Благородство депутатов-коммунистов

Парламент не признаем, на заседания не ходим, но унижать бухгалтерию отказом от зарплаты не будем...

Недавно парламент внес поправки в закон, в результате которых депутаты, пропустившие три пленарных заседаний, потеряют половину зарплаты. А те, кто пропустит четыре заседания, получат всего лишь 25 процентов зарплаты.

но это не помешало депутатам-коммунистам получить свою полную заработную плату за март.

И это при том, что они не участвуют в пленарных заседаниях парламента и заседаниях комиссий, мотивируя это тем, что не признают их законность.

ПКРМ уже оспорила в Конституционном суде поправки в закон о санкциях для прогульщиков.

Как наказывают народных избранников за рубежом

В Грузии депутатов штрафуют за прогулы с 2005 г., соответствующее положение было внесено в регламент правительства. За прогул с депутата удерживается 10% основной зарплаты, в случае рецидива сумма увеличивается. С начала 2009 г. контроль за посещаемостью депутатов Верховной рады ввели на Украине. За пропущенные дни депутатам не начислялась зарплата. Таким образом за девять месяцев на парламентских зарплатах удалось сэкономить 10 млн гривен. Регламент по наказанию парламентариев за прогулы существует в Болгарии, Венгрии, Польше, Франции, Германии и Бельгии — везде вычитают процент от жалованья, который напрямую зависит от количества заседаний, пропущенных без уважительной причины.

Обсудить