Электоральные ресурсы молдавского государства весной 2012 года

Нужна промолдавская солидарность патриотов Молдовы, на каком языке бы они не говорили и к каким бы партиям или политическим формированиям не относились.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    Господи, как много сейчас пишут о том, «почему так вышло» и «что надо делать, чтобы»…
    Когда же хоть кто-нибудь напишет, КАК это делать? Когда люди слова в людей дела превратятся?
  • v
    # vew
    "… существование отдельного государства Молдова...".
    Если бы в Молдавии был бы народ, а не население (единственная цель которого — нахапать где можно и как можно больше, а потом слинять, чтоб не отобрали), то такой проблемы не было бы.
    Назовите еще хоть одну страну, где существует такая проблема? За всю историю человечества не припомнить страны, населению которой было на… ть на существование своей страны! Воистину, молдаване — единственное во вселенной племя абсолютных пофигистов!
  • # werty
    по моему эта статья опоздала года два как — щас румыны ни за что не допустит такой консолидации и имея рычаги власти и сми в своих руках плюс пятую колонну они где играючи где беспардонно прямо не утруждая себя обосновывать свои действия все это свалят в унитаз // румыны уже знают кто свои в молдове а те кто против унире дезорганизованы и потому слабы и по большому счету щас деление на румын и на всех остальных в том числе и тех кто считает себя молдованом // румыны а вернее румыноиды в молдове обладают ресурсами и рычагами- они диктуют правила игры и наврядль обладая всей реальной полнотой власти плюс бесспорной поддержки запада они когда-нибудь допустят консолидации общества в молдове — для них это как самоубийство
  • # seva
    Мой выбор уже состоялся. В пользу России. Еще в начале нулевых было понятно, что будущего у Молдовы нет. Её угробят, так называемые, местные специалисты под руководством добрых соседей. Поэтому призываю всех, уезжайте пока есть возможность.
  • # gbv
    Румынизация молодежи началась еще в начале 60х и даже я не обладая какими-то сверх естественными знаниями был принят в 1962 году в учебное заведение наверное только потому что Молдованин а были другие умнее меня на тот период времени уже тогда сильно продвигалась национальная политика а за одно и некоторые группы продвигали и унионистские
    воззрения
    Но в то время было еще очень много людей которые помнили «благодеяния» Румын за период 1918-1940 год и 1941-1944годы
    Ну а сейчас когда почти не осталось людей которые пережили этот период почти не осталось
    молодежи можно впаривать в мозги все что угодно
  • # Fact
    Вам остается сделать для Молдовы единственое доброе дело- уехать. Ну никак вам не удастся сделать врагами молдован с левого и правого берега Прута, мы один народ, как бы вы не лгали и ядом не брызгали.Если лучшие ваши представители такие тупые как этот попов, то у вас нет шансов и в россии, его призывы консолидировать барикады и натравливать одних на других успехов вам не принесут, мы дратся с вами не будем будем игнорировать и отмахиватся как от комаров.
  • # Сергей Попович
    Где то на уровне третьего курса гуманитарного вуза… ( молдавского) Для усиления молдованизации, и укрепления Государственности Р. М. — необходима румынизация… синоним — американизация, германизация. русификация… Один язык — много этносов… Язык как объединительное и патриотическое составляющее..( необходимость) При этом может существовать в отдельно взятом регионе… Не обязательно со страной- поставщиком языка...( примеров две страницы) Это пролетарии объединяются вокруг них же — причем, как оказалось, не во всех странах… А кто не пролетарий?… Мы же цивилизованные люди…
    Если Вы действительно хотите жить в Молдове и желаете Ей благополучия — учите румынский язык и будьте Молдаванами — разных национальностей… Чем быстрей закончим — тем быстрей приступим…
    Считаете что только Молдавский объединит- так никто и не против… Подтвердите свой патриотизм знанием… Это сложнее чем матом на сайте изъясняться…
    P.S. А кто сказал что будет легко…
    Спасибо.
  • d
    # dolteanu
    Cat de bine si precis a scris acest popov ...De 2 ani tot va spun ,ca sunteti dinozauri pe cale de disparitie si nu m-ati crezut ...Lasati-ne odata in pace ,ocupantilor si carati-va naibii de unde a-ti venit ...Nu retraiti atat pentru noi ,e treaba noastra ce se va intampla cu noi ...Cum ne vom asterne asa si vom trai ,pe voi asta ce va priveste ???Rasia va asteapta cu bratile deschise ,numai ca acolo va trebui sa munciti in sudoarea fruntii nu ca aici ,unde a-ti avut privilegii...Acasa ,ocupantilor!!!
  • # Реформатор
    Все по делу… К сожалению, все описанное, давно имеет место в Молдове…
  • # Виктор Уманский
    Уважаемый Александр Попов, Ваша статья с в о е в р е м е н н а — однозначно.

