Совет Европы с озабоченностью воспринял отзыв лицензии у телеканала NIT

СЕ надеется, что судебный процесс пройдет в соответствии с установленными стандартами Европейской конвенции о защите прав человека и в частности статьи 10 этой конвенции.

Совет Европы с озабоченностью воспринял отзыв лицензии у телевизионного канала NIT, передает Info-Prim Neo со ссылкой на заявление, подписанное генеральным секретарем организации Турбьерном Ягландом.

"Совет Европы всегда ратовал за принцип плюрализма средств массовой информации в странах-членах. Мы твердо убеждены, что свободные СМИ являются важной частью любого функционального демократического общества. Нам известно, что NIT опротестовал решение в суде, и что ряд прошлогодних исков о санкциях против NIT находятся в процессе рассмотрения в судебных инстанциях", - отмечается в заявлении Совета Европы.

СЕ надеется, что судебный процесс пройдет в соответствии с установленными стандартами Европейской конвенции о защите прав человека и в частности статьи 10 этой конвенции. "Мы также приняли к сведению реакцию других международных организаций, аккредитованных в Кишинэу. Совет Европы продолжит внимательно следить за этим случаем" – говорится в заявлении СЕ.

Координационный совет по телевидению и радио принял решение отозвать лицензию на вещание у телевизионного канала NIT 5 апреля этого года. Руководство телеканала NIT опротестовало решение КСТР в суде.

Обсудить