Китай открывает свой рынок для молдавского вина

Криковские подвалы будут воспроизведены китайцами. Винодельческая компания подписала с китайской компанией «Золотой берег» контракт, который предусматривает строительство идентичных погребов в одном из регионов Китая.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Камень
    нельзя, нельзя торговать со злыми коммунистами, их грязные коммунистические деньги не принесут добра либерально-демократическо-европейскому будущему молдовы. срочно закрывайте железный занавес, а то не дай бог их коммунизм заразит весь мир. я думаю скоро у ркб будет работёнка — держателей голубых партбилетов уже наверное хватил удар))))
    • # Fact Камень
      Ха-Ха железный занавес и Берлинские стены строили русские коммунисты и китайцы гонялись за воробьями подыхая с голоду по коммунистическим принципам из россии, но они поняли что надо бросать эту лобуду и принять капиталистические методы хозяйствования.Сейчас Китай крупнейший торговый партнер США и Европы, та что активный ищи себе пасивного в россии.
      • # albert Fact
        Fact. Куда мы денемся без КОММУНИСТИЧЕСКОГО Китая и дружественной соседней РОССИИ. Не нагнетайте обстановку. «Принять коммунистические методы хозяйствования», а не базарные методы капиталистического хозяйствования" За 20 лет базарный капитализм привел нас на уровень развития Эфиопии. Достаточно метода ПЭМЫНТ- мормынт.
  • # Fact
    Китайские эксперты критически оценивают итоги правления премьер-министра РФ Владимира Путина (еще в должности президента) и действующего главы государства Дмитрия Медведева.
    Об этом говорится в статье в печатном издании ЦК Компартии Китая (газета «Женьминь жибао»).
    По мнению китайских специалистов, российская экономика накопила шесть ключевых проблем, среди которых сырьевая направленность, неразвитая финансовая система, доминирование монополий и отсутствие конкуренции. У избранного президента Владимира Путина нет другого выбора, кроме срочного изменения модели развития России, считают в Пекине
  • # Циник
    Вот и наш всепогодный говноплюй фактически отметился… странно, а где же твой друг, товарищ и брат «бобо»? Или вы несёте вахту попеременно? Ты всё-таки законченный дундук, д-л «факт». Слышишь звон, но не знаешь откуда он. Китайцы критикуют Путина как раз за то, за что ты и тебе подобные нахваливают бессарабский альянс аферистов — неумную, ульралиберальную экономическую политику. Неуч…
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Писец… Так дискредитировать бренд надо ещё умудриться! Китайское «Криково» — мама-не-горюй! И МИНИСТР сельского хозяйства — нам втирает что это хорошо. Причём мы теряем УНИКАЛЬНОСТЬ не только самих подвалов, но ещё и вина… Причём только из-за того что кто-то получит откат с продажи партии вина!!! ОДНОЙ ПАРТИИ ВИНА!!! И всё… Мы не сдаём в аренду бренд, по принципу рояльти, тупо ОТДАЁМ то немногое, действительно хорошее, оставшееся у нас как народное достояние… Я не знаю как на это реагировать… ИДИОТЫ…
    • # Colonel ДобрыйХАМ
      //ЕСЛИ подвалы БУДУТ называться «Крикова», мы только выиграем от этого», — сказал по этому поводу министр сельского хозяйства Василий Бумаков.//

      Только и всего. С учетом того, что уникальность заключается в непродаваемости, то бренд нужно продвигать и даже забесплатно.
      • Д
        # ДобрыйХАМ Colonel
        Ну да, ну да… Молдавские винные подвалы самые большие в мире. и это одно из не многих легальных развлечений, которое привлекает интуристов в эти места. Китай мало того что сделает подвалы БОЛЬШЕ (в этом можете даже не сомневаться) так они сделают их ЛУЧШЕ — в чём я тоже уверен. А затем для интерьера и лимон бутылок приобретут. Вопрос — зачем туристам ехать в Молдову ради одних винных подвалов — если в Китае есть копия, но кроме них ещё есть что посмотреть. Тем более в Китае будут САМЫЕ большие в мире подвалы? В общем задарма раздаём то что ещё осталось хоть сколь-нибудь ценного… А ведь должны были привлечь инвесторов, для продвижения бренда на мировой рынок, поднять имидж страны и продукции, ведь виноделие то немного что ещё хоть как-то работает у нас. И всё это на государственном уровне должно было быть… Но это выгодно только государству и его гражданам. А значит не интересно воротилам у корыта власти. А вот откат с продажи получить — самое то! Да ещё и похвалится, мол что-то хорошее для страны сделали… Даже не верится что такое происходит на самом деле…
  • # Оптимист
    Удивительные у нас министры. Повсеместно кричат о страшном прошлом, и тут же то, что осталось от СССР «Криковские подвалы» готовы распродать за откаты. Что же вы «независимые умники» сделали за 20 лет. Виноделие и виноградарство довели до припадочного состояния. Я проработал в Молдвинпроме 15 лет. Это были годы труда и радости за наши прекрасные традиции и успехи. Действительно Молдова была цветущей, нас везде уважали и принимали с радостью. А сейчас мы имеем политизированый
    гадюшник с прспособленцами-гомосеками. Вот и все ваши достижения, уважаемые домнулы.