Мариан Лупу: « Антидискриминационный закон был не так понят обществом…»

«Авторы закона о недискриминации совершили ошибку, однако, она касается не содержания закона, а того, как его формы, того, как закон был представлен обществу», - уверен председатель парламента Мариан Лупу.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • s
    # skorpion200
    "… подобного от нас ЕС не требует.." Что-то ты лукавишь Мариан Ильич. Принятие этого закона как раз и диктуется эмиссарами от ЕС. В противном случае… денежек не дадут… «для развития инфраструктуры»… для альянса. Мне коммунисты не указ, но, глядя как вы, Мариан Ильич и вы Игорь Николаевич, меняете политическую окраску в своих меркантильных целях, появляется желание сравнить вас обоих с женщинами легкого поведения из борделя.
    • с
      # спартак skorpion200
      Глупость в том, что 9 стран ЕС так и не приняли этот закон, а Молдавия, не входящая в ЕС должна его принимать. С какого перепугу? Чтобы все педики Европы сюда хлынули на секс-тур и педотур?
  • # Андрей
    Лупу: Постоянно боюсь быть правильно понятым. Из-за этого прибегаю к сложным словесным конструкциям.
  • v
    # vew
    «Антидискриминационный закон был не так понят обществом». Ну конечно, наше общество тупое, еще не доросло до понимания. А вот АЕИшники со своими друзьями пиндосами и эуропэйцами, умные, они все понимают.
    Лучше бы озаботились законами, которые бы реанимировали нашу экономику и ограничили воровство и коррупцию, и другими жизненными проблемами, типа ЕвроАзС и Приднестровья. А то занимаются какой-то херней и это называется сближением с Европой.
    Козлы, мать их!
  • П
    # ПОСТ
    ,,,, у Молдовы есть отставание в плане принятия Закона о недискриминации, а это может препятствовать подписанию Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС,,,,,? Т.е. не примут " самый демократичный закон"-не спустят штаны и не повернутся к Шубелю задом-нихрена не получат в плане«углубленной и всеобьемлющей».Так кто врет про еврошантаж-Марьяна или Шубель?
  • Д
    # Дихлофос
    Анекдот:
    поздно ночью заблудились путешественники. видят деревня.
    знак стоит. деревня называется ГОМОСЕКОВО.
    подходят к первому двору. Выходит мужик.
    Ну они спрашивают:
    -можно у вас переночевать?
    — можно.
    — а почему ваша деревня называется ГОМОСЕКОВО?
    — не знаю, растерялся мужик. сейчас жену спрошу.
    Мариан, а почему нашу деревню называют ГОМОСЕКОВО?
    • # zeqk Дихлофос
      А кто все таки как звали того мужика?
      • Д
        # Дихлофос zeqk
        его звали Владик. а может Миша.
        точно не помню. (шутка)
  • # para bellum
    Ну кому как не Марианне Ильиничне, существу непонятной ориентации, защищать такие законы.
  • # Запятая
    У меня такое ощущение, что конституция, не позволяет принять этот закон.
    • s
      # skorpion200 Запятая
      «Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло»
      Для Альянсы: «Конституция не телеграфный стол, можно и обойти.»
      Да куда им деваться-то? Прикажут и наши депутаты, щелкнув каблуками, сказав браво «есть», примут его.
      До чего же мне противно раболепие наших парламентариев перед хозяевами из-за рубежа.
      • д
        # дюдя skorpion200
        Запятая, конечно же Ваше ощущение Вас не подводит и подтверждается Конституцией:
        Статья 48
        Семья
        (1) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
        (2) Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей…
        МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ, заметьте… а не гомосексуальной пары! и ТОЛЬКО ТАКАЯ семья может и должна рассчитывать на защиту государства.
  • # Грань
    «В связи с настойчивостью, с которой премьер-министр Молдовы Владимир Филат, несмотря на протесты общества и Церкви, выступает за принятие так называемого Закона об антидискриминации, предлагаем ознакомиться с официальной позицией партии Филата, по той же проблеме, озвученной 18 марта 2009 года.

    Текст документа ЛДПМ приводится без сокращений:

    «В связи с проектом закона о предупреждении и противодействии дискриминации, Либерально-демократическая партия Молдовы считает необходимым публично озвучить свою позицию по этому поводу.

    ЛДПМ придерживается современной европейской народной доктрины и полностью разделяет дух Маастрихтского Договора от 7 февраля 1992 года, а также Амстердамского Договора от 2 октября 1997 года, включая положения, касающиеся борьбы со всеми формами дискриминации.

    Принимая во внимание культуру народа Республики Молдова и христианскую мораль, которая является основой этой культуры, ЛДПМ считает невозможным принятие закона о предупреждении и противодействии дискриминации (действующее законодательство предусматривает достаточно гарантий для борьбы с дискриминацией). ЛДПМ считает недопустимым ошибочную трактовку ст.13 Амстердамского Договора по части допущения:

    — агрессивных гомосексуальных проявлений;

    — легализации браков гомосексуальных пар;

    — легализации усыновлений детей гомосексуальными парами;

    — продвижения гомосексуализма.

    ЛДПМ выступает за развитие программ в поддержку молодых семей, за улучшение условий жизни и воспитания детей в морально здоровой среде.

    В то же время, ЛДПМ категорически против любых проявлений дискриминации и ни в какой форме не приемлет нетерпимость и насильственные действия, направленные против любых миноритарных групп.»» скопировано с омеги
  • # greenpin
    Забирай своих недескриминируемых и п----й куда подальше
  • # zeqk
    продвижения гомосексуализма — Куда? Во властные структуры?
  • у нас и так до хрена законов которые общество не понимает зачем еще этот?
  • ошибка оказывается не в содержании а в форме он сам понял что сказал? Вот оно как Михалыч просто гомосятину забыли завернуть покрасивее
    • так и есть. сейчас весь мир держится на фантиках, кто красиво говорит — за тем и идут. а тут не получилось красиво изложить. уж слишком очевидны последствия таких формулировок.
  • # lelea1986
    Интересен тот факт, что в 39 штатах США не признаются однополые браки, что Обамыч борется со своими убеждениями по поводу гей-браков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90), когда ученые рассматривают и изучают возможность появления гей-народа(википедия, гей-национализм), когда в Сороках подонок изнасиловал ребенка 4 лет, этот… говорит, что форма плоха?!
    Из меня таки сделают гомофобку.
    • # Colonel lelea1986
      По новому закону на вас легко подадут в суд.)
      • # lelea1986 Colonel
        Colonel — 05.04.2012 08:11, согласна с вами.Но твердо убеждена, что тогда и я -женщина традиционной ориентации, стану секс.меньшинством.Поэтому, мое мнение-нет закону в таком виде! Люди должны оставаться людьми, не слышала в Молдове о гонениях на гомоориентированных, но проталкивая насилу этот закон, правительство спровоцировало кофликт против этих людей.К тому же, обысками в церквях только подтвердили, что на основании такого закона будут дискриминировать людей традиционной ориентации.Колонел, мы на слишком многие вещи закрыли глаза, хотя еще не умерли.Видать хотят переписать Конституцию, вот и надо проталкивать всякое непотребство.Декларацию о независимости, если не путаю, тоже Лупу потерял? А на него даже в суд не подали.
  • # sereegin
    а вот пример как власть обьясняет то, что было недопонято обществом--http://gzt.md/article/бельцы/9148/
    и еще gzt.md/article/бельцы/9200/
  • # Visha
    займитесь экономикой, то что действительно не терпит отлагательств и нуждается в решении, а педерасты подождут