В Приднестровье замедлился темп роста цен

«Традиционно пик роста цен в Приднестровье приходится на начало года. В марте специалисты уже зафиксировали резкое замедление темпов роста цен. На сегодняшний день Приднестровский республиканский банк констатирует относительную стабилизацию рынка»

Инфляция в Приднестровье в марте составила 0,69%, в первом квартале – 5,96%.

Больше всего за первые три месяца текущего года возросли тарифы на услуги – 9,22%, продовольственные товары подорожали на 5,94%.

В марте рост индексов цен по всем позициям не превысил 1%.

В Приднестровском республиканском банке констатировали относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке, о чем было доложено президенту республики.

Президентская пресс-служба, ссылаясь на данные Центробанка, сообщила, что государство предпринимало меры для сдерживания роста цен на промышленные товары, которые с начала года подорожали всего на 3,3%.

«Традиционно пик роста цен в Приднестровье приходится на начало года. В марте специалисты уже зафиксировали резкое замедление темпов роста цен. На сегодняшний день Приднестровский республиканский банк констатирует относительную стабилизацию рынка», – отметили в пресс-службе.

На 2012 год в ПМР прогнозируется инфляция в размере 13%. В 2011 году она составила 15,98%, превысив прогноз в 12%.

Обсудить