Покушение в Кишиневе?

Минувшей ночью в центре столицы, на улице Николае Тестемицану взорвался автомобиль, принадлежащий исполнительному директору НАРЭ Николаю Рэйляну. Информацию подтвердил генеральный директор НАРЭ Виктор Парликов.

Пресс-секретарь генерального комиссариата полиции Адриан Жовмир заявил, что в связи со случившимся было возбуждено уголовное дело.

Николай Рэйляну по профессии юрист. Рэйляну был членом ЦИКа в 2009 году по предложению альянса «Наша Молдова». В настоящее время он занимает должность директора Национального агентства по регламентированию в энергетике.

Министр внутренних дел Алексей Ройбу заявил, что в машине директора НАРЭ Николая Рэйляну взорвалась граната.

"Эксперты определят тип гранаты. Говорить о покушении мы пока не можем", - сказал Ройбу. По его словам, расследование ведет следственная группа.

Николай Рэйляну, машина которого взорвалась накануне в столице, был предупрежден ранее о том, чтобы был более осторожным. Об этом директор НАРЭ заявил в эфире Publika TV.

По его словам, автором взрыва мог быть тот, кто в этом году неоднократно направлял средствам массовой информации письма, в которых говорилось, что Рэйляну – человек Смирнова и является на работу в нетрезвом виде.

«Это очень неприятный инцидент, произошедший в страстную неделю. У меня нет врагов и бизнеса. Некоторые мои коллеги предупреждали меня, имен их, однако, я назвать не могу. Возможно, это произошло из-за того, что я - бывший комиссар полиции и слишком самоуверен. Охраны для себя я просить не стану», - заявил Николай Рэйляну.

Обсудить