Церковь хочет помочь государству в урегулировании приднестровского конфликта

Кишинэу и Тирасполь достигли договоренности, что в период пасхальных праздников граждане смогут проще проходить внутренние таможенные посты.

Митрополия Молдовы участвует с помощью разных действий в урегулировании приднестровского конфликта, рассказал Его Высокопреосвященство Владимир, митрополит Кишинэу и всея Молдовы. "Очень хорошо, что приднестровский лидер пообещал открыть на время праздников Пасхи и Родительского дня границы между право- и левобережными территориями, чтобы граждане могли свободно посетить могилы их родителей", - сказал журналистам митрополит.

После визита в Москву, где он одновременно встретился с патриархом Кириллом и лидером Тираспольской администрации Евгением Шевчуком, Его Высокопреосвященство Владимир отметил, что последний пообещал прислушиваться к мнению людей с правого берега Днестра, в том числе представителей церкви.

"Вместе с епископом Тираспольским Савой мы договорились об организации в будущем нескольких совместных встреч, чтобы обсудить определенные аспекты, которые сегодня являются проблемой для нашего общества. Эти встречи мы намереваемся провести с участием комбатантов, потому что им есть, что сказать", - добавил митрополит Кишинэу и всея Молдовы.

Кишинэу и Тирасполь достигли договоренности, что в период пасхальных праздников граждане смогут проще проходить внутренние таможенные посты.

Обсудить