Миссия Рогозина в новой фазе геополитизации приднестровского вопроса

Дмитрий Рогозин, в отличии от некоторых российских дипломатов старой формации, либеральных «паркетных дипломатов» либо надменных и недалёких имперских чиновников, являет собой неординарную политическую фигуру, более того – фигуру знаковую в новом политическом и геополитическом контексте современной России.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Мирянин
    Для Запада проблема в каком то курятнике ничего не стоит и не надо тут грандоманией заниматься.Если бы не оружие на складах то вообще чихать хотели.А ажиотаж назначение Рогозин вызвал именно и только в курятнике и нигде более.
  • М
    # Михаил Викторович
    Господа, дело не в Д. Рогозине. Россия изменилась, и мир изменился, а молдоване, к сожалению, этого не заметили. То что Америка всеми своими действиями, подталкивает Мир в пропасть, и ведет к мировой войне, это давно уже не секрет и не тайна. По другому ничего быть не может, боюсь что маленькие страны просто сгорят в атомном пламени. Молдова, к сожалению, живет в искаженном прошлом, в упор не желая видеть реальное будущее. То что американцы сейчас делают, это всего лишь строительство отвлекающих целей, при любом глобальном конфликте, от этих целей останется пепел. Даже рядом находится опасно, не то что тесно прижаться к мишени.К тому же Молдова серьезно больна фашизмом, боюсь что терапия уже не поможет, только хирургическим путем будет удалена эта зараза. Все равно сегодня светлый праздник Пасхи, благополучия Вашему дому.
    • Михаил Викторович,
      а чем больна Россия в которой из танков расстреляли Парламент, в которой уничтожили собственных граждан общевойсковыми операциями в Чечении, и т д список очень большой.
      • L
        # Learning Мирянин
        «в которой из танков расстреляли Парламент» в тот период Россия находилась как раз в той фазе развития, которую мы видим сейчас в Молдове — дикий капитализм, наплевательское отношение к законам, прежде всего со стороны гарантов этих законов.Сейчас это уже другое государство.

        «в которой уничтожили собственных граждан общевойсковыми операциями в Чечении» Так ведь рак надо хирургическим способом лечить, а с тем бандитским вертепом, который убивал, насиловал, похищал таких же граждан по другому никак.Лучше вспомни выпускной вечер в Бендерах 1992 года.
      • М
        # Михаил Викторович Мирянин
        Уважаемый. В октябре 93 года, после фактического развязывания гражданской войны, локальных боев на территории Москвы, Вы считаете, что были другие варианты. Кто начал стрелять по своим политическим оппонентам, тот автоматически поставил себе вне закона.Огонь снайперов, бое столкновения возле здания СЭВа, возле Останкино, возле Моссовета. Надо было горячие пирожки с чаем нести, и уговаривать сложить оружие. Войну начал Союз офицеров, при поддержки части депутатов, и им очень повезло, что тогда верховный главнокомандующий, отдал приказ стараться брать противника в плен. Пока не подошли танки и регулярные войска, с ними воевали бывшие фронтовики, которые не приучены были брать пленных. По поводу Чечни ты попробуй расскажи тем 300 тысячам людей, которые бежали от этих животных, что чехи это тоже люди. И они не считали себя нашими согражданами. Вот так то, с Праздником Светлой Пасхи. Мир Вашему дому.
