Китай открывает свой рынок для молдавского вина

Криковские подвалы будут воспроизведены китайцами. Винодельческая компания подписала с китайской компанией «Золотой берег» контракт, который предусматривает строительство идентичных погребов в одном из регионов Китая.

Это соглашение является частью договора, подписанного обеими компаниями, который предусматривает также поставку одного миллиона бутылок вина на китайский рынок в 2012 году. Представители китайской стороны приедут в Кишинев 23-24 апреля. Тогда будут определены ассортимент и цены на вина, которые будут импортированы в Китай в этом году.

«Мы не против этого проекта. «Крикова» является самым дорогим брендом в нашей стране. Мы им дорожим и продвигаем его и в Китае под маркой «Крикова». Если подвалы будут называться «Крикова», мы только выиграем от этого», - сказал по этому поводу министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Также представители двух компаний установят политику продвижения вина на китайском рынке, а потребителей из Китая проинформируют о культуре потребления молдавского вина.

«Крикова» является крупнейшим производителем вина в нашей стране. Его подвалы с винными коллекциями протянулись на 60 километров. Винные погреба «Крикова», называемые Национальной винотекой, были объявлены в 2003 году объектом национального наследия.

Обсудить