7 апреля: день победы над Молдовой

Выход может быть только один: «обнулить» события 7 апреля 2009 года. Вычеркнуть эту позорную дату из молдавской истории. И начать строить новое общество, на основе самого широкого национального согласия

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # разумный
    «Вычеркнуть эту позорную дату из молдавской истории.»

    скажите это либералам, они желчью изойдут до безумия
    это такая игра от альянса: жрать нечего, зато есть день свободы 7 апреля
    кушайте граждане высокие речи о свободе
  • # зуб
    100% сегодня нащальники аеи будут зависать в криковских подвалах, а если бы власти 3 года назад дали бы им просраться, то зависали бы они сегодня в криковских зонах. Долой пидер-тов либерастов!!!
  • Читаешь все эти до боли больные для каждого из нас вопросы Владимира Букарского и, волей-неволей, хочется крикнуть: «Николай Васильевич Тимофте, у вас уникальный исторический шанс: потеряйте два-три дня на просмотр видео роликов и начинайте сажать по немногу! Можете остаться без руководителей альянса? Да они вам уже и не нужны будут — будет другой альянс, альянс народа со своим мужественным президентом!..»
  • # fil
    Микидуца правит в Молдове
  • # fil
    Мы больная нация, если часть нас могут говорить что мы готовы отдать свой суверенитет соседнему государству. Многие страна годами воевали за свою независимость, проливая реки крови и водимо эта борьба сплачивала их народы. Нам независимость упала с неба и мы 20 лет носимся с ней незная что нам с ней делать. Одни искали покупателя как подороже ее продать, другие согласны были ее подарить, с условием что им за Прутом зачтется. Третьи под флагом независимости воровали, доили эту маленькую Молдову как дойную корову 6-8 раз в день, в то-же время забывая ее кормить и поить. За 20 лет независимости у нас не было лидера способного сплотить народ страны. У нас не было лидера который бы честно сказал, что наша страна Молдова, а народ ее молдаване. И что наша история на 300 лет старше Румынской. Мы 20 лет живем в обмане, мы врем друг другу, врем с трибун, врем в статьях, с экранов каналов и все больше населения ведутся на этом обмане, особенно молодежь. Что делать? Честно — не знаю, мы заганяем себя в угол из которого выход будет только через ту кровь которою нужно пролить чтоб ценить независимость
    • # Виктория fil
      наверное ни в одной цивилизованной стране такое не могло произойти: участники погромов стали героями! согласна с вами на 100%, что нация больная! и действительно, надо, чтобы до ручки все дошло чтобы народ понял, что происходит и наконец восстал! другого выхода тоже не вижу… сколько можно терпеть этот беспредел… это измывательство над страной! последний шанс мирного решения вопроса это референдум о недоверии правительству!!!
  • Д
    # Дихлофос
    КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И ПРАВ. ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ.
    А ВОРОНИН БЕЗ ХРЕБЕТНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИМПОТЕНТ.
    НЕ ХОЧЕШЬ СРАТЬ — НЕ МУЧАЙ ЖОПУ.
    ПРОСРАЛ ВСЁ ЧТО МОЖНО.
    ходили ходили на митинги и вдруг БАЦ.
    ТАЙМ АУТ до 1 мая. а за это время маршируют унионисты, закрываются оппозиционные каналы,
    принимаются законы о гомосеках, и тд и тп.
    А КОММИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ ВАЩЕ ЗАНИМАЮТСЯ.
    В ПИКЕТЕ КСТР ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ NIT УЧАСТВОВАЛО 50 ЧЕЛОВЕК.
    а комми отдыхают в Карловых Варах. УРА.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      Был готов к минусам. А что комми делают и сделали? С Додоном надо было договариваться. Надо было понимать важность момента. Вот АЕИ наобещали и кинули. А что Воронин святой и не мог пообещать???? и что в итоге???
      откройте глаза.
      проблема в том что и Россия не знает на кого ставить. У Воронина большинство голосов, но он конкретный кидальщик с ним не хотят иметь дело. Присматривались к Лупу и тд и тп. У этих нет авторитета и голосов. Почему Воронин не хочет переименовать партию? Да потому что боится потерять большую часть совкового электората которые ходят за красным знаменем КПРМ как…
      сами знаете кто.
      Я сам душой за лозунги и идеи ПКРМ. Но их дела очень конкретно расходятся с их лозунгами.
      И вот встаёт вопрос:
      ЧТО ДЕЛАТЬ????
      сегодня ни одна партия не имеет такой силы как КПРМ. Но КПРМ беззубая слабохарактерная партия.
      Надо как то переправить (причём резко) весь электорат КПРМ более энергичной и сильной партии.
      Но какой???.. их несколько. Можно раздробить силы и вообще всё потерять.
      НА КОГО СТАВИТЬ????
      ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬ ПО ВОЛЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ КОНГРЕСС ВСЕХ ЛЕВЫХ СИЛ!!!
  • d
    # dolteanu
    Bucarskii fascist rusofon ,,,Vreti tara ???RASA E TARA VOASTRA SI ACOLO S-O FRECATI ,,,Basarabia e Romania si unirea e inevitabila ,,,Numai asa vom scapa de voi — fascistilor si ocupantilor ,,,Huuuuuu-deoo-aaaaaaaaaaaaa ,porcalanilor!!! Mars la cotet!!!
    • # Людмила dolteanu
      «долботянушка», поздравляю и тебя в этот святой праздник Благовещания стихотворением М.Цветаевой:
      В день Благовещения…
      Руки раскрещены,
      Цветок полит чахнущий,
      Окна настежь распахнуты, —
      Благовещенье, праздник мой!

