Реакция руководства Canal 3: У нас частоты с 2008-го

Руководство Canal 3, который вскоре будет запущен в Молдове, уверяет, что не имеет ничего общего с отзывом лицензии телеканала NIT.

Представители компании пояснили, что частоты, полученные ими в ходе конкурса, принадлежали другому ТВ. Как поясняют в Canal 3, проект приходит на смену TV 1 Music Chanel.

«Обращаем внимание общественности на то, что ассоциации некоторыми политиками в отношении запуска Canal 3 и отзыва лицензии телеканала NIT, – не соответствуют действительности, являются заявления с политическим подтекстом, в которые мы отказываемся быть замешаны», - говорится в пресс-релизе Canal 3 Moldova.

«Подчеркиваем, что владеем частотами, необходимыми для вещания, еще с 2008 года, которые тогда были выделены КСТР в рамках конкурса, согласно действующим законодательным нормам», - уточняет цитируемый источник.

При этом, руководство организации утверждает, что существуют публичные данные, доступные в любое время, а те, кто допускают определенные спекуляции, будут привлечены к ответственности.

«Это публичная и доступная информация, поэтому любые другие интерпретации представляют собой инсинуации без подтверждения. Призываем позволить нам заниматься профессиональной деятельностью без участия в политических диспутах. Распространенная беспочвенная информация нарушает наше право на правильный имидж и может стать причиной недоразумений другого характера. Предупреждаем авторов и распространителей этих данных, что они могут по закону быть привлечены к ответственности», - подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, сегодня, 5 апреля, телеканал NIT лишился лицензии на вещание. Такое решение было принято на заседании Координационного совета по телевидению и радио.

Месяц назад некоторые блогеры писали, что лицензия NIT будет отозвана, а частоты отойдут телеканалу Channel 3, которым будет заправлять первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк.
Фото: Publika.md

Обсудить