пафос)…

                ТО, исходя из названия статьи — кто мы ??? Не из Средневековья ли ????

                когда то надо начинать. Не придет к нам Медведев или Бэсеску, на пару с ЯнуковичемЮ учить нас патриотизму и демократии, и Обаме это по боку. От нас самих зависит в многом то, когды мы станем цивилизованным народом… нет, не нацией, а именно народом.

                А для этого нужно без критики хотя бы уяснить — а че это такое ???? В смысле демократии… А мы че делаем ???? критикуем США и ЕС за войны… и это правильно. Но на этом якобы основании не хотим даже думать о иных ценностях, которые у них есть и которые ХОРОШО!!!

                Не будем же мы критиковать русских за пьянство только (они это сами делают), не вспроминая Достоевского, Толстого, Булгакова, Чайковского, Рахманинова, Ростроповича и прочих деятелей русской культуры… мы же не останавливаемся на пьяницах с своей оценке русского народа… ну скажем я… а идем дальше, видим все грани этой культуры.

                Мир и люди многолики…
                • Р
                  # Ребус logic
                  С развалом СССР мы гораздо больше потеряли, чем приобрели!
                  И в духовном, и в нравственном плане.
                  Проституция, наркомания, вседозволенность под видом свободы, примитивная литература и кинематограф для подростков.
                  Назовите хоть одну «ценность», которая нас реально обогатила?
  • # barakuda
    Мужики из-за чего спор?
    По моему мнению чем болше будет гомиков, тем больше женщин нам нормальным мужикам достанется.
    Пусть принимают законы.
  • к
    # кац
    Статья чистейшей воды «голубая» пропоганда с элементами угроз "… Слабая реакция общества на урезание гражданских прав… нагромождает проблемы, которые аукнутся уже в самом скором будущем." То бишь, автор угрожает, что мол не будете нас любить-вам мало не покажется.По в сей видимости Роман Коноплев большущий демократ с либералом, коль скоро вот-таким способом старается «влюбить» себя со своими «ценностями», что ниже пупа.В чем суть демократии? В том, чтобы придумать красивое название тому дерьму, которое хотят скормить обществу? И в самом деле — поговорить о правах ГЕЕВ и СЕКСУАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ — это гламурно. А попробуй то же самое сказать в отношении ПЕДЕРАСТОВ и ПОЛОВЫХ ИЗВРАЩЕНЦЕВ.(можете меня прикончить на мете, но для меня никакой разницы). То-то же! Я всегда считал, демократия власть агрессивного мерьшинства. За 0,2% забудешь не только язык, но и ориентацию. Наркоманы, педерасты, педофилы, лесбиянки это же ГОЛОСА на выборх.К чёрту мораль — даёшь процент! Мне казалось, что бы стать европейцем необходимо поднимать экономику, а оно гораздо проще! Возлюби пидора, а еще лучше- стань им.
    Совсем не понятно негодование автора к церкви.Дескать церковь всенепремейнише должна быть и впредь отделена от государства.Можно подумать, что до сегодняшнего дня как-то по другому.То, что каждый второй из Западных попов-ПЕДОФИЛ, это благо.А то, что провославие проповедует любовь мужчины к женщине -боже избавь.
    Разговор на гей-вечеринке:
    — Ох, вы знаете, мы потеряли Жоржа.
    — Ах, неужто СПИД?!
    — Да нет, всего-навсего геморрой…
    P/S пожелание автору :" Насильно, мил не будешь "
    Геев-вампиров убивают тоже осиновым колом, но вставдяют его в жопу.
    • # logic кац
      Здрассти… КАЦ!

      Рад Вашему голосу… надеюсь 1 апреля прошло в Одессе хорошо ??? Моя доня не поехала… приболела маленько… а жаль.

      По теме- человек я возможно и не верующий, но стремящимся к вере… Мои немногие контакты с представителями церкви как правило заканчивались… ну скажем отрицательными эмоциями…

      Допускаю то, что виною являюсь и я, но памятуя что в этих контактах есть два действующих лица… из которых одно — это поп, хочется процентиков так на 49 переложить сию ответственность и на них…

      Я имею в виду то, что будучи столь же плохо настроенным к геям и лесбиянкам, и прекрасно понимая негодование попов по поводу проявления агрессивности этих категорий «граждан»… я тем не менее задаю иногда себе вопрос… это бывает… а сами то… сами… в смысле попы — что они сделали для очищения наших душ ???? Церковь построили на деньги прихожан ??? Оно конечно правильно, но не на свои же…

      Эти то хоть больные (их признал ВОЗ когда то таковыми), а попы ???

