Николай Тимофти принял приглашение президента России на участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Кишинев – это импульс в молдо-российских отношениях. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти после встречи с вице- премьером правительства России.

«Этот визит – один из стимулирующих торгово-экономическое и социальное сотрудничество между странами. Говоря об урегулировании приднестровского конфликта, нужно закладывать в основу принцип суверенности и территориальной интеграции Молдовы, в рамках которых приднестровский регион получил бы специальный статус», - отметил президент.

При этом, Николай Тимофти принял приглашение президента России на участие в неформальном саммите глав государств СНГ. Встреча намечена на 15 мая.

Напомним, что российский вице-премьер Дмитрий Рогозин находится в Молдове с рабочим визитом. Сегодня он обсудил с министром экономики Валерием Лазэром вопросы экономического сотрудничества. В рамках межправительственной комиссии они говорили о сотрудничестве в области энергетики, газовой сфере, внешней торговле. Затем представитель Кремля встретился с президентом Николаем Тимофти и премьером Владом Филатом.

Сегодня же высокопоставленный гость посетил Тирасполь – впервые после своего назначения специальным представителем президента России по Приднестровью.

Обсудить

Другие материалы рубрики