      В день Благовещенья
      Подтверждаю торжественно:
      Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!
      — Летите, куда глаза глядят
      В Благовещенье, праздник мой!

      В день Благовещенья
      Улыбаюсь до вечера,
      Распростившись с гостями пернатыми.
      — Ничего для себя не надо мне
      В Благовещенье, праздник мой!

      Примета такая — отпускать птиц в этот святой праздник. Желаю тебе не только весеннего пробуждения, но и духовного очищения. Пусть Совесть и Честь проникнет в твой помутненный нацизмом рассудок, пусть сердце твое «поскребет» плачущая грусть по любви к ближнему. Любому страждующему открывается возможности на искупление, если он покаятся и раскаятся в содеянном варвастве и марадерстве над трудами людей, строивших ограбленные здания, для избранников молдавского народа. Всех благ и прсветления тебе, оппонент с другого мира — мира хаоса и мракобессия, с которым МЫ, молдаване, справимся, не сомневайся.
      • d
        # dolteanu Людмила
        Esti moldoveanca dupa cum si eu papa de la roma ,,,Ocupanti sunteti si basta ,,,Daca se proceda ca in tarile baltice si nu va dadeau cetatenie erati acum intr-adevar de sortul doi si nu mai tipati ,ca ne aparati tara ,,,Tara noastra e inpreuna cu Moldova lui Stefan cel Mare de dincolo de Prut si nu baldavania voastra artificiala facuta de stalin,,,Ia Liiudocica si-ti cata un barbat si te marita ,,,Asculta de sfatul meu si nu vei regreta ,,,Vei fi in rand cu lumea ,dar asa ratacesti pe drumuri ,,,Nu vorbi de credinta si de dumnezeu ,voi cu idiologia voastra tampita -comunista a-ti omorat dumnezeul nu numai din voi ,dar si din multi mancurti bastinasi ,care nu mai vreau sa-si recunoasca neamul si parintii ,,,Degeaba visati la revansa ,,,Unica voastra sansa de a mai vetui alaturi de noi e sa va integrati in randurile noastre invatandu-ne limba si obiceiurile noastre ,altfel nimic bun nu va asteapta nici pe voi si cu atat mai mult pe copiii vostri ,,,
        ps Eram sa uit ,mai aveti o varianta si anume ciomodanul si valea ,,,Daca ne veti elibera cu adevarat va vom fi recunoscatori ,,,uite-asa, L I I U D O C I C A!!!
        • # Людмила dolteanu
          ...«а ключи от квартиры, где деньги лежат» тоже может дать тебе, перед тем как уехать в долины? Милый дружок, я то уеду, как только пожелаю, а вот вы, унионисты останитесь моих сородичей добивать? Закатайте гыбы ненасытные, добре? И в своей стране будете местных румынов поучать, если они вам за нацизм зубы не повыбивают.
          Так ты мне скажи, каким же надо быть лохом, чтобы в ваши сказки про унирю поверить, если сами румыны над вами смеются, а порой и лупят?!
          В этот светлый день, так и быть, не стану мешать тебе прибывать в иллюзорном мире тупых мечтаний. Прощай, не прозревший оппонент.
          • d
            # dolteanu Людмила
            Anunta-ma ,cand pleciI ,,,Cu placere te voi petrece ,dar nu uita sa ti-l ei si pe mancurtul de Muntean si pe toti prietenii d-tale ,,,In privinta apartamentului si a safeului cu bani nu avea grija ,sunt oameni pe care voi i-ati dus prin Siberii si le-ati luat si nationalizat casele asa ,ca nu se vor pierde inzadar ,,,Vezi pentru mine nimic nu-ti cer,,,
            • # Людмила dolteanu
              дурачок ты мой простачок, ты знаешь, как в Сибири жить великолепно сегодня? Вся моя молдавская родня там живет после департации, как у «бога за пазухой». А мне так уехать мешают куча препятствий. Помоги решить проблемы и я тебе на прощание свой портрет подарю. Оттуда буду комменты писать на АВУ, делиться впечатлениями о встречах с «МИШКАМИ-косолапами» и приветы передавать. А когда ось Земли еще больше сдвинется, в Сибире будет тепло, а здесь, как в Сибири. ХА-ХА-ХА, смеется тот, кто смеется последний. Ты еще ко мне попросишся на побывку, доботянушка, сам увидешь и убедишся.
