ЦИК зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума о вступлении Молдовы в ЕврАзЭС

Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума. СДП хочет провести плебисцит по вопросу вступления РМ в Евроазийский союз.

Инициативная группа социал-демократов заниматься подготовкой референдума о присоединении к Евроазиатскому союзу, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Сторонникам этой идеи предстоит собрать 200 тысяч подписей в поддержку проведения всенародного опроса.

Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин заявил, что вступление в Евразийский союз - в экономических интересах Республики Молдова.

"Присоединение к Евразийскому союзу позволит Молдове покупать газ на 30 процентов дешевле. Присоединение не является угрозой для суверенитета страны»,- добавил он.

Отметим, данные последнего Барометра общественного мнения, проведенного Центром социологических исследований и маркетинга по просьбе Института общественных политик, говорят о том, что почти 46 процентов респондентов выступают за вступление Молдовы в Евразийский союз, 34 процента - за вступление в ЕС.

12 процентов граждан не определились, а восемь процентов говорят, что не проголосуют за интеграцию страны ни в один из двух союзов

Обсудить