Столичную примэрию и Министерство культуры обвинили в коррупции и подлоге

Агентство по инспекции и реставрации памятников обвиняет примэрию муниципия Кишинев и Министерство культуры в коррупции и фальсификации документов, для того чтобы позволить снести памятники архитектуры в столице.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    ЖОС АЛЬЯНЦА И КИРТОАКЕ. ЭТО ВРАГИ МОЛДОВЫ.
  • S
    # Sapog
    Как я и предпологал! Демократия в действии. Как только замочили комиков, сразу же начали подсиживать друг друга! Так оно и должно быть. Пускай Гимпу стучит на Филата, Додон на Киртоку… от этого выигрываем мы- граждане. А Воронин пошёл в жёпу. Вместе с нитом и ткачукманом.
    • # denikin Sapog
      и тут Остапа понесло! а Воронин то тут при чем?? и кто такой Ткачухман??
    • # Людмила Sapog
      … в ж… у первым «Сапожок» зашел, осмотревшись, обратно дорогу не нашел.

      «Как только замочили комиков.» А что уже похоронили? А где некрологи?
      «начали подсиживать друг друга». А до сих пор, они что работали?
      Сапог, на АВЕ настолько прикольно читать сообщения, что даже не тянет концерт Задорнова просмотреть. Все здесь можно отыскать, прямо «не отходя от кассы». Вы, случаем, не цирковое училище закончили?
    • # Ася Sapog
      Еще не все карты выложены. Завтра Киртоака скажет, что в сносе памятника виноваты коммунисты. А если серьезно — создается впечатление, что нынешняя власть желает не только от коммунистов и русскоязычных избавиться, но и от того культурного наследия, что досталось Молдавии от царской России. Не уж-то наш любимый город превращают в новую Колоницу?
      • # Ася Ася
        Интересно, что эти «трудяги» в истории города уже оставили после себя (не считая камней)? Я не в курсе.
  • s
    # skorpion200
    Sapog -у. Ну зачем Вы сразу в политику? Воронин, Ткачук… и им подобные. Снос здания должен быть подтвержден не только отделом архитектуры, но должен иметь (если здание имеет историческую ценность) и решение Генерального примара. Если таковые документы есть в наличии то… вперед… и с… песней. Но,… если строительство планируемого здания… идет вопреки желаниям соседей (т.к. желаний как коммунальные сети, деревья, экология, вид на Солнце) то… с ними надо считаться.
    В Кишиневе очень много старых, зачуханных домов. Пэй, домнилор, сносите, обновляйте но… по закону не только писанному, но и с учетом общественного мнения.
    Что касаемо NITа. Не Вам судить. 80% населения Молдовы смотрели этот канал.И ждали в 20.00 блока новостей. Они ждали ПРАВДУ. Истинное освещение событий, правдивые комментарии. А днем смотрели любимые фильмы. Кстати, не только русскоязычные. За субботу, воскресенье, понедельник встречался с родными, друзьями, соседями, и ...«Вы не поверите»… их мнение… «яка pidorasii au incis NIT.»
  • s
    # skorpion200
    Вы знаете, вот расстроился по поводу памятников. И даже сон не идет. У меня есть предложение. А давайте снесем ла мама дракулуй все памятники. Все, буквально. И Ленину, и Stefanu (кстати которого вернули советские воины) и… как признаки тоталитарного советского (российского империализма). Заодно разрушим все дома, заводы, фабрики, мосты, автобусные и троллейбусные парки, институты, университеты, театры, здания правительства, парламента, дороги, ТЭЦы и т.д. Ведь их строил советский режим. Деньги шли не только из бюджета МССР, но и из, ненавистной нынешнему альянсу, России. Ну тогда придется аннулировать все дипломы о высшем образовании, полученные при советской власти (оккупационной). Следующим шагом будет лишение должностей лиц, имеющих дипломы от оккупационного режима. Перечень лиц, получивших советские (совковые, оккупационные) дипломы надо составить в соответствии с данными архивов высших учебных заведений. Подключим организацию ООН, ЕСПЧ.
    Как Вам, господа, такая перспектива?
    Да, кстати, если уж быть последовательными либерастами, то надо незамедлительно вернуть наших гастарбайтеров из России. Кто им позволил поднимать экономику и благосостояние иностранного государства? В то время когда на их детей и родителей государство «ложит» с прибором.
  • # libra
    Я сегодня на одном американском сайте (в yahoo.com) увидела рекламу средств защиты от постельных клопов. Там было сказано что для Кишинева постельные клопы — это настоящее бедствие. Пока кишиневские власти сносят памятники, весь мир трубит о нашествии постельных клопов в Кишиневе.
  • # libra
    Здесь можно найти о клопах в Кишиневе:

    shine.yahoo.com/astrology/
  • П
    # ПОСТ
    Министерство Культуры и «отдыха»:)))))Бывали, бывали… Комиссия Культсовета по архитектурным памятникам как правило состоит из поэтов, художников, литераторов, историков и 1(максимум 2)архитекторов.Обсуждение проектов происходит, как правило, ввиде морального уничтожения и напоминает «ярмарку тщеславия» среди выступающих(особенно поэтов:)))), гневно громящих нерадивых архитекторов, посмевших выставить свои проекты на суд.Выводы комиссии всегда отрицательные.Причин несколько: мало «дали», убоялись гнева вышесточщего начальства, просто «как бы чего не вышло», и основная-«чем больше мы будем собираться и рассматривать проекты-тем больше нам забашляют».Данная комиссия -типичный бюрократический неработающий огрызок от минкульта.А тем временем настоящие памятники архитектуры продолжают уничтожать…