100 дней президента Евгения Шевчука. Пять критических выпадов против него со стороны оппозиции

На приднестровском портале ИА «Лента ПМР» опубликована статья с критическими выпадами в адрес президента Приднестровья, автор которой, Дмитрий Соин, провозгласив себя «оппозицией», обвиняет его в целом ряде серьёзных прегрешений.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Дык Димочка Соин кем только не перебывал. И под кем только — тоже. Чтобы о нем не забывали, он везде и всюду пытается показать своё «Я», которое на поверку оказывается совсем не его, а тех, кто ему платит. Вот пусть Соин вначале скажет, кто содержит всю его «прорывную» шарагу, а потому уже берётся за критику Шевчука.
  • # Спиноза
    Дима Соин, стремится стать жополизом новой власти, только таким особенным,(тайное желание продаться по дороже) и: «выглядеть с чуством собственного достоинства и оппозиционности».Но не берут, во всяком случае пока(идиотов и своих хватает), а с такой кредитной историей, как у Соина, так по неволе задумаешся.Выставляет ложные претензии, на самом деле претензии гораздо серьезней.Кому интересно почитайте www.rodinapmr.ru/, а Дима мишура.И всегда был мишурой.
  • # Colonel
    Москва теперь уже и официально решила проводить цветные революции в ближнем зарубежье:

    //Москва ищет противоядие от «цветных революций» и способы укрепления своих позиций на постсоветском пространстве. Как выяснил «Ъ», при думском комитете по делам СНГ создается совет, который займется анализом угроз интересам РФ в ближнем зарубежье и вопросами противодействия «цветным революциям».//

    Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1912382
  • # Реформатор
    всегда найдутся недовольные)
    всегда будут те, кому неугодна власть)
    продолжайте работать в том же духе, Евгений!
  • # Colonel
    Депутатские полномочия сложил Илья Казмалы – гендиректор крупнейшей компании Шериф

    Москва – Тирасполь, Апрель 11 (Новый Регион, Андрей Латынин) – Подлинная информационная бомба разорвалась во вторник в Приднестровской республике. Стало известно о том, что свои депутатские полномочия сложил Илья Казмалы – генеральный директор крупнейшей компании непризнанной республики – «Шериф». Однако на поверку оказалось, что он теперь уже и не гендиректор. На сайте «Шерифа», в разделе «Контакты», сразу за президентом холдинга Виктором Гушаном следует некий Огирчук. Казмалы нет.

    Источники «Нового Региона» в Москве и Тирасполе дают противоречивую информацию относительно самого экс-директора и экс-депутата и в целом о судьбе компании. По сведениям из приднестровской столицы, «Шериф» не выдержал обострившейся борьбы с новым президентом республики Евгением Шевчуком, который провозгласил курс на слом монополистической системы, и решил выйти из игры. Собеседники «НР» в Тирасполе подчеркивают, что компания уже прошла финансовую оценку и едва ли не выставлена на торги.

    В то же время заслуживающие доверия источники в Москве говорят о том, что президент «Шерифа» Виктор Гушан не намерен сдаваться и, более того, недавно обратился к московским политтехнологам с просьбой выслать «ударную группу» пиарщиков, которым будет поручено вести грязную кампанию против Евгения Шевчука.

    В пользу этой версии говорит то, что в Тирасполе Шевчуку противостоит группировка из бывших сотрудников министерства государственной безопасности, верхушки партии «Обновление», ряда политологов (как интеллектуального «тарана») и собственно фирмы «Шериф». Однако не в пользу этой версии говорит еще одна новость, пришедшая из ПМР: 11 апреля местный парламент должен рассмотреть заявление об отставке генпрокурора Гурецкого – одного из последних представителей старой группировки Игоря Смирнова.

    Уход Казмалы и Гурецкого резко уменьшает шансы противников Шевчука. Поэтому более правдоподобной кажется версия о том, что Илья Казмалы отказался от всего ради спокойствия и личной безопасности. Есть пока непроверенная информация о том, что он уже покинул пределы Приднестровья.

    Однозначно можно утверждать одно: уход из политики такой знаковой фигуры, как Казмалы, – смертельный удар по государственно-олигархической системе, которую годами создавал в Приднестровье Игорь Смирнов вместе с «Шерифом». Как теперь будут развиваться события, покажет время. Скорее всего, Гушан тоже откажется от борьбы и уедет, продав огромные активы холдинга новым хозяевам.

    Между прочим, по сведениям наших московских источников, еще в 2009 году была вероятность продажи компании Елене Батуриной – жене экс-мэра Москвы Лужкова. Теперь эта пара не у дел, так что на «Шериф» могут претендовать уже другие силы, в частности, из ближайшего окружения Владимира Путина.

    Кстати, неслучайно ли через неделю в Тирасполь приедет Дмитрий Рогозин? Он стал спецпредставителем президента РФ по Приднестровью и, по сведениям «НР», намерен ужесточить контроль Москвы над регионом, причем и над левым, и над правым берегом, чтобы, с одной стороны, не допустить разворовывания финансовых средств, как это было при Смирнове, а с другой стороны, чтобы держать элиты обоих берегов на коротком поводке. Проще говоря, Кремль меняет «смотрящего» в Приднестровье и закрывает эту «вольницу», которая 20 лет была раем для контрабандистов и финансовых аферистов всех мастей