Председатель КСТР: «Решение об отзыве лицензии на вещание у телевизионного канала NIT является полностью оправданным и законным»

Решение об отзыве лицензии на вещание у телевизионного канала NIT является полностью оправданным и законным. Оно было принято после трех лет мониторинга, за которые руководство канала много раз нарушило законодательство и международные стандарты.

Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля председатель Координационного совета по теле и радиовещанию Мариан Показной, - передает eNews.md.

«Решение КСТР законно и обоснованно. Мы наблюдали за телеканалом NIT три года. За это время они получили 13 санкций и две рекомендации, которые не были аннулированы судом.

Члены КСТР пытались спасти телеканал от саморазрушения, однако, были не в состоянии это сделать, так как руководство канала служило интересам одной партии и манипулировало общественным мнением», - отметил Показной.

Также он рассказал, что частота вещания NIT-а будет выставлена на аукцион, но только после того, как суд выскажется по поводу этого случая.

При этом председатель КСТР подчеркнул, что решение Совета было продиктовано желанием защитить права потребителей в Республике Молдова, так как многие граждане жаловались на редакционную политику канала.

«Решение КСРТ беспрецедентно. NIT нарушил законодательство и международные стандарты. В Республике Молдова права потребителей защищены конституцией. Совет был обязан обеспечить принципов демократии. NIT нарушил права человека, лишив его доступа к взвешенной и корректной информации», - добавил глава КСТР.

Обсудить