Воронин о переизбрании председателя ПКРМ: «Я подчинюсь решению членов партии …»

Я не исключаю, что моим преемником может стать Юрий Мунтян или же любой другой молодой человек от нас...

Лидер Партии коммунистов, третий президент Молдовы Владимир Воронин выступил 11 апреля в эфире телеканала TV7. Одной из основных тем беседы стал съезд ПКРМ, который состоится 9 июня. В рамках этого съезда будет избран новый председатель партии. Владимир Воронин заявил, что подготовка к его переизбранию на этот пост — не более, чем слухи. Он совсем не против, если главой коммунистов «изберут кого-нибудь и помоложе». Более того, Владимир Николаевич уже огласил имя самого вероятного преемника. Им стал депутат-коммунист Юрий Мунтян — бывший заместитель министра экономики.

- Я не исключаю, что моим преемником может стать Юрий Мунтян или же любой другой молодой человек от нас. В нашей партии много молодых людей. Сегодня средний возраст члена партии составляет 38,5 лет. Однако я не вижу проблемы, если партию возглавит и человек в годах, - отметил Воронин.

При этом возможность своего переизбрания председателем партии Владимир Николаевич тоже не исключает: «Я подчинюсь решению членов партии».

Добавим также, что Владимир Воронин не переживает, если его партию покинут некоторые члены. Он отметил, что на протяжении многих лет ПКРМ покинули примерно 4 тысячи человек.

- Однако они были скорее оппортунистами, чем политически убежденными членами партии, - уточнил Владимир Николаевич.

Обсудить