Лидер ЛП Дорин Киртоакэ поддержал коммунистов в борьбе с дискриминацией?

Либеральная партия не поддержит антидискриминационный закон.

Об этом заявил первый вице-председатель формирования Дорин Киртоакэ в интервью радио Europa Liberă. Политик утверждает, что у Молдовы есть другие актуальные проблемы, а этот закон разделяет общество.

«Либеральная партия придерживается позиции не принимать этот закон и не позволить в целом дискуссии на эту тему, потому что они не нужны. Во-первых, этот законопроект должен быть известен общественности. Сомневаюсь, что обществу он широко известен. Нужно объяснить на уровне сел, городов, чтобы простому человеку стало понятно, что это такое», - заметил Киртоакэ.

Кроме того, первый заместитель председателя ЛП убежден, что если личная жизнь каждого человека не выйдет за пределы его дома, то все проблемы будут решены.

«Даже несвоевременно настаивать на чем-то, что ничего не изменит в настоящий момент и только усложнит ситуацию. Зачем это выносить на публику? Если так происходит, это означает, что общество в конце концов согласится с этим. Зачем нужно возводить это в ранг закона? Если каждый не будет выносить личную жизнь на обозрение, тогда все проблемы будут решены, преодолены. В том числе это может быть представлено в качестве аргумента для Европейского союза. Не нужно «дергать» общество этим вопросом», - заявил Киртоакэ.

Митрополия Молдовы согласилась с антидискриминационным законом за исключением синтагмы «сексуальная ориентация».

Обсудить

Другие материалы рубрики