        • Как там тебя? Неуважаемый Михаил Викторович, я так и не понял кто начал стрелять в 1993 году? А из-за чего? Может из-за указа признаного конституционым судом незаконным? Может вы милейший вспомните что было раньше, указ абсолютно незаконный(между дрочим, Зорькин и сейчас председатель КС) или все остальное? Какие нахер воевали фронтовики? Шелупонь ты гайдаровско-чубайсовская, куда ты петух, подошел? На место растрела людей у Останкино? Где даже не смотря, на чудеса монтажа было видно, что обезумевшие «фронтовики» втреляли в безоружных людей.Миша.ваше время кончилось, к сожалению поздно, но на всегда, шелупонь гайдаровская
          • М
            # Михаил Викторович Спиноза
            Сергей Звягинцев. Я, тебя не оскорбляю, даже если не согласен с твоей позицией. Если ты считаешь, что медаль за отвагу и наградное оружие дают, за красивые глаза, тогда да, мы, кто отражал первое нападение, по приказу своего главнокомандующего, конечно не фронтовики, и не воины — интернационалисты. А так прогуляться вышли, а то что, тогда все менты в своих отделения заняли круговую оборону, и ни одно подразделение физ защиты и ОМОН, даже не высунулись со своих баз. Москву тогда заполонили земляки Хасбулатова, и первые бое столкновения были именно с ними. Внимательно посмотри прежде чем пороть чушь, хронику Останкино. Там хорошо видно кто в кого стрелял.Или, по Вашему, у Парламента, должна быть своя армия, больше похожая на бандформирование. Меня объявлять сторонником Гайдара, по моему уважаемый Вы погорячились.Я и тогда, и сейчас сторонник своего Президента, и Россия президентская страна, и если нужно будет, Я опять стану защищать свою страну.Про обезумевших, это наверно метафора у Вас, кто ранее воевал, тот просто работает, паника и безумие быстро проходят на войне, если хочешь остаться в живых. Еще раз, поздравляю, Всех Вас с Праздником Светлой Пасхи. Мир Вашему дому.
            • Д
              # Дихлофос Михаил Викторович
              самое смешное, что одному пьяному молодому человеку который случайно попал под танк, дали посмертно звание героя советского союза. хотя он был именно против советского союза.
              это напоминает мне наших (и румынских) погромщиков 7 апреля. они выступали против независимости Молдовы, а правительство Молдовы награждает их премиями. парадокс.
              • b
                # biolive Дихлофос
                Нет-это не парадокс! Просто они считают народ Молдовы за тупое быдло, которому можно лапшу вешать.А мы ведь молчим!
                • # Людмила biolive
                  «А мы ведь молчим!»
                  Молчание -золото, слово — серебро, ну а бооольшая дубина — бронза. Если молчание превращается в КРИК ДУШИ, пора браться за дубинку, желательно тяжелую, biolive — это была шутка, а то еще забанят — страшно, аж жуть! ----тихо, тихо и в кровать, не пора ли нам поспать…
                  • b
                    # biolive Людмила
                    ----тихо, тихо и в кровать, не пора ли нам поспать…Не дождутся!
        • р
          # реалист Михаил Викторович
          Ув, Михаил, В Москве в октябре произошел гос, переворот, К власти незаконным путем пришли ставленники запада и США либералы Гайдар, Чуьайс и прочая сволочь, Ельцин издал незаконный, антиконституционный указ о роспуске парламента и народ встал на защиту конституции, Стрелять в здание парламента в мирное время из танков -это уже преступление, Стреляли неизвестные снайперы- их не нашли, В Тимишоаре в 1989 году то же неизвестные стреляли в народ- их то же не нашли, В 2009 году сожгли здания парламента и презентура- опять виновных нет, В результате действий этих неизвестных к власти приходили прозападные антинародные режимы, Вывод- все управлялось и управляется из одного центра, скорей всего из Вашингтона, Позтому правду нам не откроют,
          • Д
            # Дихлофос реалист
            +100E100. Мировой кукловод это США, коварный и жестокий.
            Они, как сатана, скупают души людей за зелёные бумажки.
            Эти бумажки оказались сильнее любых атомных бомб.
  • # малига
    Россия здесь ни причем. Распоясавшаяся америка вот причина всех назначений. путин и медведев американские сателиты и только послевыборные волнения внутри России заставили двух трусливых карликов возразить америке. Потому все и сделано тихо я ничего не знаю моя хата с краю. Все это сделал Рогозин но не мы. Страусиная политика России в последние 20 лет выбила дух победителей и вершителей судеб мира из мелкой путо-медведевской душонки. Только Российский народ заставил трусливых массонов крикнуть на америку. Избавится Русский народ от тандема и страны вокруг России заживут.