    Однако, если её не считать п р о в о к а ц и о н н о й (!), то она, по крайней мере, ПИССИМИСТИЧНА.
    Согласитесь, что сейчас происходит «холодная борьба» за МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО
    к а п и т а л и с т и ч е с к о г о МИРОВОЗЗРЕНИЯ (!) — как всегда: против РОССИИ и ПРАВОСЛАВИЯ.
    Исторический опыт доказывает, что КАПИТАЛИЗМ — есьм з а г н и в а ю щ и й строй:
    потому что н е р а з р ы в н о связан с КРИЗИСАМИ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА! и всегда
    о з а б о ч е н поиском РЫНКОВ СБЫТА — своих н е л е к в и д н ы х товаров!!!
    Именно, поэтому, Евросоюз п ы т а е т с я создать на базе постсоветского пространства — =банановые республики= с «карманными политиками»… для к о р р у м п и р о в а н н о й Европы.
    Однако, далеко НЕ ФАКТ, что это ему в очередной раз (за всю неудачную историю) — у д а с т с я ???
    Основание №1: Молдова в с е г д а было связана с СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ,
    и, притом -УСПЕШНО!..
    И в случае нужды — Российская империя — ВСЕГДА объявит европейским недругам:
    =О СВОИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ= — по отношению к Молдове; НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!..
    потому что: ТАК БЫЛО — ВСЕГДА!
    ***
    Молдавский НАРОД, которому исполнилось 650 лет(!) — далеко НЕ ДУРАК:
    с кем дружить И кому верить…
    Основание №2: читай ИСТОРИЮ плодотворного с о т р у д н и ч е с т в а: Штефана и Кантемира и К — с Россией (=ТАРТАРИЕЙ=)…
    ***
    Согласитесь, что =ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ= — есьм С А М О Е ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ЭКОНОМИКИ государства!.. выгодно отличающееся от ж а л к и х инсинуаций Евросоюза и Румынии.
    ***
    Согласитесь, что: 1 МИЛЛИОН =русскоязычных= и 1МИЛЛИОН =патриотов= (не считая российских дастрабайтеров) — это н е п р е о д о л и м а я СИЛА — против румынизированной пропаганды в лице =элитных сынков= от студенческой среды, в которой с т а р а т е л ь н о культивируется
    ТА САМАЯ — РУМЫНСКАЯ «ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ»...(3 % «граждан»).
    ***
    К сожалению, Вы правы в том, что по отношению к старшему =постсоветскому= поколению — ведётся целенаправленный геноцид. Однако, и м е н н о это позорное явление со стороны Европы и Румынии — есть в а ж н е й ш и й ФАКТОР =родительского наставления= и =завещания= своим детям:
    ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ!!!
    ***
    Исходя из выше изложенного, констатирую: 80 % электората — за МОЛДОВУ.
    БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ!..
    … потому что — согласно авторской (народной) поговорке:

    КОГДА ГРЯДУЩЕЕ ГРЯДЁТ — НЕ КАЖДОЙ СУКЕ БОГ ДАЁТ!

    (см. ССЫЛКУ: =БАСНИ на тему «МОЛДАВСКОЙ КОРРИДЫ»=: files.mail.ru/N20Y31 )
    ***
    Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru
  • # Патриотка
    Очень глубокая, прекрасная статья! Написано будто бы под мою диктовку — так мысли автора Александра Попова совпадают с моими! Только сплочённость и солидарность сможет побороть рвение унионистов стать холуями в жалкой румынской провинции — бывшей цветущей прекрасной стране…
    Ну как эти с виду неглупые люди этого не понимают? Им, конечно, хороший куш — выпадет, но ведь есть же вещи на белом свете, которые д о р о ж е д е н е г!