Молдова покоряет Китай: Первый завод по производству молдавских вин откроется в Поднебесной в июне

Первый завод по производству и разливу молдавских вин в Китае откроется в июне, - заявил председатель управления по карантину и экспертизе ввода-вывода китайской провинции Хэйлунцзян Гао Цзяньхуа, который находится с визитом в Молдове.


Цзяньхуа сказал во вторник после встречи со спикером парламента Молдовы Марианом Лупу, что "таким способом Китай старается уменьшить отрицательный торговый баланс в пользу Молдовы".

"Китайцы думают все больше и больше о своем здоровье и ценят качественное вино. На протяжении многих лет я потребляю молдавское вино. Я очень ценю наших партнеров из Молдовы - компанию Lion-Gri Ltd., а также их широкий ассортимент вин", - сказал он.

Мариан Лупу уточнил, что "это первый совместный инвестиционный проект с Китаем в размере 50 млн. китайских юаней, из которых 40% инвестиций принадлежит молдавской компании Lion-Gri Ltd.".

"Lion-Gri Ltd. нашла стратегический способ выхода на китайский рынок. Сырье для производства будет импортироваться из Молдовы, а в Китае будет разливаться по 2 млн. литров вина в год. Я ценю усердие, волю, храбрость и стратегическое мышление менеджеров Lion-Gri. Эта компания имеет современные взгляды, которые обеспечивают хорошие экономические результаты и для компании, и для страны, потому что речь идет о продвижение имиджа Молдовы. Я надеюсь, что другие производители вина последуют этому примеру", - сказал Лупу.

Он пообещал всяческую политическую поддержку данному проекту, сказав, что обязательно посетит Китай и молдо-китайский завод.

Обсудить