Олег Ефрим:Принцип недискриминации - важная опора социальной политики

Цель закона - предотвращение и борьба с дискриминацией по расовому признаку, национальности, этническому происхождению, языку общения, религиозным убеждениям, цвету кожи, полу, возрасту, состоянию здоровья, признаку инвалидности, сексуальной ориентации, политическим взглядам, социальному статусу.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Маша
    «В Конституции четко написано...» — да ладно...))) Что для вас Конституция?))
    • Б
      # Баюн Маша
      Цель закона — предотвращение и борьба с дискриминацией по расовому признаку, национальности, этническому происхождению, языку общения, религиозным убеждениям, цвету кожи, полу, возрасту, состоянию здоровья, признаку инвалидности, сексуальной ориентации, политическим взглядам, социальному статусу.

      КТО ЖЕ ПРОТИВ?
      НО ВЕДЬ ПОД ЭТИМ СОУСОМ ИДЕТ ОТКРЫТАЯ ПРОПАГАНДА ФАШИЗМА, НАЦИЗМА И ГОМОСЕКСУАЛИЗМА.
      А У НАС ДЕТИ!
  • Д
    # Дихлофос
    как увязывается вот это:

    «Цель закона — предотвращение и борьба с дискриминацией по расовому признаку, национальности, этническому происхождению, языку общения, религиозным убеждениям, цвету кожи, полу, возрасту, состоянию здоровья, признаку инвалидности, сексуальной ориентации, политическим взглядам, социальному статусу.»

    -с призывами к ликвидации на территории Молдовы не румынских национальностей, участниками марша 25-го марта, организованного некоторыми партиями Молдовы и под покровительством правительства;
    — действия правительства направленные против этнического происхождения и национальности МОЛДОВАН?
    — действия направленные против русского языка и русскоязычных?
    — действия направленные против людей пенсионного возраста?
    — сокращение дотаций по инвалидности и выдача премий погромщикам 7 апреля?
    — с призывами запретить КПРМ и социалистическую символику.

    по всем пунктам мы имеем противоположные действия нашего правительства.
    И ТОЛЬКО ПО ВОПРОСУ О ГОМОСЕКАХ ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.
    ЧТО ДАСТ ЭТОТ ЗАКОН??? СВОБОДУ ГОМОСЕКАМ И ТОЛЬКО!!!
  • # Реформатор
    Никогда в Молдове не должна подыматься эта тема!
    В нашей стране веками сложились те ценности, которые мы имеем, а не те, которые нам диктует Европа, ради получения неких «выгод».
    Существует ряд стран, которые не приняв этот закон, пользуются теми «льготами», которые сеодня нам предлагает Европа…
  • # tempest
    да оставьте вы гомосеков в покое!
    Закон запросто позволит подать в суд на ректора университета, который закрывает русские группы и не только отменить его решение, но и оштрафовать его за дискриминацию русскоязычных студентов. Почувствуйте разницу — не на митинге орать что права ущемляют, а реально пойти в суд и там доказывать. Причем перспектива добиться в суде решения намного выше чем на митинге.
    Закон позволит подать в суд женщине которую увольняют или сокращают потому что она сидит дома часто на больничных с маленькими детьми или потому что забеременела без разрешения начальника.
    Закон позволит подать в суд русскоязычной пенсионерке, которой отказывасются в поликлинике писать лечение на русском, а румынский они не понимает.
    Закон позволит подать в суд тем кто был уволен с работы по политическому признаку.

