Новый удар по коммунистам

Депутаты от оппозиционной Партии коммунистов лишены служебных автомобилей.

Об этом заявили сами депутаты, а также свидетельствуют копии документов, имеющихся в распоряжении редакции портала MOLDNEWS.

"Решение лишить депутатов от фракции коммунистов служебных машин, связанна с нашей деятельностью, в том числе, обращаю внимание, решение появилось сразу после регистрации инициативы по проведению референдума в Центральной избирательной комиссии. Основная задача, это помешать депутатам ПКРМ исполнять свои обязанности в территории, в том числе и в контексте сбора подписей для проведения референдума, проведения встреч с избирателями", - заявил Эдуард Мушук.

Депутат Григорий Петренко в этом контексте отметил, что "иногородние депутаты, имеют право воспользоваться служебными машинами для исполнения своих функциональных обязанностей, в данном случае для встречи депутатов с избирателями, и как известно, ПКРМ и ее депутаты на постоянной основе проводят подобные встречи, проводят прием граждан в районах, встречаются с людьми".

"Это конечно же очень серьезно беспокоит нынешние власти. Беспокоит то, что депутаты-коммунисты исполняют свои функциональные обязанности не просто просиживая в кабинетах и протирая штаны на заседаниях парламента, а непосредственно решая проблемы и встречаясь с гражданами на местах. Принятое решение вписывается в общую канву нынешнего правящего режима. Всем у кого иные взгляды, власть пытается закрыть рот. Пытаются поставить палки в колеса - они думают что если отберут машины, то депутаты-коммунисты не приедут в районы", - заметил он, добавив, что фракция "продолжит исполнять свои функциональные обязанности, так как мы соблюдаем конституцию и являемся на службе у народа".

Обсудить