    • # lelea1986 малига
      малига, прочтите внимательно эту статью.http://enews.md/articles/view/2340/ З.Бжезинский известный человек.но я обратила внимание на след.фразу:«при этом трагический конец для лидера и лидерства все равно возможен. Однако, одно дело, кончина вассала, и совсем другое – гибель воина. Во втором случае у страны все же будет шанс обрести почву под ногами, а не болотную трясину. „А ведь речь о Путине.Т.е. речь идет о том, что Путина уберут, я не говорю ни о какой политкорректности, я ставлю акцент на том, что это рассматривается, как обычная вещь от советника по безопасности США.Ведь вы знаете, что бывших в этой сфере не бывает.
      • # lelea1986 lelea1986
        п.с. предложении Путина уберут, читайте, как Путина «уберут»?
      • # малига lelea1986
        Если вы жалеете путина, значит вы ненавидите Россию. Путин и есть первопричина всех бед.Рыба гниет с головы. Ни одного расследования и принятия мер по нарушению законов. Только несчастные случаи служат поводом для принятия закона, который в последствии не будет работать. Вся госмашина занимается расхищением государства, любое министерство и ведомство смертельный враг населения, бизнеса. Куда деваться россиянам? У кого искать защиты и прибежища, и это у себя дома. Бут вам не пример. Какая-то америка, осмелилась задержать, а потом и судить гр. России. Как вам это? Хотя кого я спрашиваю? Глаза ваши тяжелы и не видят, уши ваши закрыты и не слышат. Если вам плюют в глаза и говорят, что это Божья росса и вы верите, то о каком анализе или мысли, не с телеэкрана, можно с вас спрашивать? Вы зомбированы телевизором и пропагандой, самостоятельно мыслить не умеете. Одна «радость»таких как вы, несчастных, еще есть.
        • # lelea1986 малига
          Никого я не жалею, кроме таких же простых людей, как я сама.Но хотелось бы увидеть реакцию европейских руководителей, при таких высказываниях в их адрес.Бжезинский -человек, владеющий инф-ей, след-но он не случайно выдал это в полит.эфир.Но это прямое док-во вмешательства во внутренние дела России, а так же желание США и Запада расколоть Россию любыми способами, о чем спорили на форуме.А за вас рада, что вы «умеете» не только «мыслить» самостоятельно, но и ставить диагноз оппоненту, при этом уходя от прямого ответа.А вопрос заключался в том, что США хотят вывести Путина из игры, что подтверждают слова Бжезинского.Считаете ли вы это нормой демократической страны? Как вы полагаете, когда в России будет следующий политпереворот или это будет военное вторжение, как в Ливии, Ираке и т.д.? И последнее, кроме Путина, кто на ваш взгляд сумеет жестко отстаивать интересы российского народа?
          • # lelea1986 lelea1986
            п.с. именно это и вынудило, на мой взгляд, направить сюда Д.Рогозина, а не желание развязать здесь войну между ПМР и РМ.Как все сложится не знаю, но РФ должна себя защищать, а то, что попали в цель, подтверждается «кудахтаньем»
          • # малига lelea1986
            Зачем вам реакция-дипломированых лицемеров? Вы у них хотите учится жить? Вас в первую очередь должны интересовать судьбы Родины и своего Народа. А что крякнут за забором это неважно. Вот как надо думать когда в тебе нет рабского духа.Почему евреи «путешествовали» по пустыне 40 лет, выйдя из Египетского плена? Да потому, что они как путин, подбирали слова в разговоре, как бы кого не обидеть, как бы сделать хорошую мину при плохой игре.Как бы не навлечь большего гнева на свои сбережения в американских банках. А вмешиваются в Россию, потому что там правит тандем карликов, до которых вам есть дело. Вы не за Россию печетесь, а за двух уродов ослабивших ее, сделавших ее зависимой от зеленых-лягушачьих денег и позволивших о ней так говорить. Пинают ногой, только больного и облезлого медведя, потому что он бессилен. А здорового обходят строной и крестятся, что живы остались.Не убьют американцы вашего путина. Это еще одна игра, на которую вы попались. «Ругают» они его, чтобы вы крепче любили его и голосовали. Ведь вы как думаете, раз американцы «хотят» его сместить, значит он хороший. Различайте волков рядящихся в овечьи шкуры! А путина вашего никогда не сместят по двум причинам: он массон, и страшно боится америку. Зачем менять такого вассала? А вбросы в прессу -это игра спецслужб, которые и удерживают его у власти и поднимают рейтинги, а вы им помогаете.В Росси будет не политпереворот, а бунт-тупой и бессмысенный, это норма жизни Русского народа, так ему любо. И когда это вы видели, что путин «жестко отстаивает» интересы русского народа? Есть Уго Чавес, есть Лукашенко, есть Ивашов. Но до времени они закрыты. Потому вам и кажется, что убери массона и вы погибнете.:))))))!