      Упаси Бог меня всех работников культа так называть, но поверьте, что процент «диких» попов очень высок… и соответственно низОк в некоторых местах рейтинг церкви… как одного из ОСНОВНЫХ ИНСТИТУТОВ нравственного воспитания людей…
      • к
        # кац logic
        И ВАМ Logic, хорошего и доброго вечера!!! ВЫ знаете, тема верить-не верить настолько индивидуальна для каждого, что обсуждать ее не имеет смысла.Ты можешь быть абсолютным атеистом, но при этом оставаться человеком с какими-то общечеловеческими моральными принципами.Мне не понятно то маниакальное упорство с каким навязывают сие чудо-чудное.Почему за эту ГАДОСТЬ не помышляют в странах исповедующих ислам? Там что, нет своих геев? А ну да, там вера ихняя не позволяет.А здесь значит ПОЗВОЛЯЕТ, при том что поголовно народ против.Хотел бы узнать мнение демократов Бобо и его ординарца.По их версии пидоры -больные люди .(более, чем согласен.Но из всего ихнего кодла-истинно больных, процентов 5-10 )
        Так у меня вопрос к этим господам европейцам доморощенным.Коль скоро они так ратуют за геев, то почему не провести допустим парад шизофреников и олигофренов.Кстати, такие же больные люди? Что Бобо, слабо быть истинным демократом?
        Logic, ВАС это к счастью не касается.
        • к
          # кац кац
          Да Logic, совсем забыл. Очень хочется похвастаться перед ВАМИ уважаемый за наших законотворцев.Я их понимаю.Скоро выборы, а очки треба зарабатывать.И все же ...«В Верховной Раде под номером 10290 зарегистрирован законопроект „О запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма“, а вот это особо радует »… законопроектом предлагается, чтобы публичная пропаганда гомосексуализма, которая может негативно сказаться на физическом и психическом здоровье детей, ее нравственном и духовном развитии, которая выражается в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации и поведении, тянула за собой наложение штрафа от пятисот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан." Так что еще не все так плохо, уважаемый. Удачи ВАМ!!!
          • # logic кац
            В мире так неспокойно… уважаемый КАЦ… шоб Вы только знали!

            меня радует именно сам факт законопроекта… т.е. если гомики есть… пусть себе живут на здоровье… но пропаганда — это уже иное…

            И рассуждаю я примерно так (это все плод моих мыслей) — раз они есть… гомо… лесби… и им это нравится… то нехай живут как им хочется… скромно и без выпендрежа… Среди моих знакомых таковых нет и не былО… я в круги, где «немодно» быть нормальным, не вхож…

            Но они таки есть… и моя дочь говорит об этом (она немного рисует… лет так 10)… пока что отношение у молодежи к «ним» не очень… Мои слова к дочери… что они люди… но больные… и к ним нужно относится с терпением… и тактом… делать вид, что «они» такие же как и все… Но на тусовки «ихние» ходить совсем необязательно, особенно если это «модно» для кого то…

            Большинство молодежи, что тусуется с «ними» — это по причине моды и неких «западных» ценностей… а вот это уже подлость… я имею в виду западных типа политиков, которые будучи сами «в этом» не переваривают традиционалов… жуть!!! Мире перевернулся — диктуют «они»…

            Анекдот:

            … приходят в секс шоп два гомика покупать презервативы… а в магазине презики только в виде авто… они преговариваются…

            первый:

            — давай купим ФЕРРРАРИ — она такая красивая и стремительная…

            второй:

            — не-а.а.а купим МЕРСЕДЕС — он большой и мощный…

            Продавщица слушает и предлагает:

