Финансовая и налоговая политика Дорина Киртоакэ

Надо полагать, наш генеральный примар надеется, что к тому времени он переместится наверх по карьерной лестнице, а решать проблемы по возврату «скирдуемых» заимствований и накрученных на них процентов будут уже другие.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • д
    # дюдя
    Теперь я понял, как можно мне, бельчанину, внести посильный вклад в дело отставки дорика. Надо почаще наведываться в столицу на машине с бельцкими номерами. И дорику от меня шиш, и дороги кишинёвские помогу дот такого состояния довести, что столичные автомобилисты наконец-то терпение потеряют и меры примут…
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Да я до сих пор не понимаю, почему ему никто не поставил прямой вопрос — в чём конкретно его заслуга приобретения троллейбусов?! Причём не самых хороших и удобных?! Предыдущие примары не сделали этого не из-за того НЕ УМЕЛИ или НЕ МОГЛИ залезть в долги к «добрым» еуропецам, а потому что не могли адаптировать городское хозяйство таким образом чтоб эти деньги ЗАРАБОТАТЬ. И Дурик тоже не смог, но не постеснялся залезть в долги и сократить огромную часть компенсаций и средств на образования, для выплаты этих, взятых в кредит, средств. Ну и нехватку заполнить нашими с вами средствами, за счёт налогов. И в чём здесь ЗАСЛУГА? Да гнать за это надо, а не выбирать на второй строк! Ну не уж-то народ у нас так быстро тупеет? А за не выполненные обещания с Комсомольским Озером — сам в отставку подать должен был уже давно, так нет. Восседает и рассказывает какой-же он классный… Ну что-ж, если у нас даже в правительстве и муниципалиетете быдло руководит сплошное, какие выводы о народе можно сделать?
  • a
    # alvien
    // Но для этого нужна политическая воля. И пробудить её по силам кишинёвским муниципальным советникам. //

    Это про лопатобородого Донцова, что ли?
    Хм… Ох у сумливаюся я…
  • # antivseh
    Моня Пойсик, как достал ты со своими сопливыми и бестолковыми рассуждениями. Вроде и человек уже взрослый, вроде и кандидат каких-то там наук, с бородой, а как был совок, так им и остался. Давай по-порядку, почему я так говорю:
    1. Троллейбусы… Сначала вам не нравилась цена, по которой их купили. В результате многочисленных дебатов на АВЕ пришли к соглашению все участвующие в них, что цена по которым их приобрели нормальная. А сейчас совкам необходимо опять даипаться к тролликам, а к чему? Ведь если так оставить как есть, то это будет ахуенный плюс Дорику, а мы не можем этого допустить. Придумали… Условия кредита невыгодные! Мэй совки, как вы задолбали, хочу вам сказать, что кредит под 2,5% годовых это просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ условия. Да еще и с 2-х годичной отврочкой выплат по нему это просто звиздец. Я вообще удивляюсь, кто пошел на такие условия с Молдовой.
    2. Придурки, что такое 300 лей в год для дорожного налога? Это 20 литров бензина. Я сам водитель с 30 летним стажем, у меня у самого машина, и платить мне придется не 280 лей как сейчас, а 600. Но для того чтобы я ездил нормально и не менял каждый год ходовую с колесами, я согласен платить в год половину стоимости колеса моей машины. И это НОРМАЛЬНО. лет не ремонтировались дороги, и только последние 3-4 года можно стало хоть чуть-чуть ездить нормально. Я не говорю про все дороги. Мунчешть это отдельная песня, но в ОБЩЕМ стало лучше!
    3. Машины с Приднестровья. Пойсик, вы претендуете на звание ученого мужа, который разбирается в экономике, а такую простую вещь как приднестровские номера, определить как политический вопрос вы не можете? Так идите тогда и пасите овец, они вам ближе по менталитету. Двадцать лет кровоточит рана в Молдове, и Пойсик нашел причину -Дорин Киртоака! Вам это не представляется идиотизмом? Тогда на стыну, дорогой Михаил Викторович — НА СТЫНУ!!!
    Извините появилась работа, потом продолжу…
  • v
    # vew
    Во главе города Кишинева должен стоять: 1) кишиневец, которому дорог город, где он родился и вырос, где жили его предки, который мечтает, чтоб его родной город был городом, а не трамплином для ворюг в зону безответственности, 2) экономист с практикой реальной работы в реальной экономике. 3) патриот Молдавии. а не продажная румыноидная шваль.
    Если же во главе Кишинева стоит неотесанная деревенщина, которая не знает, что такое город, дешевый, бездарный шоу-мен, гражданин Цыганляндии, то имеем то, что имеем.
    • # Философ vew
      Очень даже согласен с вами по поводу ваших пунктов. Но вот вопрос. Ровно год назад кишиневцы тоже, вроде бы, хотели во главе города видеть фигуру, которая соответствовала примерно тем же пунктам. А, что получили? 4 года этот шоу-мен изгалялся над городом, в виде обучения хозяйствовать. Делал заявления и принимал такие решения, за которые лет 30 назад посадили бы и долго не выпускали. А этот не только «пролетел», но еще на новый срок «уселся». Ясно, что это дело альянса, как же выпустить такую «кормушку» из распила. Но народ, видимо, не созрел. Поэтому этот горе шоу -мен, непонятно какой экономист, и непонятно какой политик, будет еще изгаляться до тех пор пока народ ЕДИНОГЛАСНО не «прокатит его на следующих выборах.
  • # PITR
    СОГЛАСЕН С антивсех, но знаешь что, становится обидно — когда говорят ПЛАТИ и дороги начнем делать, а по итогу ставят латки на два дня. с Мунчештами — это не беда, а КАТАСТРОФА. живу в том регионе и хуже чем сейчас, даже не помню чтоб было. не то что яма на яме, а одно сплошная колдобина.ее реанимировать, уже просто нельзя. там надо делать нормальный пропил и уложить нормальный — качественный асфальт.приходиться ездить, по Дачие (объезд), тратишь больше времени, бензина, на светофорах пробки и в любом случае попадаешь. можно платить и больше, но пусть хоть начнут движения, а то базар идет, что дорожный фонд уже пустой как барабан и выстреливает вопрос — А ГДЕ ДЕНЬГИ?.. они же там были.
  • # Fact
    С тролейбусами Пойсик загнул как двоечник, это как с квартирой, он бы всю жизнь жил под забором и копил на квартиру, а под старость, когда осталось жить три года купил ее. Не лучше ли брать бесплатный кредит и жить всю жизнь в нормальных условиях и выплачивать кредит. Тем более что три милиона Евро были грантом, надо совсем не дружить головой чтоб не согласится на это.Развалины сараи которые ездили с советских времен разваливались на ходу. И все это Киртоакэ сделал в разгаре мирового экономического кризиса, а коммики за восемь лет мирового экономическог подьема нихрена не смогли сделать. Сейчас едешь да Хынчешть вся дорога меняется снимается весь асфальт старый и строится новая европейская дорога, это только зашореный совок не видит.
    • r
      # raduga Fact
      factic, хватит балаболить, знаем Ваши «европейские дороги» до первых снегопадов, а откаты какие, только одна фирма Лучинского сколько поимела на этом, тоже тендер Дурика «честно и по-европейски» выиграла.
    • # Colonel Fact
      // все это Киртоакэ сделал в разгаре мирового экономического кризиса//

