Лучший игрок "Что? Где? Когда?" молдаванин Григорий Алхазов

Григорию Алхазову 25 лет. В 2011 году, он выиграл "Хрустальную сову" - главный приз престижной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Циник
    Григорий Алхазов не молдаванин, не передёргивайте. Он гражданин Молдовы, да но по национальности -русский. Хорошо знаю его мать — в прошлом прекрасного преподавателя. Именно от таких призывали избавиться — и избавлялись -румыноидо-бессарабские наци.
    • # Bazilio Циник
      А вот американцы написали бы — «он американец», а потом бы уже сказали бы, что он русского происхождения. Значит нет всё-таки молдавской нации? Есть национальности, на которые Вы, Циник, так заостряете внимание. А нация-то какая? Всё-таки заостряете внимание и просите не передёргивать. По-моему, АВА высказалась точно…
      • Д
        # Дихлофос Bazilio
        а кто тут марширует и скандирует что «не румынские нации» надо ликвидировать в молдове?
        а вы тут про молдавскую нацию. её же нет.
        есть только румынская и «недочеловеки», «недорумыны». И вы хотите жить как в европе с вашими фашистскими взглядами?
        мы все, НАРОДЫ ЖИВУЩИЕ В МОЛДОВЕ, — есть её гордость и её боль.
        Если есть чем гордиться Молдове — причем тут национальность??????
        В футбольных наших командах уже много негров.
        И ЧТО???? А наш «великий румын» — Оноже Джонни? Которым так гордятся и в нос всем русскоязычным тычут прорумынские шовинисты?.. с ним как быть? в общем статейка с виду напечатана невинная, а на деле подстрекающая к вот таким разборкам националистического толка: кого считать, а кого нет гражданином Молдовы, молдованом, румыном итд итп.
        • S
          # SVETA Дихлофос
          Все здесь живущие- молдавскоподданные. А насчёт национальности: сколько ель не называй берёзой, она берёзой не станет. Все мы граждане Молдовы, но не все румыны.
      • # funtik Bazilio
        То что есть у этого парня русские гены это однозначно… Поскольку с фамилией «Гимпу» и тому подобных, великих людей в истории не наблюдается… Это лишний раз доказывает, что в нашей Молдове живут не одни румыны…
    • S
      # SVETA Циник
      Все мы дети Божьи. Все мы произошли от Адама, а Адам сделан из глины. Какая здесь национальность…
      И Алхазов фамилия многонациональная:
      ringaipsych.land.ru/Alxazov-evrei-familii.html
    • # madjar Циник
      Циник. Мать у него действительно русская, но отец чистокровный армянин.
  • # Lettre
    Где вы тут молдованина откопали? Он русский!
    • # Людмила Lettre
      Lettre, гражданин Молдовы, когда приезжает в другую страну, для всех он молдаванин, не зависимости от нацродословной. Вот к примеру, когда я в приезжаю в Россию, никому не приходит в голову, что мои корни с Дальнего Востока. Таки я и не против, молдаванка и все, мне даже нравится, что я наполовину молдаванка. Кстати, а кто-нибудь видел чистокровных молдаван или русских, к примеру?
      • Д
        # Дихлофос Людмила
        100 процентов. меня один раз так пресанули на жд пути в европу. из россии в финляндию. а моего сотрудника ещё больше. русский. с молдавским паспортом. говорят ты молдаван. иди сюда. раздели ниже трусов. это всё в поезде. пресовали его жуть. российские погранцы.
        так что мы для них все молдаване. надо привыкнуть нам к этому. кто мог и считал себя тут кратковременным и случайным уехали. остались те кому некуда деться и кто считает молдову своей родиной. так будем же мы все милосердны и добры к тем кто строил эту страну и учил нас. какие они нафиг оккупанты. они бедные несчастные люди кинутые россией. которая их сюда послала учить нас и восстанавливать после разрухи города и сёла.
        • # Людмила Дихлофос
          Дихлофос, ну почему никто не отвечает на мой вопрос? Вот Вы видели чистокровных молдаван? Столько кровей перемешано в нас, ведь так? А если попадется чистокровный патриций, так обязательно дебил или даун на фоне застоявшейся крови. Я вот этот вопрос задам Знатокам? Такой, с подковыркой.