    закон о запрете дискриминации это бомба которую альянс закладывает сам под себя. Прочтите закон сначала люди, а потом подумайте кому он выгоден — голубым или прежде всего вам самим.
    • # Маша tempest
      Закон.может и хорош… Да для АЕИ закон, что дышло — куда повернул, туда и вышло…
      • # tempest Маша
        Ну тогда продолжайте сидеть за компами, стукать по клавам и возмущаться на форумах. тогда вы точно всех «победите». Под лежачий камень портвейн не течет. :-))
        • # Маша tempest
          Что вы конкретно предлагаете делать?
          • # tempest Маша
            Конкретно — защищать свои прав. Я это предлагал еще когда политех ходил на митинг. Предлагал конкретным людям. Думаете хоть кто-то согласился подать в суд? Все «зассали» и объясняли это именно так как и Вы — типа наши суды продажны и мы не выиграем. А попробовать слабо? Слабо… легче возмущаться в инете.
    • # madjar tempest
      tempest. Бред полнейший! У нас законы принимаются вовсе не для того, чтобы их выполнять.
  • # lelea1986
    Господин Ефрим лукавит, утверждая, что «перед Богом все равны»
    Вот, что пишет Библия по данному вопросу.Ветхий Завет, Третья книга Моисеева, Левит, гл.20.13:
    Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них.
    Господину Ефриму нужно почитать-перечитать Библию.Есть там строки специально для него.
    Не оскверняйте себя ни чем этим; ибо все этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас .(гл.18.24, Левит)
    Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего.Я Господь,(гл.19.12, Левит)
    Не делайте неправды на суде: не будь лицеприятен к нищему, и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.(гл.19/15, Левит)
  • # Fact
    «В нашей стране веками сложились те ценности, которые мы имеем, а не те, которые нам диктует Европа»,
    В некоторых странах была традиция когда негр не мог ехать в одном автобусе с белым, в других жещин и сейчас забивают камнями не считая за людей, в некоторых есть традиции приношения в жертву людей или людоетству.
    Чем цивилизованее страна тем болше прав имеет человек, тем свободнее он, там жизнь его представляет наивысшую ценость.
    Никто никого не заставляет, не они рвутся вступить в наше корумпированое, нищее, одичавшее от коммунистических догм общество., МЫ к ним стремимся, а пускать в свой дом немытого злого бомжа никому нехочется.
    • # doomsday Fact
      А почему говорят только о недискриминации ЛГТБ, остальные извращенцы не люди что-ли? Или этот закон и для них тоже?
  • # zeqk
    Действительно, немытого бомжа перед половым актом надо хорошо подмыть и тогда он станет истинным
    европейцем, освободившимся от диких коммунистических догм.
  • # lelea1986
    Факт, в «некоторых странах», проповедующих отмену смертной казни, недискриминацию и т.д., в некоторых штатах, не приняли многих законов и смертную казнь не отменили.Запретив в Молдове рекламу алкоголя и табака, а также проституции и торговли живым товаром, в соответствии с мировыми конвенциями, у нас собираются изменить Конституцию, гарантирующую недискриминацию.Вы, в паре с Ефримом, подменяете основной закон страны.Игра слов.Попробуйте сами гомосексуальную связь, потом поделитесь впечатлениями.Лучше, если это будет против вашей воли.Прежде, чем предлагать, лучше испробовать на себе.Тогда вы сможете с «чистой» совестью утверждать, что закон хорош.
  • # lelea1986
    Крокозяблик, расслабьтесь сами.Понятное дело, что словоблудие-ваш хлеб, но лично мне нужна аргументация.Я ознакомилась с проектом закона и могу добавить, что данный закон плох, т.к. наша не работающая судебная система теперь будет якобы завалена работой, все будут друг на друга «капать» и копать, форум можно закрыть, т.к. вы употребили слово комсомольцы, что является методом сравнения с прошлым.Кстати, нельзя рассматривать историю, живи т.с. настоящим.Перечитайте его еще раз, если кто-либо запретит рекламу, марши секс меньшинств(свобода митингов), отказ в заключении браков, в т.ч. однополых,-это дискриминация.Т.ч. не надо воду лить.Наказания по этому закону будут разрабатываться ПОСЛЕ его принятия.
    www.cido.org.md/attachments/article/24/Proekt%20zakona%20RU.doc
    • # tempest lelea1986
      Наша судебная система работает Леля. Не повторяйте глупости СМИ. Если помните, то шквал публикаций про «неработающую судебную систему» был именно тогда когда АЕИ делили сферы влияния, в том числе и место председателя ВСП. Вы также подвержены манипуляци сознанием как факт или Бобо, только Вы избирательно верите в те догмы которые вам внушают СМИ.