      Гений в разгар кризиса получил кредит? А может, его предоставление всего лишь политическое решение?

      // Кредит предоставили: Европейский банк реконструкции и развития — 5 млн евро, Европейский инвестиционный банк — 5 млн евро. Еще 3 млн евро — грант от Европейского Союза. Период погашения кредита составит 10 лет, с отсрочкой начала выплат в 2 года, процентная ставка равна 5% плюс либор. Общая стоимость проекта по закупке 102 белорусских троллейбусов оценивается в 13 млн евро.//
  • # Fact
    Дожди идут а радуги нихрена нет, она сидит на АВЕ и против хороших дорог и новых тролейбусов, какаято антирадуга.
    • # funtik Fact
      Дятел ты… и это действительно Факт.
      • r
        # raduga funtik
        factic, я не против хороших дорог и новых троллейбусов, я против Дурикиных дорог и Дурикиных троллейбусов, которые его пустая голова строит и покупает.
  • # vii
    В той же телепередаче, с которой мы начали данную статью, ведущий Анатолий Голя, полагаю, предварительно ознакомившись с публикациями по данной теме, задал прямой вопрос Дорину Киртоакэ о том, не проще ли решить проблему финансирования столичных дорог посредством адекватного акциза на нефтепродукты – больше ездишь, больше и платишь. На что получил его решительное «Нет!»
    Ребята, а тут и думать нечего. У Дорика дядина «либеральная» фирма заведует министерством транспорта. Деньги откуда-то надо доить? Партию чем-то надо кормить? А то не дай бог перебегут в ДПМ или ещё хуже в КПРМ.
  • # Мефистофель
    В Кишиневе много проблем, одна из которых это инфраструктура времен Хрущева и дорогого Леонида Ильича :-)))
    На дворе 21-ый век, технологии ушли далеко с момента полёта Гагарина :-)))
    Мы тратим в 3… 4 раза больше топлива на получения 1-ой гикаколории тепла нежели в Берлине.
    При нашей бедности надо щепетильней подходить к финансовым заимствованиям, и если берём то тратить на модернизацию впервую очередь сферы жизнеобеспечивания (Термоком, Апэ-канал )
    Понятно, что дороги тоже надо ремонтировать, и транспорт нужен… НО, прежде чем начинать искать деньги нужен системный анализ всего городского хоз-ва — что в первую очередь, что во-вторую, третью… Такого рода вопросами занимается УРБАНИСТИКА (слово неругательное, а весьма приличное ).
    Города являются потребителями сырья, а не производителями, следовательно, городские власти должны идти по пути снижения затрат со стороны горожан на сырье ( в том числе и на энергетическое)… и за счет снижения затрат стимулировать рассходы горожан на готовый продукт, призведенный в городе, где высока прибавочная стоимость — а это наполнение городского бюджета.
    Сильно сомневаюсь, что Киртоака и его предшественники когда либо об этом слышали и задумывались :-)))
    Пойсик прав: кто будет отдавать… и с каких источников ?!
    • # Colonel Мефистофель
      //Пойсик прав: кто будет отдавать…и с каких источников ?!//

