Владимир Воронин встретился сегодня с Дмитрием Рогозиным

«Более того, заместитель премьер-министра России подчеркнул, что насколько ему известно за годы пребывания у власти в Молдове Партии коммунистов в стране не было закрыто ни одно средство массовой информации, а, напротив, создавались условия для развития СМИ», - подчеркнул экс-президент Молдовы.

Сегодня , 16 апреля 2012 г, председатель ПКРМ Владимир Воронин встретился с заместителем премьер-министра РФ, сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии, спецпредставителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего молдавско-российского сотрудничества в области экономического, социального, политического взаимодействия. Также была рассмотрена текущая политическая ситуация в нашей стране и вопрос приднестровского урегулирования.

Владимир Воронин приветствовал назначение именно вице-премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Рогозина на должность специального представителя президента России по Приднестровью и сопредседателя межправительственной молдавско-российской комиссии, подчеркнув, что впервые данными вопросами будет заниматься представитель России столь высокого ранга.

«Я считаю, что это начало реализации предвыборных заявлений Владимира Путина о том, что очень серьезное и пристальное внимание после его избрания президентом Россия будет уделять сотрудничеству со странами СНГ. И я приветствую тот факт, что Дмитрий Рогозин - не только специальный представитель президента России по Приднестровью, а также и председатель российской части комиссии по межправительственному сотрудничеству, которая занимается всеми вопросами двустороннего взаимодействия Молдовы и России. Такая интеграция полномочий в руках одного человека, в данном случае Дмитрия Рогозина, несомненно, принесет хорошие результаты»,- заявил Владимир Воронин после встречи.

По словам Владимира Воронина в ходе встречи Дмитрий Рогозин проявил особый интерес к теме закрытия телеканала NIT. «Более того, заместитель премьер-министра России подчеркнул, что насколько ему известно за годы пребывания у власти в Молдове Партии коммунистов в стране не было закрыто ни одно средство массовой информации, а, напротив, создавались условия для развития СМИ», - подчеркнул экс-президент Молдовы.

Председатель ПКРМ отметил, что в ходе данной встречи, вице-премьер-министр Российской Федерации, подтвердил официальную позицию России, высказанную Посольством РФ в РМ , в сообщении которого отмечалась озабоченность в связи с решением Координационного совета по телевидению и радиовещанию Республики Молдова отозвать лицензию на вещание у телеканала «NIT»...

Пресс-служба ПКРМ

16 апреля 2012 г.

Обсудить