      Далее. Гей парады, можно разрешить в закрытых местах, чтобы закон о недискритминации не нарушать. Пусть друг перед другом ходят. В силах примарии выдать разрешение на парад чтобы не дискриминировать, но указать конкретное место где данный парад может проводиться — например в арендуемом пансионате за забором.
      Конституция, а также кодекс о браке и семье где указаны лица создающие семью Мэ и Жо по статусу нормативных документов выше чем закон о недискриминации, а потому запрещение однополых браков не будет дискриминацией, так как более высокие по статусу нормативные акты не допускают этого.
      И еще указанное в законе понятие «сексуальная ориентация» защищает граждан с номальной ориентацией от дискриминации гражданами нетрадиционной ориентации. Если Ваш Леля начальник(начальница) будет увольнять Вас по причине того что Вы традиционной сексуальной ориентации, а она хочет чтобы с ней работали только лесбиянки, то за это ее можно будет осудить, как лицо виновное в дискриминации по признаку «сексуальной ориентации». :-)))
      • # doomsday tempest
        Смысл в параде если его никто не видит? Есть прециденты хоть одного гейпарада за закрытым забором? Если начальник захочет вас уволить по причине традиционной\нетрадиционной ориентации, он может создать такие условия, что вы захотите уволиться по собственному желанию, и потом, эту причину ему не обязательно писать в трудовой (не удовлетворил по ориентации), можно что-то указать связанное с профессиональными качествами. А вот если гей будет плох с профессиональной точки зрения, то суду придется разбираться, или его уволили потому что он плох как профессионал, или его уволили за то что он гей.
        • # tempest doomsday
          Смысл с параде за забором — не нарушать своими действиями права людей традиционной ориентации. Т.е. не дикриминировать мое право воспитывать детей в традициях предков. :-))) можно и так трактовать недискриминацию.
          Что касается создания условий когда хочется уволится:
          У нас нет правил ни в чем. Если руководитель предприятия не имеет четкого расписания должностных обязанностей сотрудников, а те не требуют под подпись что именно они должны делать, то это палка о двух концах. Можно трахнуть в суде и начальника и работников, за любое действие, а не только по принципу «сексуальной ориентации». Привожу пример — Знакомый таксист подписывает договор с предприятием и говорит дайте мне один экземпляр. Отдел кадров отказывается выдать ему его экземпляр договора, на том основании, что директор не разрешил водителям читать договора и выдавать их на руки. Перед таксистом стоит выбор пойти в суд, пожаловаться в трудовую инспекцию, промолчать, послать нах директора и пойти работать в другую службу. Мой знакомый послал нах директора, а его коллеги промолчали. В суд никто не пошел, и в трудовую инспекцию не накапал.
          Если мы не научимся жить по законам и по четко установленным правилам, а будем продолжать жить по понятиям, то ничего хорошего у нас не будет. И гомосеки тут не при чем, мы сами позволяем себя трахать.
          А суды по любому обязаны разбираться если к ним попало дело за что уволили, кто именно нарушил закон и проч. Будут разбираться и для голубых и для разноцветных. Обязаны это делать. А если не делают, то подают заявление в Европейский суд.
      • C
        # CrushTest tempest
        "… Гей парады, можно разрешить в закрытых местах..." — Конечно можно! Вот только говномесы начнут визжать, что их притесняют, не дают пройтись по центральным улицам, что это дискриминация.
        Что вообще такое дискриминация? Грубо говоря, это когда кому-то можно, а кому-то нельзя. Где гарантии того, что петушня не начнёт требовать себе центральнуе улицы, рекламу пидар-клубов и т. п.?
        А самое плохое то, что когда говномесы надумают устроить какой-нибудь пикет перед школой, где учатся ваши дети, и Вы при помощи биты объясните им, для чего жопа нужна — Вас посадят…
        • # tempest CrushTest
          Боже упаси меня им что-то объяснять! :-)))) их парад перед школой где учится мой ребенок, это дискриминация моего права воспитывать ребенка в традиционных ценностях. У них пусть будут права, но их права заканчиваются там где начинаются мои права.
          Перед школой вообще никаких парадов быть не должно, ни геев, ни националистов, ни коммунистов. Они все мои права будут нарушать. пусть ходят на озеро Валя Морилор, или еще куда-нибудь подальше. :-))
          А биту я возьму в руки в последнюю очередь, только если будет угроза жизни или здоровью :-)
        • к
          # кац CrushTest
          Браво CrushTest!!! За такие слова я готов ВАС расцеловать.Может наконец поменяется в сознании людей… А то понимашьли… Бей жидов -спасй Россию
  • # Ильва
    Примут этот закон. Это точно. Тогда Молдова заполнится Оножами, которые будут качать свои права — дай им пособие, квартиру и т.д. Захотел он совокупится перед зданием правительства — это его право! Или Вы думаете, что он пойдет с сапой в поле и обедать мамалыгой с брынзой?! И вот тогда у нас появится свой Брейвик…
  • # zeqk
    Оноже может и пойдет в поле, но только без сапы, а чтоб поесть мамалыги с брынзой.
  • # Raptor
    Кстати Украина уже приняла закон о недискриминации. И вот результат: www.segodnya.ua/news/14317402.html