            — покупайте ДЖИП — все равно по гомну ездить…
  • Р
    # Ребус
    Коноплев, ваше невежество ужасает. И наука, и искусство столетиями были неразрывно связаны с религией. Средневековье было только в Европе, не надо этот термин применять ко всему церковному миру.
    • # Fact Ребус
      Как дикари на острове приводили в жертву своих соплемеников, во имя своего бога, так и у нас попы ищут жертв и врагов, чтобы именем Бога покарать руками своих баранов людей другой веры или другихубеждений.
  • Р
    # Ребус
    Господин Коноплев, а вы представляете подобную акцию «феминисток» у Стены Плача в Израиле, или на площади Святого Петра?
    И что бы с ними сделали верующие, не дожидаясь приезда полиции?
    Я, например, представляю.
  • h
    # hannelore treu
    Коноплев, коречно, ещё та конченая продажная сволочь.
    Но вот зачем товарищ АВА с таким упорством отстаивает права геев, публикуя то маразмы Волкова, то теперь вот этого жулика Конопелькина на эту тему?
    В чем его конкретный интерес в этой «гомикопатии»?
    • # Fact hannelore treu
      Вы совки полные идиоты права у людей должны быть одинаковыми, что у негров, желтых, белых или голубых. Только вы делили людей на красных и белых уничтожая белых. Законы должны быть одинаковы для всех, дискриминация по любому признаку недопустима. Насильников сажать надо гей он или не гей.
      • Р
        # Ребус Fact
        И святотатцев тоже!
    • р
      # реалист hannelore treu
      Филат АНДРИЕВСКОМУ с Додоном дал задание защищать геев и лейсбиянок, скоро голосование в парламенте будет и надо общество подготовить, Даже про критику ПКРМ забыли,
    • # Пингвин hannelore treu
      Что, Безрутченко (Ройбу), наружу полезло твое воинствующее гомофобское нутро?
  • # малига
    После отделения церкви от государства и началась наша «веселая» жизнь. Вы очень много тут расписали, даже анализ сделали, но суть где, где корень зла, вы его не показали. В Европе потому и живут лучше, что грешат и каятся. Вы сами когда в последний раз причащались или исповедовались? А в давние времена не имея креста на шее вы не могли занимать государственный пост, не могли в армии занимать руководящую должность. И мерилом честности и добропорядочности служил не партийный билет, а крест на шее. Об этом надо говорить, что развенчание Веры, незаметный уход от Бога, тонкая работа сатаны, которую вы даже и не видите, судя по вашим высказываниям. Отсюда и все прелести современной жизни, но вините вы в этом вся и всех, но не свое отсутсвие в вере, а значит и честности. И в судах требовали сознания на Библии и только тогда верили показаниям обвиняемого. Были конечно и издержки, а у кого их нет.Но католические священики идут в ногу с прогрессом, православные томозят, но с ними никто и не работает. Каждый сел в свой угол и грабит кого может. Для этого и посылает Бог мудрого руководителя, которого сейчас и в помине нет, т.к. не заслуживаем такого. Навуходоносор понял свои ошибки, наши еще жуют траву.
  • # neo
    Странное чувство после чтения многих комментариев на АВЕ. Тема гомо тут просто прет на ура. С одной стороны критикуют настоящих геев и лесбо, а с другой стороны тема задниц, кому-то там что-то вставить %70 все комментов. Это такой способ убедить себя что я не гомо, когда с пеной у рта доказыват какие они нелюди? По фрейду то что человек больше всего ненавидит сидит в нем самом.
    Может хватит молоть пургу насчет чьи-то задниц? Других тем уже нет?
    Лично мне пофиг на геев и лесбо. Но нафига эту тему обмусоливать?
    • Р
      # Ребус neo
      Нам еще больше пофиг. Но ведь это яростно пропагандируют, вплоть до парадов!
      Кстати, начиная с Французской революции, одним из первых законов был закон о свободе гомосеков. И Ленин тут не был исключением, и Ельцин!
      Такое впечатление, что у людей, стоящих за революциями, с половой ориентацией на протяжении веков не все в порядке.
  • Ц
    # Цыпа-Дрипа
    Коноплев конченный дебил и кощунник, место которому либо в тюремной камере, либо в психушке.
  • Р
    # Ребус
    Для таких, как Коноплев, отрезвление наступит только в том случае, если в его доме группа «феминисток» с песнями обосрет все углы и объявит Коноплеву, что это была постмодернистская инсталляция!
    • к
      # кац Ребус
      Ребус, МОЛОДЦА!!! Очень понравилось за инсталяцию.

      Виды современного искусства:
      Насрал под дверью, позвонил и убежал — это инсталляция.
      Позвонил и насрал — это перформанс
  • # Сергей Попович
    Роман. Ход мыслей понравился. Многие не осознают опасность которую может представлять религия. Особенно у Нас… Ленина дураком не назовешь.
    Спасибо.
  • Р
    # Ребус
    Многие не осознают, какую опасность представляет элементарная дикость под видом современного искусства!
  • # tempest
    Я так и не понял почему предлагая нам сделать выбор между гармонией и новым средневековьем автор в качестве примера приводит случай с невоспитанными идиотками которые безобразничали в церкви и теперь якобы церковь виновата в мракобесии.
    Автор походу попутал ориентиры. Это не толпа верующих пришла на дискотЭку вразумлять танцующих. Это несколько идиоток пришли в церковь насаждать верующим свое понимание свободы.
    А если какой-нибудь очередной дебил посрёт в картинной галерее и его за это накажут, то речь пойдет о мракобесии искусствоведов?
    Ну и тема абортов это уже апофигей «логики». Может автор не в курсе сколько стоит родить и вырастить ребенка. И это точно не имеет никакого отношения ни к нравственности, ни к церкви.
    Короче, статья написана по принципу «в огороде бузина, а в Киеве дядька».
  • Р
    # Ребус
    Есть очень хорошее определение свободы, которое неплохо бы выучить Коноплеву и иже с ним.
    «Твоя личная свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека.»
    У Коноплева получается, что отмороженные идиотки,- это современные люди, а верующие — это нелюди, чьими чувствами можно пренебречь.
    Ваши «феминистки» вместе с вами, Коноплев, — это новое Средневековье!
    И ни одному нормальному человеку вы не докажете обратное.
    Превосходство «феминисток», которое вы пытаетесь отстоять, Коноплев — это тот же фашизм, но в другой упаковке!
  • # werty
    а кроме интересов серьезных религиозных бонзов автор по моему в упор не усматривает традиции и уклад жизни проживающей на определенной территории народов — а с ними как? и сравнении из средневековья тож долеко не безупречны — он что сравнивает борьбу к примеру коперника с борьбой за права гомиков? и к тому же несмотря на прорехи деятелей от религии они в общем несут порядок и определенный заряд добродеятели чтоли среди людей-- или надо по автору все очернить и разрушить все что создано многими веками ради похоти ес и сша которые и так оттирают ноги о молдову и не только о нее// мы и так практически уничтожили сами себя — так что? — до основании а затем… бред и дурдом на колесах и прямая дорога к одичанию