Шаг над пропастью

Решением о запрете телеканала NIT руководство республики довершило свой неприглядный автопортрет коллективного душителя свободы под либерально - демократической маской.

Решение было принято в большевистском стиле Координационным советом по радио и телевидению (КСРТ) руками семи пешек правящего Альянса. Против поднялась лишь честная и мужественная рука представителя оппозиции Корнелия Михалаки, который тут же и назвал вердикт политическим заказом, в чем сомневаться не приходится. И, как обычно бывает в подобных случаях, сей «документ» украшен огромным букетом нарушений юридических норм, не говоря о полном пренебрежении к нормам морали и здравого смысла.

Удивляет спешность, с какой сие решение было опубликовано в Мониторе, с тем чтобы сразу же вырубить канал, что и произошло немедленно. Хотя по закону следовало повременить с отключением, поскольку администрация опротестовала данное решение в суде, повременить до окончательного судебного определения. Вот вам прямой плевок в лицо молдавской Фемиды со стороны Координационного совета, но не первый и не последний.

Первым был вывод о том, будто он нарушил принцип плюрализма мнений, что и легло в основу обвинения. Но погодите, господа демократы, вы ведь сами твердите, что NIT - частная или партийная телекомпания да к тому же оппозиционная. Вот почему, по нашему и многих других комментаторов и политиков мнению, она вовсе не обязана соблюдать данный принцип. Это требование относится прежде всего к Общественной Телекомпании Молдова и Первому каналу (PRIME) – (ошибка автора, PRIME частный канал и не финансируется из бюджета- ред. Ava.md) , финансируемым из госбюджета, которые, однако, постоянно топчут ногами пресловутый плюрализм, предоставляя оппозиции не более 5-7 процентов эфирного времени и фальсифицируя сведения о ее деятельности. Но это обстоятельство ничуть не волнует КСРТ.

Зато Общественное телевидения предоставляет слово отъявленным унионистам, беззастенчиво проводящим румынизацию всей нашей государственной системы, но члены КС, кроме Михалаки, закрывают на это глаза. Частная радиостанция «Vocea Basarabiei» ведет открытую пропаганду по ликвидации молдавского государства, но члены КС, опять же кроме Михалаки, заткнули уши на это. А вот критику руководства страны на NIT- е эти глухо - слепые румынские патриоты хорошо видят и слышат, квалифицируя ее как антигосударственное деяние. Активное противостояние канала принятию так называемого Закона о недискриминации, открывающего ворота в Молдову западноевропейской моде на гомосексуальную вседозволенность, то есть на засилье геев в нашей православной стране, они тоже считают антигосударственной пропагандой. А что, господа, разве «голубые» уже захватили власть в Молдове?

Позорный закон еще не принят парламентом, а наш услужливый премьер и прокуратура вместе с министром юстиции уже преследуют людей за высказывания против него, несмотря на то, что 90 процентов населения страны тоже против. Однако можно закрыть рот одному каналу, но нельзя закрыть рот целому народу. Неужели это непонятно правительству и депутатам от Альянса? Неужто они так близоруки, что не видят своей будущей политической катастрофы?

Ведь обыски, проведенные в ряде православных храмов в рамках борьбы правительства с православной церквью, уже настроили против руководства страны православную паству, а это миллионы избирателей…Особенно вывела из себя власть придержащих недавняя беседа по NIT бельцского епископа Маркела, давшего глубокий, убедительный анализ проекта упомянутого закона и опасных последствий педерастизации общества, в случае если он будет принят. По-моему, эта антигомосексуальная позиция канала и послужила фактически причиной его закрытия.

Судя по тому напору, с каким ЕС навязывает нам упомянутый закон, цинично шантажируя нас безвизовым доступом в Европу ( хотя большинство стран этого Союза подобного закона не принимало), мы имеем дело с некой тайной антихристовой организацией высокопоставленных еврогеев, типа масонской, которая решила разрушить нашу Молдову изнутри, подорвав ее нравственно-православные устои и навязав финансовые долги, которые она не сможет выплатить никогда. Так зачем нам такая Европа? И стоит ли она того, чтобы мы продали ей то духовное сокровище, которое отстояли ценой своей жизни и оставили нам наши предки?

У садомитской мафии имеются дорого оплачиваемые молдавские слуги, которые, возможно, сами не являясь пока гомосеками, беспрекословно проводят их политику в нашей республике. Тогда как телеканал NIT стал костью в горле у этой мафии – вот и прикрыли она его. Но я уверен, это их временная победа - народ с помощью оппозиции сумеет защитить свой телеканал!

Обсудить

Другие материалы рубрики