Передовик капиталистического труда под «железной крышей»

Во все времена бизнес делался далеко не идеально чистыми руками. Надо полагать, и в будущем на вооружении менеджеров сохранятся элементы мало пристойных ухищрений. Но то, как в нашей стране цинично и не особо таясь, «крышуется» ряд компаний, практически, во всех секторах экономики, далеко выходит за рамки общечеловеческих понятий добра и зла.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • А
    # Артем
    Респект и уважуха автору!
  • # Colonel
    //2012-04-06
    Мировой рынок сахара вновь демонстрирует восходящий тренд. Так майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 16 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,58 цент/фунт (541 долл. США за тонну)//

    А почему не едет сырец, раньше так и было, что там за пошлина?
  • # Макс
    "… Таким образом, сахаропроизводители, исключив возможность для любой конкуренции, получили монопольное право на неограниченный диктат цен на внутреннем рынке Молдовы!..
    … Но то, как в нашей стране цинично и не особо таясь, «крышуется» ряд компаний, практически, во всех секторах экономики, далеко выходит за рамки общечеловеческих понятий добра и зла.
    Зато в Масс-медия, обслуживающих власть и местных олигархов, страна семимильными шагами движется к сияющим вершинам всеобщего благоденствия, растёт благосостояние народа, особенно малоимущих. А чтобы вера в непогрешимость избранного пути под лозунгом «К европейским ценностям!» крепла день ото дня, практически, единодушно принимается решение о лишении лицензии на вещание единственного в стране телеканала оппозиции с синхронной, убеждён, с заранее заготовленной публикацией в Официальном мониторе. Могу предположить, что вся редакция этого издания была поставлена «на уши», чтобы обеспечить подобный рекорд издательской оперативности…
    … И в Багдаде, то бишь в Молдове, всё спокойно..."
    — БРАВО, г-н Пойсик, как всегда в точку!!! Только наша власть опять сделает вид, что не слышит и не видит фактов и аргументов, изложенных в этой и других ваших статьях!!!
  • # Оптимист
    Что-то все бобики молчат. Они думают как привязать к этой статье Россию или найти виновного на стороне. Во всех бедах они обвиняют если не Воронин, значит русские виноваты. Дело всё кроется в нашей власти, которая делает умный вид, но на самом деле ничего вразумительного не может предложить. Много статей г.Пойсик посвятил безобразиям творящихся в экономике, но реакции ни какай.
  • # Философ
    Разные позитивные оценки господин Пойсик, звучат в ваш адрес. Я не экономист, но знакомясь с вашими статьями на портале, не могу не выразить свое отношение к вашему труду. Я просто снимаю шляпу, перед вашим долготерпением, видя, что творят эти «химики от экономики», прекрасно понимая все эти жульнические схемы, весь этот волюнтаризм, грабеж, разруху в экономике — вы, тем не менее, упорно, по капле(капля камень точит), но вносите вклад в экономическое просвещение, уже ограбленного народа. Думаю, за 20 лет экономических «художеств» было столько, что у вас есть возможность написать произведение, которое по содержанию не уступало бы произведениям Ильфа и Петрова. А наши молдавские Остапы, переплюнули бы самого Бендера!
  • П
    # Посторонний
    Спасибо за информацию…