Рошка: На голове Филата «шапка горит» за события 7 апреля 2009 года

Рошка утверждает, что главными виновниками тех событий являются руководители прежней оппозиции и прежде всего лидер ЛДПМ Влад Филат.

Влад Филат заинтересован в том, чтобы расследование событий 7 апреля 2009 года было предвзятым и односторонним. Ведь он является одним из тех, кто виноват в том, что произошло и чувствует, что на нем «шапка горит». Обвинения принадлежат политику Юрию Рошка и были сделаны в интервью для allmoldova.md.

Рошка утверждает, что главными виновниками тех событий являются руководители прежней оппозиции и прежде всего лидер ЛДПМ Влад Филат.

«Ну, конечно, вор кричит: "Держи вора!". Это именно на нем шапка-то и горит. Именно он и заинтересован в предвзятом и однобоком расследовании, которое выставило бы так называемых революционеров героями, а полицейских – козлами отпущения. Это именно он от имени Либерально-демократической партии Молдова подал накануне Предварительную декларацию. Это он утром 7 апреля был приглашен в прокуратуру, где ему объяснили, что он лично несет ответственность за возможные последствия. Это именно он должен был гарантировать мирный характер акции», - заявил политик.

«Он даже подписал, насколько я знаю, специальный документ в этом отношении. А после того как трагедия свершилась, именно он подал в примэрию бумагу, в которой постфактум – внимание! – отказался от какой бы то ни было ответственности. И – верх абсурда! – вице-примар Грозаву, который тогда временно исполнял обязанности примара, поскольку Киртоакэ был кандидатом, отдал распоряжение, которым утвердил цидулку Филата», - добавил Юрий Рошка.

В то же время политик заявляет, что люди ждут, когда будет оглашена правда, а виновные наказаны. «Виновные должны быть наказаны. Но это будет возможно только после ухода АЕИ из власти, иными словами, после второго пришествия. Так что, и на этот раз истина долго будет блуждать с разбитой головой», - считает Юрий Рошка.

Лидер ЛДПМ Влад Филат пока не прокомментировал эти обвинения. Ранее Филат заявлял, что «его цинично обвиняют во всех грехах, на деле же он является одним из самых заинтересованных в том, чтобы эта истина была предана гласности».

Обсудить