      Отдавать будут все, правительство в любом случае подписывало гарантии.
  • # Циник
    Касательно троллейбусной транзакции у меня есть пара замечаний и одновременно вопросов к г-ну ANTI-VSEH.
    1. Предприятие Белкоммунмаш могло продать троллейбусы г. Кишинёву напрямую не пользуясь услугами своего дилера в Бухаресте. Почему была применена схема покупки-продажи через дилера?
    2. Совершенно очевидно, что указанная сделка не ограничивается простым приобретением одних троллейбусов. Во время всего периода эксплуатации будет необходимо осуществлять поставки запчастей — а это ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ затраты в денежном выражении! Они тоже будут идти через бухаресткого дилера? Справка: затраты на ремонт и обслуживание большинства машин в несколько раз превышают первоначальную их стоимость.
    3. Через какой банк будут осуществляться транзакции?
    Подчёркиваю -речь идёт о контракте для миллионного города, расчитанного на многие годы с привлечением значительных заёмных средств которые придётся возвращать из наших с вами карманов.
    Имеющий глаза да увидит. Те кто в бизнесе прекрасно поймёт что я имею в виду.
    • Ну понятно, что моечка. Давайте будем покупать украинский «Немирофф» через дилера в Бухаресте :)
    • # Fact Циник
      А ты пробовал купить фольсфаген прямо на заводе в Германии или мерседес, тебя пошлют к ближайшему дилеру если его нет в твоей стране.Да и возить одну машину из Германии будет дороже чем привезут десять на трейлере для диллера.Вот у нас будет готовый первый тролейбус в июне собраный в Кишиневе по договору Киртоакэ и против этого вы будете против, так как вы против всего хорошего что у нас делается и радуйтесь всему похому.
  • # Циник
    1. Если мне не изменяет память, то был подписан договор о намерениях касательно сборки белорусских троллебусов в Кишинве, а принятие окончательного решения ожидалось весной 2012 года. Разве решение уже принято? Разумеется, если сборка белорусских троллейбусов в Кишинёве действительно будет иметь место, то это можно будет только приветствовать, хотя если речь пойдёт об установке колёс и пассажирских сидений, то это скорее всего что-то совсем другое.
    2. Речь идёт не о клиенте «факте» — физическом лице, который решил на честно заработанные на форумных битвах гроши обзавестись неприхотливым «фольсквагеном», а об Управлении электрического транспорта муниципия Кишинев. Например, когда г.Калининград закупал для себя белорусские троллейбусы того же производителя, он для снижения расходов осуществил сделку купли-продажи напрямую у ОАО «Управляющая компания „Белкоммунмаш“. Понятен смысл?
    Кстати, румынский дилер базируется в г. Бухаресте, расположенном если мне не изменяет память в ЕС. Не слишком ли сложная комбинация?
  • М
    # Мирянин
    Есть ещё «маленькая деталь».Дилер завода «Белкоммунмаш» был создан за несколько месяцев до этой сделки, не продал на территории Балканских стран НИ ОДНОГО троллейбуса завода этой сделки с Кишиневом.
  • # colibrik
    Нужно поучиться у этого чела уму-разуму у всех на этом форуме, так ка это мего — мозг!
  • # colibrik
    Так как его знаю то понял, и не тебе мне указывать как и что!
  • # colibrik
    Знаешь я вроде бы тебя не обзывал кем бы то ни было! А ты меня за что дурилкой то назвал?
  • # colibrik
    Я понял что ты придурок, «мягко сказать» и никто с тобой д… ебом не пи не ху! не vorbesk