          Кстати с первой командой проводила экскурсию по теме «Селекции с.х. культур в Молдове». Сейчас вспоминаю и такая ржачка напала. Спрашивали: каково междурядье кукурузы? Почему вино в Молдавии такое ароматное, если виноградные плантации расположены в Кодрах? Я когда присмотрелась, ахнула!
          • Д
            # Дихлофос Людмила
            это точно. у меня поляки, турки, русские, украинцы, молдаване.
            короче компот.
            фашизм в том и состоит что они вдруг начинают поднимать идею чистокровности.
            которой и в помине давно уже нет. тем более что они гордятся что они дако-римляне, потом румыно-фашисто- немцы, потом венгро и тд и тп.
            им кровя подпортили. но они ходят и маршируют, что истинные потомки Траяна, который поубивал Дечебала, всех даков. если бы Гитлер победил, то они бы не так долго маршировали, что они германо-римляно-даки. их бы тоже сожгли в печах концлагерей, так как немцы и своих сжигали так как череп не арийской формы.
            • # Людмила Дихлофос
              … под статьей Волкова напечатала из инета подборку фашистских праздников, дихлофос. Так не только ахнула, но даже мурашками вся покрылась, так мне жутко стало и такое ощущение тревоги подкралось! Посмотрела в окно нна небо и успокоилась. Задумалась, если невинные детишки так страдали перед смертью в руках фашистов, благодаря взрослым. То и мы ныне все будем виновны в будущем наших детей. Где шляются «суровые мужчины», я взываю к их мужеству и неравнодушию?! Где?
  • # Lettre
    А вот если бы Джон Оноже выиграл бы этот приз, то его бы тоже молдованином назвали?
  • G
    # GriN
    Я не знаю к какому он этносу принадлежит, но слышал интервью, прекрасно говорит по румынски. Так что, если даже предположить, что он русский или любого другого этноса, в любом случае он не ссср-анец.
    • # Fact GriN
      Каждый сам выбирает как себя идентифицировать, этот кавалерист помоему свою лошадь на себе катает.Национальность не имеет никакого значечения, если ты на стороне страны в которой родился и живешь.А если ты на стороне чужой армии разделившей и окупировавшей територии твоей страны то не имеет знпачения кто ты мунтян или иванов ты подлец и все.Я встречался в Бухаресте с чемпионом мира по гребле Пацайкиным, он говорил я румын, я здесь родился и горжусь своей страной.
      • G
        # GriN Fact
        Так это только наши ссср-анцы и зомбированные этномутанты боятся Румынии, как черт ладана. На самом деле это прекрасная страна с прекрасным народом. И от обьединения выиграли бы все.
      • # lelea1986 Fact
        Да что вы говорите, Факт и Грин? Неужели вам на этой ветке ВДРУГ стало все равно? Кстати, Грин, родители Алхазова, как вы любите выражаться, СССР-анцы, а какого парня воспитали! Кстати, сам Алхазов родился в СССР, т.ч. пролетели вы в своей «радости».Лично мне просто приятно, что человек достойно представил и нас миру.Хуже, когда читаешь, что где-то молдованина задержали за преступление.
        Григорию -дальнейших побед и «Бриллиантовую сову», его родителям-здоровья и уважение от людей за их родительский труд!
        • G
          # GriN lelea1986
          С чего вы взяли, что родители Гр. Алхазова ссср-анцы? Ссср-анцы тупые, они не в состоянии выучить язык страны, гражданами которой являются. А парень и его мать хорошо говорят на румынском, я слышал интервью. Так что не навешивайте ярлык ссср-анца на порядочных людей.
  • П
    # ПРО МОЛДОВА
    Что за флуд тут развели. Нужно гордиться гражданами Молдовы независимо от происхождения, этноса которые прославляют нашу страну и являются ее патриотами. Раз мы пытаемся построить гражданскую нацию-мы все молдаване независимо от происхождения.
