Белорусской торгово-промышленной палата предлагает странам Таможенного союза создавать транснациональные корпорации

Странам Таможенного союза необходимо создавать совместные транснациональные корпорации. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Реут, выступая сегодня в Москве на форуме деловых СМИ "Экономическая интеграция: в интересах бизнеса, во благо народов.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Colonel
    … Господин Кудрин не исключил, что новый экономический кризис, который привел к смене власти, может случиться вновь. Именно по вопросам экономики расходятся позиции бывшего министра финансов и Владимира Путина. Господин Кудрин отметил, что «последние три-четыре месяца было мало подробных и содержательных обсуждений этого вопроса», однако он думает, что господин Путин «отчасти все это понимает». Алексей Кудрин также отметил, что, наверное, премьеру следовало бы «более ярко показывать грозящие нам сценарии». Однако господин Кудрин считает, что необходимо разделять «личную дружбу и мировоззренческие и профессиональные позиции». «Если моя позиция по ключевым вопросам не совпадает с его точкой зрения, нельзя ожидать, что ради дружбы я поступлюсь своими профессиональными взглядами»,— резюмировал Алексей Кудрин…

    Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1912235
  • # Colonel
    Молдова и Украина могут не ратифицировать ЗСТ в СНГ, РФ изменила документ
    РФ угрожает пошлинами, если РМ и Украина заключат соглашение с Евросоюзом.

    … Проблема, о которой идет речь, также появилась по итогам октябрьского раунда переговоров. Речь идет о «Дополнении 6» к договору, отсутствовавшем в парафированной версии. В нем предусмотрены санкции для тех участников ЗСТ, которые введут режим свободной торговли с третьими странами или объединениями и тем самым изменят структуру своего импорта — эта формулировка, несомненно, применима к будущей ЗСТ между Украиной и ЕС…

    clck.ru/0ysCF
  • # Colonel
    Москва теперь уже и официально решила проводить цветные революции в ближнем зарубежье:

    //Москва ищет противоядие от «цветных революций» и способы укрепления своих позиций на постсоветском пространстве. Как выяснил «Ъ», при думском комитете по делам СНГ создается совет, который займется анализом угроз интересам РФ в ближнем зарубежье и вопросами противодействия «цветным революциям».//

    Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1912382
  • # Colonel
    //...«Деловая Россия» не согласилась с минфиновской интерпретацией идеи налогового маневра. «Мы считаем, что сегодня уровень налоговой нагрузки на бизнес не соответствует задачам развития экономики. Фискальная нагрузка вынудила бизнес уходить из России. Мы видим это по оттоку капитала. За первый квартал 2012 года отток капитала составил около 35 миллиардов долларов. Бизнес уходит как в дальнее, так и в ближнее зарубежье. Например, из Волгограда бизнес массово ушел в Казахстан. Для сравнения: в Казахстане страховые платежи составляют 11%...//

    www.newsru.com/finance/10apr2012/budj.html
  • П
    # Посторонний
    Colonel, вы сами с собой дискутируете? Белорусы правильно расставляют акценты. Я имею в виду тех, кто не западные гранты просвистывает, а экономикой занимается…
  • # Colonel
    … Главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян не скрывает, что ее телеканал во время российско-грузинского конфликта вел информационную войну…

    www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/10/6962459/
  • # Colonel
    Транснефть, читай Москва, столица Евразэс и будущего ЕАЭС, используя сложности Евросоюза с вступающим в ближайшее время в силу эмбарго на иранскую нефть, прекратила поставки по нефтепроводу Дружба для Чехии, Польши, Словаки и Беларуси. Цель — поднять цены на нефть и отобрать у Лукашенко его участок нефтепровода. Веселуха сплошная в этом новоявленном союзе.

    www.kommersant.ua/doc/1913039
    www.newsru.com/finance/06apr2012/beloneft.html
    www.inosmi.ru/europe/20120410/190261416.html
    www.belaruspartisan.org/economic/208624/
  • # Colonel
    Пропутинские металлурги-олигархи, оказывается, благополучно грабят государство. Оказавшись закредитованными на Западе по самые уши перед кризисом, и получив от Путина 3 трлн долл из кармана россиян, перекредитовались, банкротят их, благополучно перерегистрируют бизнесы в Лондоне, затем предприятия станут иностранными, а страна при этом останется с носом. Феноменальное воровство, которые некоторые потреоты преподносят за процветающую Россию.

    //В этой ситуации совершенно понятно, почему Россия в лице корпораций и банков набрала долгов на $565 млрд, в то время как золотовалютные резервы страны составляют лишь $510 млрд. Если кто-то хочет сказать, что это долги только олигархов – пусть они с ними и рассчитываются, будет лишь прав отчасти. Проблема в том, что продолжают влазить в долги такие госкомпании как «Газпром», Сбербанк.//

    Подробнее
    www.nr2.ru/finance/381989.html