Лучший игрок "Что? Где? Когда?" молдаванин Григорий Алхазов

Григорию Алхазову 25 лет. В 2011 году, он выиграл "Хрустальную сову" - главный приз престижной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

Далеко не каждый из нас верит в светлое будущее Молдовы. Но перемены к лучшему на этой пяди земли возможны, уверены те немногие, кто, подтверждает свою веру поступками. Нужно лишь желание, говорят эти самые оптимисты. Григорий Алхазов поразил всех жителей постсоветского пространства своим умом и скоростью мысли, став победителем одной из самых престижных интеллектуальных игр. Он мог бы блестящее устроить свою жизнь за границей, но предпочитает жить и работать дома, поскольку уверен: и в Молдове исполняются мечты.

Григорию Алхазову 25 лет. В 2011 году, он выиграл "Хрустальную сову" - главный приз престижной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

Он - молдавский герой, доказавший, что наши земляки, отлично разбираются не только в строительстве. «Можно сказать, что в некотором роде я повысил доверие к молдаванам, улучшил имидж. Многие писали мне на Facebook и других социальных сетях, благодарили и говорили: вот, теперь мы убедились, что молдаване многое умеют», - говорит Григорий.

Хрустальную сову он хранит на полочке, в квартире родителей. Это - один из самых ценных экспонатов в целой коллекции сов, привезенных из разных стран.

«У меня довольно большая коллекция сов. Начал собирать их давно, задолго до того, как получил хрустальную. Мама всегда привозила их мне из зарубежных поездок», - отмечает наш герой.

Рядом - еще одна коллекция - 45 медалей, полученных на международных конкурсах. А справа - книги, которым он обязан всеми своими достижениями. «Сколько себя помню, я всегда много читал», - признает Григорий.

Несомненно, тяга к знаниям и способности передались Григорию по наследству. Его родители и старший брат - доктора наук.

«Когда мы отдыхали на море, перед тем как пойти искупаться, обязательно надо было что-то выучить, что-то читать. Мы так забавлялись, это была своего рода игра», - вспоминает мама григория Наталья Алхазова.

Теперь он часто ездит по городам и странам, но не намерен покидать Молдову. «Я не собираюсь никуда уезжать. Мне очень нравится наша страна, и люблю сюда возвращаться. Мы должны стремиться сделать ее лучше, а не уезжать, и таким образом, помогать какой-то другой стране», - заключает Григорий Алхазов.

Обсудить

Другие материалы рубрики