              • d
                # dolteanu Людмила
                Dumnezeu mi-i martor ,ca nu vreau sa va jignesc ,dar se spune ,ca se rad la urma numai pacientii de la ospiciu ,LIIUDOCICA ,,,
      • # Zbignev Людмила
        Спасибо, Людмила, что вспомнили про Православный Праздник и попытались словом унять дикую злобу этого потомка солдат 3-й румынской армии, получившим урок под Сталинградом… Только урок потомком не усвоен, как видно. Пышет животной злобой и ненавистью ко всему «нерумынскому» и ищет, ищет кому же продаться за визу шенгенскую!
  • S
    # Sapog
    7 Апреля день победы над совками. Ну в крайнем случае над МССР. Жалкая впрочем победа.
    • Сапогу:
      Что до вашей победы над совками, то нельзя забывать о том, что иногда всякие французы, со спичками в кармане, тоже по московиям всяким прогуливались… Дабы затем, осознав суть филевской западни, в шаромыжников («cher ami») превратиться…
      • S
        # Sapog константин мунтяну
        Я конечно пардон (раз речь о французах), но причём здесь Московия? Онаж находится чёрт знает где… ну и окромя того- где сейчас Московия и где сейчас французы?
  • v
    # vew
    1. Статья хорошая, но уже надоело читать материалы, в которых то, что все давно знают. Не надо в очередной раз сообщать, что мы все в говне, лучше предложите хоть какой-то путь выхода из этого говна.
    2. "… кто стал заказчиком этого «праздника свободы» в центре Кишинёва...". Кто стал заказчиком, не так суть важно.
    Важно, кто это допустил:
    1). ПКРМ и дорогой товарищ Воронин, которые предали своих избирателей. За 8 лет нахождения у власти (в т.ч. 4 года с конституционным большинством) они не сделали: второй госязык, изгнание из школ «Истории румын», молдавские, а не румыноидные, символы государства, меморандум Козака, вступление в ТС и, наконец, трусливая позиция 7 апреля. (В этот день многие боялись кровопролития, это чушь. Бардак сам собой прекратился 8 апреля. Вот тогда и надо было быть властью, а не страусами. Арестовать зачинщиков, выбрать президента (хрен с ним, что 60 голосов, на войне, как на войне), заручиться поддержкой против пиндосов и румыноидов у Приднестровья и России и т.д.). Выполни они все это и не только АЕИ, но вони их тут не было бы.
    Просто эти товарищи, за которых и я голосовал, решили — на хер им проблемы и так, в оппозиции, хорошо, бабло никто не отбирает и в кутузку не сажает.
    2). Население (народа тут нет, иначе не было бы этого бардака), которому насрать на свою страну, которое зомбировано словом «евроинтеграция», не понимая, что это бред, которому главное — спокойно воровать вместе с такой же вороватой властью, которому приятней мыть жопы европейцам, чем возродить (уж не говорю сохранить) экономику своей страны. А эта экономика во времена «оккупантов» была не последней не только в СССР, но и в Европе.
    • Д
      # Дихлофос vew
      Ну все мои мысли вслух! Респект. +100е10!..
    • d
      # dolteanu vew
      Moscova iubita ,mandra capitala
      Toti copiii-ti canta cantece de fala,
      Tu ne dai putere ,tu ne dai tarie
      Faci ca o gradina
      Tara sa ne fie,,,

      De atata tara voastra de cacat a si disparut de pe harta lumii ,deoarece economia ei ,iarasi de cacat nu era printre ultimile in lume ,,,DINOZAURI INTR-UN CUVANT SI INCA PE CALE DE DISPARITIE DUPA CUM SI TARA LOR DE CACAT,,,
  • # Liza
    7 апреля-День Вандализма.