Додон: У Приднестровья должен быть особый статус

Мы, социалисты, считаем, что у приднестровского региона должен быть особый статус. О том, каким конкретно он должен быть, мы будем говорить публично с мая текущего года. Ждите заявлений, - добавил лидер социалистов.

Сегодня состоялось закрытое заседание парламента, главной темой которого было урегулирование приднестровского конфликта.

По окончании заседания к прессе с заявлением вышел депутат парламента от фракции Партии социалистов Игорь Додон. Отвечая на вопрос о цели заседания, Додон сказал:

- Сегодня парламентом были заслушаны доклады относительно проблемы Приднестровья, а также обсуждались вопросы, которые, по мнению парламентского большинства, не должна была слышать пресса. Мы, социалисты, голосовали ранее против проведения заседания в закрытом режиме, однако большинство проголосовало "за", - уточнил Додон.

По мнению лидера социалистов, сегодня делается многое для урегулирования приднестровского конфликта, но база для этого была заложена во время правления предыдущей власти:

- Сегодня проходят эффективные консультации и дискуссии между обоими берегами Днестра не только на самом высоком уровне, но и на уровне специалистов. Эти дискуссии ведут к решению конкретных проблем между Молдовой и Приднестровьем, - заявил Додон.

Высказал свое мнение депутат и по поводу статуса Приднестровья:

- Мы, социалисты, считаем, что у приднестровского региона должен быть особый статус. О том, каким конкретно он должен быть, мы будем говорить публично с мая текущего года. Ждите заявлений, - добавил лидер социалистов.

Обсудить