Ткачук и Багиров о 7 апреле 2009 года

Но поскольку в интернете появился фильм с версией о причастности идеолога ПКРМ к организации беспорядков 7 апреля 2009 года, предлагаем отрывок из передачи pan.md, в котором Марк Ткачук рассказывает свою версию о событиях трехлетней давности.

Российский писатель и блоггер Эдуард Багиров поздравил народ Молдовы с третьей годовщиной событий 7 апреля 2009 года.

"Поздравляю Молдавию с большим и радостным праздником - 3-летием освобождения от проклятой коммунистической заразы. Такая прекрасная республика не должна находиться под гнётом этих упырей", - записал Багиров в своем блоге.

В Молдове против Багирова возбуждено уголовное дело по обвинению в организации беспорядоков 7 апреля. Более полугода Багиров содержался в следственном изоляторе в Кишиневе, из которого бежал в Россию через Приднестровье и Одессу.

В субботу, 7 апреля, в интернете был распространен 50-минутный фильм , в котором Багиров якобы признает, что участвовал в организации "молдавской революции". За это депутат от ПКРМ Марк Ткачук якобы обещал заплатить ему полмиллиона долларов, но не заплатил, говорится в фильме.

"Пользуясь случаем, передаю привет одному видному молдавскому коммунисту. Когда я говорю, что кидать меня на деньги - всегда чревато неприятными последствиями, это означает, что последствия обязательно будут. В том или ином виде. Теперь я посмотрю, как ты повертишься. Превед", - пишет Багиров в своем блоге.

Обсудить