В Приднестровских городах при поддержке ПРООН откроют бизнес-инкубаторы

В приднестровских городах Тирасполь и Рыбница планируется открыть бизнес-инкубаторы.

C таким предложением в столицу ПМР прибыла делегация Программы развития ООН в Республике Молдова.

«Цель нашей встречи – обсудить сотрудничество. Мы надеемся, что наши контакты будут успешно продолжены», – отметила заместитель постоянного представителя ПРООН в Молдове Матильда Димовска на встрече с председателем правительства Петром Степановым.

Создание бизнес-инкубаторов – новый проект. Ранее при содействии ПРООН в республике уже реализовано несколько проектов: по ремонту детских садов, восстановлению водопроводного хозяйства в районах, а также по поставке оборудования для Республиканского центра матери и ребенка.

На этот раз Приднестровью предлагается помощь для поддержки малого и среднего бизнеса. По словам гостей, подобная идея уже успешно реализуется в юго-восточной Европе.

«Бизнесу предоставляется возможность в этом инкубаторе работать. Это могут быть и производственные помещения, и офисные помещения. В течение 3 – 4 лет бизнесу оказывается всесторонняя поддержка – юридическая, налоговая и т.д.», – рассказал координатор программ по развитию бизнеса и гражданского общества Владислав Кульминский.

Программа предусматривает также небольшие гранты или кредиты для тех, кто только открывает свое дело.




Обсудить