    • # ishimi Raptor
      а польша не приняла и поднимает экономику а не жопу.Я одного не могу понять: в чём состоит ущемление прав? Голосовать — голосуют, избираются, работать — работают, Что ещё? Парады проводить? Так и гетеросексуалы не проводят парады по поводу двуполой любви! Они также не встречаются по этому делу с политиками и не демонстрируют спецфильмов. И не пропагандируют двуполую любовь в школах. Нет уж, равноправие — так уж для всех и во всём, одноцветные господа!
  • # Visha
    Принцип недискриминации — важная опора политики педерастов
  • # tempest
    Ребята, подумайте кому выгодна дискуссия по этому закону.
    Столько шумихи с обоих сторон. И шумиха даже не по существу закона, не по тем способам которыми будут наказывать за дискриминацию. Шумиха вокруг 2х слов «сексуальная ориентация». Вы шумите ребята, спорьте друг с другом, вам будут подкидывать новые факты и сторонники и противники закона. Главное не отвлекайтесь от пидарасов.
    А в это время…
    тихо под шумок румыны приватизируют железную дорогу Молдовы. Что там слышно с дорогой на Окницу? Кто ее будет строить?
    Также тихо продадут Тутун чтч, Молдтелеком…
    Разворуют все гранты полученные на строительство дорог. Кто там у нас должен выиграть тендеры на ремонт дорог? Иностранцы? Сколько у нас по сметам стоит 1 км дороги и реально закопаные деньги? ну-ну…
    Вы только ругайтесь между собой и дальше по поводу пидаров и не мешайте политикам делать деньги, пилить гранты и разворовывать то что еще осталось в Молдове.
  • # lelea1986
    Что вы конкретно предлагаете, темпест? Тут уже давно нужно держать круговую оборону.Вы только вдумайтесь: подъем цен на электроэнергию, подъем цен на нефтепродукты(при том, что цена на нефть просто возвращается в привычное русло после падения oil.rftoday.ru/tape/942), принятие ЗНД, падение уровня жизни, закрытие НИТа, запрет на рекламу на русском языке и т.д.
    • # tempest lelea1986
      В первую очередь я предлагаю успокоится и рассматривать факты, а не эмоции.
      Запрета рекламы на русском языке нет. Есть запрет использовать рекламу ТОЛЬКО на русском.
      Никаких проблем — пишите рекламу на 2х языках русском и румынском и пусть хоть кто-то попробует за это наказать. 2 языка не противоречат закону о рекламе. Потребители есть и русскоязычные и молдоязычные. Как только 2 язычную рекламу будут штрафовать самое время и рекламщику и рекламодателю и обществу по защите прав потребителей идти в суд и судиться с запрещающим органом.
      НИТ пока еще не закрыт. У них есть 1 месяц оспорить отзыв лицензии в суде и приостановить действие решения координационного совета. До окончательного решения суда они будут работать. Думаю именно так они и сделают. Кроме того у нас есть общественные организации которые могут собрать подписи в защиту НИТа. Собирали же в защиту всяких полит.заключенных в советское время. А почему не повторить этот опыт? Это называется гражданское общество в действии. Соберите подписи у своих знакомых, я соберу, и еще тысяча граждан соберет подписи, пусть каждому подпишут хотя бы 10 человек, и уже будет 10 тысяч подписей. Информация уходит не только в КСТР, но и в посольства, организуются союзы журналистов… такое не просто игнорировать.
      Цены не оспоришь — мы покупаем все через целую систему посредников, даже у государства. Во главе посреднических фирм сидят родственники чиновников. Об этом надо писать, против этого надо протестовать. Пойсик пишет, но его мало кто понимает, а тем более никто не протестует и не судится. Зато про пидаров понятно всем, и на этой теме нам задуривают голову.
      • # Камень tempest
        вот насчёт языка рекламы. а можно ли использовать рекламу ТОЛЬКО на японском к примеру? потому что если можно, то это самая что ни на есть дискриминация.
        • # tempest Камень
          Чисто гипотетически — нельзя :-))))) Это с точки зрения «банальной эрудиции» :-)))
          А с точки зрения прагматизма — реклама предназначена для потребителей и ее будут давать на том языке (тех языках) на которых говорит и понимает потребитель, а не парламент. :-)))
          Если реклама будет только на румынском то продавец теряет 30% аудитории покупателей как минимум.
  • # Камень
    я посмотрю на всех этих «сторонников», когда к ним полезет целоваться голубенький.
  • Д
    # Дихлофос
    На юго-востоке Берлина неизвестный мужчина открыл огонь по группе молодых людей, пишет The Local. В результате один человек погиб, еще двое были ранены.
    Инцидент произошел в ночь на 5 апреля в районе Нойкёльн. Подойдя к молодым людям, злоумышленник начал стрелять почти в упор. Выстрелив в троих (двум их товарищам удалось спастись бегством), преступник скрылся. До сих пор он находится в розыске.
    Нойкёльн считается относительно неблагополучным районом Берлина. По информации муниципальных властей, из 309 тысяч жителей района около 40 процентов составляют иммигранты. В СМИ не исключают, что преступление могло быть совершено на почве этнического конфликта.
  • # ishimi
    С 16 по 19 мая в столице будет проводиться Международный форум «Киев-Прайд 2012» — Украина наконец таки сблизиться с Европой! Удачной стыковки, мужики!!! :) наших пидоров всех туда надо отправить.Пусть идут-страна должна знать своих «гейроев» в лицо.