  • # Libafruma
    Понравилась статья! Спасибо!
    Слава Б-гу осознали(Россия), что нельзя подпускать америкосов к себе под бок! А я думаю, что попустительствовали потому, что Медведев был у власти, а он на мой взгляд — боязливый и т.д., другое дело Путин, вот и проснулись!
  • # fil
    малига ты хоть сам понял, что написал. Они хрен ложили на все волнения, а точнее ОН. Он будет править еще минимум 6 лет, поверь именно ПРАВИТЬ и в этом скоро многие убедяться и ближнем и дальнем зарубежье. Россия сегодня на подъеме тысячи умов работают и выдают ему какой следующий шаг сделать. А гос. Рогозин из его обоймы и план их уже выдан в работу. Это у нас 6 месяцев главной новостью было «что сказал Багиров» это у нас страна без граждан, без программы развития, без идеи и можно добавить без будущего. Это у нас говорят я говорю на румынском потому что так сказал Гимпу, хотя в конституции сказано, что наш язык молдавский. И мы молдаване, а не «басарабские румыны» Получив независимость которая упала нам с неба, мы 20 лет носимся с ней незная куда ее пристроить, вместо того чтоб сплотить народ, нацию и выбираться из нещиты они павлинами распукают хвосты при виде видиокамер и журналистов таких же продажных как и политики. Я точно не хочу возврата коммунистов к власти, но иногда ловлю себя на мысли что с ними никто лучьше не справиться чем красные в смысле «подведения итогов правления»
  • # Людмила
    «Это у нас говорят я говорю на румынском потому что так сказал Гимпу, хотя в конституции сказано, что наш язык молдавский. И мы молдаване, а не «басарабские румыны»

    Какое точное и хлестское выражение — просто в точку! +100 от меня и личное пожелание добра и счастья, fil, Христос Воскрес!
    • # Moldovan Людмила
      Людмила или людмил)))))) Христос Аинвият!!!
      • # Людмила Moldovan
        Юра, спасибо. Воистину воскрес! На моей страничке в одноклассниках — мои сыновья, все забываю поменять фото на свое. Людмила я, не Людмил. Если я Вас заблокировала, простите, разблокирую. Не тролль я. а простая молдавская бабушка. Меня еще Бобо обзывает бабой-ягой и Людоедочкой, но я ему все простила и Вам тоже прощаю все — будте счастливы.
  • # Лара
    А Вы на себя в зеркало посмотрите… MoldaffskiKavalerist! и поймете реакцию приднестровцев:)
  • # стыкалин
    символичным является не столько приезд Рогозина в Молдову, сколько само его назначение на пост вице-премьера России. Человек, много раз публично высказывавший свои ксенофобские националистические взгляды, призывавший делить людей по национальному принципу (посмотрите хотя бы его выступления, доступные в интернете), не столь давно публично назвавший Горбачева предателем (не является ли это призывом к расправе над ним?), становится вице-премьером, отвечающим за оборонный комплекс, и вскоре делает заявление о том, что новое оружие будет испытываться не на полигонах, а в бою. Заявление, почти совпавшее с его назначением спецпредставителем по Приднестровью. Его последние высказывания о желании встретиться в Приднестровье с армейским командованием и инспекционная поездка в проблемный регион министра обороны Сердюкова подтверждают возможное развитие событий по наихудшему сценарию. Ситуация в Молдове может быть отброшена на 20 лет назад. России не нужная малая победоносная война. Она не сплотит, не консолидирует российское общество на антизападной платформе, а лишь углубит раскол в нем. А для Молдовы это будет катастрофа. Жалкие заявления господина Боршевича в поддержку Рогозина плохо сочетаются с его постоянно декларируемым молдавским патриотизмом. А называть Рогозина военным экспертом смешно — он выпускник журфака МГУ, оставшийся прежде всего журналистом. Стыкалин, российский историк, политолог, эксперт по межнациональным проблемам, автор ava.md социалист доброжелатель Молдовы и патриот России поклонник публицистического таланта Дмитрия Рогозина
  • # Sequentary
    Рогозин — это самый яркий пример того, как Путин будучи еще тогда Президентом РФ, смог метко тогдашнего оппозиционера сделать своим сторонником. Если угодно, государственником. Отправив в НАТО, в Брюссель.
