Правовая реформа. Сроки предварительного содержания под стражу сокращены до 6 часов…

Сроки предварительного содержания под стражу подозреваемых в совершении различных правонарушений сокращены с 72 до 6 часов.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Б
    # Баюн
    Бандиты разгромившие парламент РМ не сидели не одного часа. Бандитам — бандитский праздник.)())
  • # Мирянин
    Раз медицинское освидетельствование сделают обязательным, значит резко «увеличится» тех кто окажется в нетрезвом состоянии. А медики с МВД в одной упряжке.
    У меня было как то ДТП. Какой то мальчик выскочил впереди автобуса и столкнулся с ехавшей машиной он упал, ударившись головой. Я все сфоткал и тут же повез его в больницу.Там составили акт и тп.Затем поехал в СудМед центр на экспертизу.Заплатил за срочность, сдал кровь и тп.Был трезвым, волнения за это не было.Справку получил, какую то компьютерную диаграмму. Приехал в Гор ГАИ а они меня в розыск собрались отдавать.Потом поуспокоились и отправили на свою «мед.экспертизу».там я их «доктору» говорю вот мол справка с Субмедцентра.Он аж со стула вскочил и начал орать мол какого черта я туда поехал и тд.Кто мне сказал… Я ему сказал меня туда направила моя гражданская порядочность.Он аж язык проглотил, но был на меня так зол как будто я его и его детей лишил ужина. Когда я уже беседовал с офицером по расследованию, тот меня начал терзать мол почему покинул место ДТП.Я ему потому что жизнь того мальца мне казалось что закончиться быстрее чем приедут врачи и я принял решение его отвезти сам. Кто вам так сказал делать — последовал вопрос? Говорю гражданская и общечеловеческая совесть.Он после моего ответа 5 минут молчал и перешёл к употреблению спиртного, которое как оказалось не было замечено.А когда он увидел справку с Мед Центра так сделался красным как рак и еле процеживал слова сквозь зубы.
    И это не уголовное дело, а что будет творится при уголовных делах?
  • k
    # kovalsky
    Povezlo Mariku))
  • # ishimi
    подскажите где находиться СудМед центр
    • # Мирянин ishimi
      для ishimi
      он находится по адресу: мун.Кишинев, ул.Короленко 8 «Центр судебной медицины». Он кстати имеет свои отделения в районах.
  • # лукулл
    не знаю по каким материалам писалась эта заметка, но мало того, что она написана юридически неверно, так еще и не соблюдены правила русского языка…
  • Д
    # Дихлофос
    "«обязательным условием будет и медицинское освидетельствование задержанного, чтобы потом не было проблем с пытками и насилием… „“
    ХОРОШО СКАЗАНО.
    готовьтесь к пыткам, для этого надо иметь очень хорошее здоровье.
    ИСТИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ ВАС ЖДЁТ!!!