Масонство в современной Молдавии.

Святослав Мазур на одном из порталов опубликовал недавно свое видение молдавского масоства. Не буду давать оценку его информации. Скажу лишь -современные события в Молдавии дают повод думать, что срастании интересов спец. служб западных стран с молдавской масонской ложей не случайно.

Выдержки от Святослава Мазура.

Конечно, хочется верить, что разговоры о масонах – это всего лишь выдумка, а тем более разговоры о молдавских масонах, которые якобы “полностью контролируют власть в стране”. Но входим в интернет и узнаем:

“В 1997 году, Большая законная ложа Италии основывает в Кишиневе «Большую ложу Молдовы» при поддержке тогдашнего президента Петра Кирилловича Лучинского. Ложа была зарегистрирована под номером 113 в регистре итальянской Ложи, а церемония посвящения, которая продолжалась около 11 часов, была проведена 7 июня в гостинице «Кодры» в Кишиневе.

Согласно источникам из Кишинева, первых «открывателей» было 32 человека, 33-им был Великий магистр Большой законной итальянской ложи профессор Джулианоди Бернардо, который, между прочим, провел пресс-конференцию на эту тему для газет и телевидения бывшего советского пространства. В дальнейшем он отправился в Киев и Черновцы для того, чтобы “нести свет дальше”.

Первым «Великим магистром» ММЛ был назначен Анатол Андреевич Коман, бывший работник министерства внутренних дел, подозреваемый в связях с КГБ. Офис находился в здании «Евро Кредит Банка». В настоящее время в Республике Молдова насчитываются 16 лож, возглавляемых «Великим магистром» Юрие Седлецким, ректором Университета европейского образования Молдовы».

Газета «Flux» в свою очередь публикует 4 июля 2008 года статью, названную «Представители масонства в молдавской политике», в которой рассказывается, что эта секретная организация имеет своими «братьями», «озаренных» – Владимира Филата, Думитру Брагиша, Серафима Урекяна и некоторых других. Таким образом, можно объяснить сам факт, почему именно эти политики являлись ключевыми фигурами, приказавшего “долго жить” блоку Демократическая Молдова – над всеми нависает протекционистская фигура того, кто принес масонство в Молдову, Петра Лучинского.

Другой темной стороной, которая объясняет долговременность связи Иона Стурзы, Владимира Филата, а также их обих с Анатолом и Александром Команами (этими двумя братьями, всегда фигурирующими в деловых молдо-румынских комбинациях), может быть их принадлежность к масонству, секретной организации с подозрительными целями, которая, кажется, сильно пронизана русским посредничеством, полностью контролируемой специальными службами России.

В интервью, данном корреспонденту Инфотага, Джулианоди Бернардо опровергает информацию, появившуюся в некоторых средствах массовой информации, о том, что Петру Лучинский подготовил и передал итальянской ложе список первых 30 кандидатов в масонство Молдовы. Интервью перепечатано «Независимой Молдовой» 10 июня» (5 января 2008 года Юрие Рошка).

Кто из членов правящего Альянса вошли в масонскую ложу тема для следующих публикаций.

Обсудить