Каковы критерии оценки качества работы министров?

Сегодня то и дело приходится слышать всё более резкую критику со стороны общественности как по адресу всего нынешнего Кабинета министров Республики Молдова, так и, в особенности, по адресу отдельных господ министров, причём называются самые различные причины недовольства граждан страны их деятельностью.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Мефистофель
    """"… уже и сам его глава – премьер-министр Владимир Филат, давно стремящийся заменить их беспартийными специалистами-профессионалами. """""

    Типа, жена цезаря вне подозрений ( в смысле даже сам Филат забеспокоился )… :-))))
  • # Жорик
    Критерии просты.
    Главное чтобы был свой, подконтрольный сукин сын, ну и «отнимать и делиться», конечно архиважнейшее профессиональное качество. Без него никуда.
    А мелочи, типа профессионализма, — это на прессконференциях мозги пудрить.
  • h
    # hannelore treu
    Очень правильная постановка вопроса. Контролировать Правительство, действительно, нужно. Но кто это может сегодня делать? Прежде всего, оппозиция. Она ведь для того и существует, чтобы удерживать Правительство от приступов сумасшествия.
    Но что мы имеем сегодня? Парламентска оппозиция в лице ПКРМ, ведомая Ворониным и Ткачуком, покинула Парламент и бродит по улицам, долдоня, как попугай, о необходимости «смены власти». От этих «сотрясений воздухов» ничего хорошего не происходит.
    Правительство продолжает гнуть своё, не обращая внимание на все эти вопли и протесты. Парламент лепит всё более дикие законы. А общество? А общество возмущается, но не имеет рычагов для воздействия на Власть.
    Была бы ПКРМ в Парламенте, перестали бы Воронин и Ткачук мазать всех политиков во власти дегтем, начали бы они сотрудничать с ЛДПМ и ДПМ, плюс группа социалистов, и можно было бы создать новое правящее большинство, чтобы провести ротацию в Правительстве.
    Так что, пока названные в статье критерии оценки работы Правительства и отдельных министров можно применить лишь чисто теоретически, поскольку для их практического применения надо ещё очень многое сделать.
  • # Colonel
    А что сказал Додоша?
    • Colonel, если нет своей позиции, позвони Додону и узнаешь.
      • Я вот вас пытась поддержать, подсказываю, што онадо сделать заявление, использовать парламентскую трибуну, осуществить переформатирование власти, отстранить от власти Гимпу, а вы отказываетесь от советов. Где заявление Додоши по НИТу, рекламе на государственном языке, давлении Москвы по электричеству и топливу, почему правительство поддается на шантаж? По референдуму о ТС, по кино Багирова? Странно это…
        • Colonel, в хорошо понимаете, чтобы отстранить Гимпу от власти, нужно иметь такое кол-во голосов Додону, которое позволяло бы без Гимпу набирать нужно количество при голосовании в парламент. Гимпу сегодня терроризирует Филата и Лупу. что не будет голосовать по другим вопросам, если они не будут поддерживать его инициативы.
          А где давление Москвы по электричеству и топливу. По газу подписали при коммунистах. Цены на электричество у румын выше. Так где давление?
          • Я усматриваю синхронизм в требованиях Лук-Ойла, МГРЭС и Украины. Скорее всего, давление по референдуму ТС и ратификации договора о Свободной Торговле, который будет петлей на шее РМ. Газ не подписывают, только продлевают, там требование отказа от 3го европейского энергопакета, филимон и лазэр говорили.
            clck.ru/0ysCF
  • # Циник
    Главный критерий — кто больше занесёт.
  • # zeqk
    Оказывается, что у них есть еще критерии, не прочел бы здесь, никогда бы не додумался.
    Я искренне полагал, что собрали всякий сброд, распилили по так называемому алгоритму, читай квоту,
    вот и весь механизм и критерий. Подкопаться не к чему, какой спрос может быть с такого правительства.
  • # Философ
    Ладно, раз Шевченко, будем говорить с Шевченко. Ваш теоретический опус, господин Шевченко, всего лишь один из возможных, утопических вариантов, имея в виду, что альянс на практике «клал»(извините за выражение) на любые, не устраивающие его варианты. Вы аналитик, будем говорить скромно, неплохой. Есть еще много аналитиков, которые показывают высокую степень понимания происходящих процессов, к примеру Боцан, Н.Киртоакэ и другие из этой возрастной категории. И что? Бабло побеждает все!
    Известно, критерием теории является практика. Можно «бухтеть» сколько угодно, но если нет практического результата(а его давно уже нет, вернее есть, но перманентно отрицательный) то остается «заниматься» всяческими гадостями, чтобы отвлечь внимание общества от этого факта. Вы не скажете, относительно какого года и какого века зафиксированы победные реляции нашего доблестного премьера и правительства 1913года или времен Штефана чел Маре.Если приемы и методики управления хозяйством, вызывают усмешку уже у населения, не отягощенного экономическими знаниями. И вы предлагаете этим доблестным мужам некие критерии, хотя прекрасно знаете, что никакие критерии их не интересуют, кроме денег в собственном кармане — все! Остальное — это сопутствующие факторы их главного критерия. Козьма Прутков — отдыхает! Во- первых, они понятия не имеют о каких то там критериях, во-вторых, понимание соотношения обективного и субъективного — это для них как символическая логика, слышали, что такая имеется, но на бабло никак не влияет, поэтому на фиг она нужна. Этот дилетантизм+аморальность пронизывает самую демократическую в мире систему альянсовской демократии, поэтому советы ваши им, извините, до одного места. С уважением!
  • s
    # skorpion200
    "… победные реляции нашего доблестного премьера и правительства......"
    "… кроме денег в собственном кармане..."
    Вы правы!!! Нашему Правительству действительно чужда мораль. В общепринятом смысле.
    С уважением!
  • В
    # ВЕН
    Кто владеет языком да так, что лизнет зад начальника так что до гланд достанет тот и «маре специалист», а если он еще фин или нанаш, ну в крайнем случае в одном селе с начальником свиней пас, то это уж специалист самого верхнего уровня. При этом в чем конкретно оно специалист ни одного из нынешних начальников не волнует.