    Сейчас, этот Цербер, набрав опыта там, в Еуропе, покажет свои зубки. Ласковые европейские демократические лапки и клыки медведя, который посадил два тополя перед резиденцией НАТО: один тополь, другой — Тополь-М, как он пошутил.
    Я так думаю, Рогозину достаточно приехать и помолчать. Пусть сперва всю дурь выскажут наши политики. Он уедет. Потом в твитере напишет, а наши — устроят переполох в курятнике. Потом он опять приедет. Скажет что-то. И здесь будет истерика. У кого-то от смеха, у кого-то просто потому что они не могут выброситься из окна с криком «русские идут», трусы (ударение на У).
  • # mdonline
    Лига русской молодежи встретит Рогозина в Кишиневе
    bessnews.ru/obsh/moldova/4491-rogozinliga.html
    • # Людмила mdonline
      … собрать бы еще письма во всех русскоязычных жителей Молдовы, которым гашка поперек горла встала, да и вручить Рогозину. Или один троооомкий ОР на всю «ивановскую»…
  • # fil
    Смотря на последние два больших комента приходишь к мысли, что величина коментов прямо зависит от продолжительности праздника и количества употребленного в пищу и можно сказать выпитого, но все это делает отзывы только более содержательными. С уважением ко всем на сайте и с праздником ХРИСТОС ВОСКРЕС!
  • # libra
    В одном учебнике по истории «бессарабских румын» пишут, что Штефан чел Маре считал себя румыном, а его любимым блюдом была мамалыга. Ниже даю две любопытные историческме справки. Обратите внимание на годы жизни Штефана Великого и когда кукуруза появилась в Европе.

    Сте́фан III Вели́кий (также Сте́фан Вели́кий и Свято́й рум. Ştefan cel Mare şi Sfânt, Штефан чел Маре ши Сфынт; 1429 — 2 июля 1504) — господарь, один из самых видных правителей Молдавского княжества.

    Родина кукурузы (маиса) — Южная Америка. По утверждению швейцарского ботаника Декандоля, родиной кукурузы является район, который в настоящее время включает в себя Эквадор и Колумбию. Иные утверждают, что родина кукурузы — Флорида. Испания и Англия были первыми европейскими странами, которые в начале XVI века стали употреблять кукурузу в качестве пищевого продукта.
    • # Colonel libra
      Уважаемая, название мамалыга существовала не только у молдаван и эту кашу встарь варили из разных сортов злаковых, поэтому смех тут неуместен.
  • # zez
    ====«MoldaffskiKavalerist — 15.04.2012 23:55»====
    Интересно, сам придумал? Или Бобо с командой подкинули?
  • Colonel — 17.04.2012 06:40
    Вот вам яркий пример иезуитской изворотливости в рассуждениях, когда хочется любым способом доказать свою «правоту»!
    Раз в те времена не было еще в Европе кукурузы, значит, надо объяснить, что мамалыгой называли не кашу (хлеб) из кукурузной муки, а кашу из любых злаков…
    Срочно заявку в комитет по «Шнобелевским премиям» за «великое научное открытие» «великого историка» COLONELa!!!
    • Василич, изучи вопрос, и не трынди. Если я утверждаю, что мамалыга, не только молд. название, и что она существавала не только в РМ, то значит это факт. Кашу встарь варили из полбы и сорго, дорогой.