''Железную дорогу Молдовы'' продают по частям

Правоохранительные органы получили информацию о нанесении ответственными работниками "Железных дорог Молдовы" ущерба предприятию на 80 миллионов леев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Циник
    Предлагаю молдавским «правоохранительным» органам, обратить своё неподкупное правоохранительное внимание на бизнес-проекты экс-министра транспорта А.Шалару с некоей частной румынской компанией AO Grampet и их манипуляции с товарным депо №2 станции Бессарабская, а также пассажирским депо №1 станции Кишинев.
  • # селянин
    //… Если суд сочтет вину доказанной, то задержанным грозит (что навряд)

    штраф от 10 до 20 тысяч леев либо от 2 до 6 лет тюрьмы...// moldnews.md

    //… На пульт диспетчера поступило телефонное сообщение о том, что на перегоне ст. Бессарабская — ст. Разъездных между Молдовой и Украиной отсутствуют 80 железнодорожных костылей и 20 подкладок марки Д-65. Оперативная группа, выехавшая на место, задержала двух граждан Молдовы 21-летнего Василия и 27-летнего Георгия, которые сразу сознались в краже… В общей сложности, было выбито деталей весом более 200 килограммов…

    Теперь парням грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы (что наверняка)...//

    chitay.net/incidents/news-26359.html
  • # nomad
    шыкаааарно! нанести ущерб на 80 млн. лей, отделаться штрафом в 20 тыщ лей. шикааарно!!! посадите меня на должность, я еще к штрафу накину тыщ 100 для сугреву пацанам.
    этопиздец
  • М
    # Мирянин
    Если акцион был объявлен вовремя и с публикацией, а в нем принимали участие фирмы к нему допущенные, то есть такие которые представленные все установленные законом документы, и если была перед этим проведена оценка локомотивов независимым и компетентным(полномоченным) то есть как правило юридическим, то шансы что то там доказать ничтожны уже на уровне прокуратуры не то что суда. Кроме того нужно доказать ущерб, а не упущенную выгоду.Это разные понятия.Далее нужно доказать что лица принимавшие решение о выборе российской компании получили от этого прямую материальную выгоду. И как хлопци з НКВД собираются это сделать?
    Тут просто местные разборки. Ктото хотел хапануть эти локомотивы, отправить их в Рыбницу а получить в замен прокат, прокат естественно продать.Дяди з ЖД сказали им а ху ху не хохо… и продали усе сами.А может даже договорились, но дяди с ЖД попросили 100% пред оплаты в карманЫ, те согласились, но не дали 100 а дали 10%.Те ждалли, ждали и сказали — раз так то вот вам болт.И не вернули эти 10%. Тут и стала жаба давить до немогу. Даватели Бросились к «ребятам с чистыми руками» из НКВД чтобы те наказали за «кидос».Те тут же и сварганили дело, для них это как 2 пальца… об стол.