Епископ Маркел призывает к протестам

Собравшиеся в Бельцах прихожане и священники молились за то, чтобы глава государства не поддержал закон о недискриминации.

Церковь категорична в отношении закона о недискриминации. Сегодня епископ Бельц и Фалешт Маркел призвал священнослужителей протестовать против закона.

Собравшиеся в Бельцах прихожане и священники молились за то, чтобы глава государства не поддержал закон о недискриминации.

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел заявил, что если противоречивый законопроект будет направлен на рассмотрение парламента, то по стране будут организованы акции протеста. Кроме того, епископ отметил, что заручился поддержкой митрополита Владимира, который также обратится к президенту.

«В моей епархии я абсолютно независим и могу делать все, что позволено канонами. Митрополит разделяет эту идею, и вы сможете убедиться в этом в ближайшие дни, потому что и в Кишиневе готовятся к подобным мероприятиям», - сказал епископ.

При этом, председатель организации Pro-Ortodoxia Геннадий Валуцэ отметил, что европейские чиновники хотят превратить Молдову в платформу поощрения гомосексуалистских отношений. «Если сейчас мы не мобилизуемся, потом будет поздно. Не написано, какое меньшинство. Так и педофилы, и некрофилы также будет наделены правами», - подчеркнул Валуцэ.

Более 100 служителей православной церкви и прихожане съехались сегодня в Бельцы на общее собрание епархии. По словам Епископа Бельцкого и Фалештского Маркела, на встрече будет принято обращение к президенту страны Николаю Тимофти, в котором священники потребуют полностью отказаться от рассмотрения и принятия антидискриминационного закона.

Обсудить