  • # Bazilio
    Мне, сыну русского и молдаванки, например стыдно, что Джон Оноже разговаривает лучше на государственном языке, чем мои родители. Не лучше, чем я сам, конечно, я этот язык не изучал, он у меня как-то сам с рождения, как и русский. Не приветствую румынских всяких нео- и прочих фашистов и нациков. Но где-то я согласен, что государственный надо знать. И разговаривать на обоих языках надо прилично. Я ведь есть такие, что специально «передёргивают», мол, говорите мне только на русском, я другого не понимаю… А есть и наоборот. А вот Дихлофосу, например, если меня не понял, сообщаю: молдавская нация была, есть и будет. И нечего меня «минусовать». Я сказал, что Алхазов молдаванин, значит так оно и есть! Вива Молдова!
  • # zeqk
    Одним словом молодец, все остальное уже не столь важно.
  • # Циник
    Отвечаю д-лу «Baslio» и его соратникам по троллингу

    Aеi inteles voi prea bine ce-am avut in vedere. Вы прекрасно поняли, почему я обратил винмание на национальность Григория Алхазова. Всё вы поняли… Вот тут ваши соратники «бобо», «факт» и другие-прочие корчат из себя толерантных интернационалистов, а я каждый день читаю их анти-русские и анти-молдавские перлы. С чего это вдруг господа румыно-патриции так подобрели? Мы разве уже не «балдаванчики» как любит выражаться неподражаемый в своём патриотизме «бобо»? Нас уж перестал называть «potaie» любитель фаллической живописи «долтяну»? Мы разве уже не «зомбированные мутатнты» по выражению представителя «мирной профессии» мосье «грина»? Что вы примазывайтесь к Алхазову? Он -не ваш! Он родился в СССР, его воспитывали в семье получившей советское образование и советское воспитание и вы, малопочтенные, к этому парню не имеете ни малейшего отношения.
    Из-за таких как вы и вам подобных — многоликих, агрессивных, алчных, продажных и неблагодарных лицемеров, Молдова лишилась сотен тысяч золотых рук и умнейших голов...Cколько врачей, учёных, инженеров, писателей, незаменимых работяг мы потеряли!
    А Григорию Алхазову я искренне желаю успехов во всём. Он работяга и умница и у него всё получится. Благодаря таким как он, а не как вы, нас всё ещё воспринимают как цивилизованный народ. Правда, в случае если носители светлых идей панрумынизма таки подомнут под себя Молдову, не уверен что те немногие ещё оставшиеся у нас умницы типа Григория Алхазова будут «всегда с удовольствием возвращаться на родину». Заступники нацменшинств, my ass… креста на вас нет… Вам не нравилась русскоязычная профессура — в очень скором будущем получите толпы румыноговорящих Оноже со всеми сопутствующими довесками…
    • G
      # GriN Циник
      Циник — 08.04.2012 06:54 — Разве кто-то из нас примазывается к парню, который и без нас молодец? Почитай выше, это ваши ссср-анцы начали шипеть: «Он не молдован, он русский». Нацисты, короче. Видишь, если умный парень, он и язык знает и на Родину его тянет. Это вы, ссср-анцы и язык, ввиду отсутствия мозгов, не можете, и за Россию больше болеете, чем за Молдову и на правительство, выбранное народом, клевещете. Агрессивная олигофрения.
  • # Fact
    Нет в мире подлее людей, которые на стороне чужой армии захватившей територии их Родины.
    У таких людей нет ни совести ни чести и неважно какой они национальности, они вызывают только отвращение.
  • # Циник
    «Факт» можно дополнить? Дополняю.
    Нет в мире подлей людей, которые спровоцировали вооружённый конфликт внутри своей собственной страны, разделили их на «сссранцев», «балдаван», «манкуртов» с одной стороны и «истинных румын» и «патрициев» с другой, самозабвенно за долю малую прислуживают большим и жирным паханам ограбившим свой собственный народ и сейчас под завывания о европейском выборе готовят сдачу своей страны запрутским и иным олигархам. У таких людей нет ни совести ни чести и неважно какой они национальности, они вызывают только отвращение.